rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Коды подоспеют к весне

Министерство связи и массовых коммуникаций планирует ввести новый формат кодов доступа абонентов к услугам МГ/МН-связи уже в апреле 2009 г. Проект соответствующего приказа был подготовлен на заседании секции Научно-технического совета при Минкомсвязи 20 ноября. По оценкам экспертов, новые операторы не смогут пропускать до 40% МГ/МН-трафика из-за того, что старое оборудование не поддерживает четырехзначные коды.
По словам помощника министра связи и массовых коммуникаций Елены Лашкиной, министерство планирует начать выдавать новые четырехзначные коды уже в апреле. Регулятор одобрил проект приказа "О создании условий для реализации права абонента на выбор оператора связи, оказывающего услуги МГ/МН-связи, при автоматическом способе установления телефонного соединения". В обсуждении документа участвовали и те компании, у которых есть технические возможности выбора кодов: "Ростелеком", МТТ, "Совинтел", "Транстелеком" и"Эквант", и те, которые только выходят на рынок и ждут документ, чтобы предоставлять подобные услуги: МТС, "МегаФон", "ВымпелКом", ОСС и "ОПТИ-Телеком, отметила пресс-служба министерства.

С 1 января 2006 г., когда стартовала реформа рынка дальней связи, абонент получил три возможности выбора МГ/МН-оператора: остаться по умолчанию абонентом бывшего монополиста "Ростелекома", подписать договор с другим оператором на постоянное обслуживание (pre-select) или выбирать оператора при каждом звонке (hot-choice). Коды получили восемь операторов: ОАО "Ростелеком", ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), ООО "СЦС Совинтел" (входит в "ВымпелКом"), ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), ООО "Эквант", ЗАО "Синтерра", ОАО "Комстар-ОТС" и ОАО "Арктел", но желающих выйти на этот рынок гораздо больше – лицензии на дальнюю связь получили больше 30 игроков.

"Мы давно ожидаем выдачи кодов и заинтересованы в том, чтобы процесс начался как можно скорее", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Екатерина Осадчая. "Сети давно построены, а кодов нет. Поддержка сети обходится в миллионы долларов в год", - добавляет первый заместитель генерального директора по операционной деятельности компании "Мегафон" Александр Волков.

Введением нового формата регулятор хочет решить проблему нехватки кодов: перед двухзначным кодом будет стоять двухзначный префикс, и в режиме выбора оператора при каждом звонке (hot-choice) абонент должен будет набрать "15XY", где "XY" – код в диапазоне от "00" до "99", по которому происходит выбор оператора на АТС (см. новость ComNews от 3 октября 2008 г.). Для перехода на новый формат Минкомсвязи планирует внести изменения в нормативно-правовые акты, принятые ранее. "Формат кодов изменить можно, но нужно менять правила оказания услуг телефонной связи, а для этого приказа министра недостаточно, нужно постановление правительства, - указывает эксперт Антон Богатов. - Но и этим не решить главную проблему – отсутствие категорий оконечного элемента". Категории оконечного элемента необходимы для работы в режиме pre-select, и восемь из девяти таких категорий уже заняты операторами. "Попытка выделить более 9 кодов повлечет существенное нарушение, ведь каждый оператор МГ/МН-связи обязан обеспечить абоненту возможность выбора между pre-select и hot-choice, а из-за отсутствия свободных категорий работа новый оператор не сможет работать в режиме pre-select. Решение очевидно – отмена pre-select", - считает Богатов.

Елена Лашкина отметила, что регулятор пока обсуждает варианты решения проблемы с категориями оконечного элемента.

Услугами операторов, которым будут выделены четырехзначные коды, смогут воспользоваться не все абоненты. Топ-менеджер одного из сотовых операторов "большой тройки" сообщил: "По имеющимся данным, мы не сможем пропускать до 40% МГ/МН-трафика, т.к. старое оборудование не поддерживает четырехзначные коды". "Это абоненты, подключенные к АТС электронного типа со старыми версиями ПО, которые были закуплены в 90-х гг., - говорит эксперт, пожелавший сохранить анонимность. – Очевидно, эти абоненты останутся на "Ростелекоме". "Конечно, в этом есть дискриминация, но иного выбора у нас нет, ведь регулятор выдал слишком много лицензий на дальнюю связь", - заключает Александр Волков.

Анна Афанасьева            


Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга