rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Мобильные выборы

В 2011 г. россияне смогут голосовать на выборах с помощью мобильных и спутниковых телефонов, а также социальных карт. А в ходе проведения выборов в 2009 г. ЦИК намерен использовать систему ГЛОНАСС для отслеживания положения передвижных избирательных участков и урн.
Желающим проголосовать с помощью мобильного телефона достаточно будет зарегистрировать свой аппарат в ЦИК, после чего в день выборов на него будет отправлена специальная программа, отрывающаяся с помощью Java-приложения. По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, программа позволит пользователю проголосовать лишь один раз после чего будет заблокирована. "Все виды электронного голосования более прозрачны для наблюдателей, - отметил он. – Кроме того, мы планируем, что в 2011 г. они позволят сэкономить до четверти средств, выделяемых из бюджета на подготовку и проведение федеральных выборов". Соблюдение анонимности голосования достигается с помощью специальной системы деперсонификации данных. "Та информация, которая поступит на сервер сбора результатов, будет полностью очищена от всех сведений, позволяющих идентифицировать избирателя, включая номер мобильного телефона и реквизиты держателя социальной карты", - рассказал в феврале в интервью журналу "Стандарт" руководитель ФЦИ при ЦИК России Михаил Попов.

Что касается голосования с помощью спутниковых телефонов, оно хотя и упростило бы проведение выборов в высокогорных и северных районах, пока остается планами на будущее. Дело в том, что для этого нужен специальный спутниковый телефон, который выпускает лишь одна компания в мире. По словам Владимира Чурова, сейчас изучается возможность выпуск таких аппаратов в России.

Кроме того, в рамках двух госконтрактов между ФЦИ при ЦИК и РНИИ КП до 30 апреля 2009 г. проводятся научно-исследовательские работы о целесообразности использования навигационной системы ГЛОНАСС и ее подсистемы "Гонец" в ГАС "Выборы". Так, по словам главы ЦИК, при проведении региональных и местных выборов в октябре 2009 г. будет впервые применена подсистема "Гонец" глобальной российской навигационной системы ГЛОНАСС. Ее использование позволит ЦИК и штабам партий получать оперативную информацию от избирательных комиссий в удаленных и труднодоступных регионах. По словам генерального конструктора ГЛОНАССа Юрия Урличича, использование глобальной навигационной системы позволит не только использовать дистанционное голосование, но и отслеживать перемещение выездных избирательных участков, урн, а также местоположение служб экстренного реагирования.

По словам Михаила Попова, через спутниковые каналы связи в систему ГАС "Выборы" поступает информация о волеизъявлении более одного миллиона избирателей. "В период подготовки и проведения избирательных кампаний ФЦИ при ЦИК России, Минкомсвязь, ОАО "Ростелеком", ФГУП "Космическая связь" и региональные операторы связи проводят круглосуточный контроль и диагностику подсистемы передачи данных, в оперативном режиме принимают меры по возможным неисправностям технологического оборудования", - рассказал он.

Передача информации в рамках ГАС "Выборы" осуществляется с помощью подсистемы связи и передачи данных. "Подсистема постоянно совершенствуется как в сторону увеличения количества территориальных избирательных комиссий, подключенных по цифровым каналам связи, так и в сторону улучшения качественных характеристик каналов связи и телекоммуникационного оборудования, - говорит главный конструктор ГАС "Выборы" Леонид Юхневич. - С каждым годом появляется все больше возможностей для оперативного получения данных из труднодоступных регионов благодаря развитию спутниковых средств связи, позволяющих связать между собой региональные и территориальные избирательные комиссии, расположенные в местности, где отсутствуют наземные линии связи (высокогорная местность, тундра и т.д.)".

Светлана Серова


      

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга