rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Торговля как на ладони. В Татарстане расширяется система ЭТИС

4 июня 2009 года в Республике Татарстан прошло очередное заседание Наблюдательного совета «Электронная товарно-информационная система Республики Татарстан» (ЭТИС) Министерства экономики Республики. В настоящее время система развивается, но при этом, очевидно, ее дальнейшее развитие потребует определенных доработок.

«Электронная товарно-информационная система» была разработана в марте этого года «Агентством по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан» по заказу Министерства экономики Республики Татарстан. Основная ее задача – контроль за увеличением количества и объема закупок у поставщиков, зарегистрированных в Татарстане. В перспективе этот информационный ресурс должен продвигать продукцию татарстанских товаропризводителей и на общефедеральный уровень.

Пользователями ЭТИС являются государственные и муниципальные заказчики, автономные учреждения, подрядчики по капремонту и строительству объектов и корпоративные заказчики. Система предполагает сбор в одном месте информации обо всей продукции производимой в Татарстане.

ЭТИС обновляется ежедневно. Согласно данным на апрель в системе было зарегистрировано 684 поставщика, и 340 из них являлись активными. Для пользователей она доступна на сайте tattis.ru. За работой системы следит Наблюдательный совет, в который входя первые замы ведущих министров, представитель общественных организаций. 

С 1 марта 2009 года в систему введен в эксплуатацию новый раздел ЭТИС «Межрегиональная выставка – продажа», который позволит экспонентам системы самостоятельно формировать и опубликовывать перечень производимой продукции и в режиме on-line поддерживать его в актуальном состоянии через свое автоматизированное рабочее место (АРМ).

При этом эксперты Наблюдательного совета отмечают, что в настоящее время система используется недостаточно активно. Для решения этой проблемы необходимо организовать системное обучение по использованию ресурса, а также провести доработку некоторых разделов, в частности, доставки, транспортной логистики и пр.

В целом данный проект можно считать достаточно инновационным, при том что в других регионах ПФО подобные масштабные решения пока отсутствуют. Хотя при этом достаточно давно существуют различные порталы государственных закупок, например в Кировской, Нижегородской и других областях.

Что еще прочитать по данной теме

21 января 2009 г. В Татарстане будет внедрена электронная торгово-информационная система

11 марта 2009 г. В Интернет за покупками/Оборот электронной торговли превысил 128 млрд рублей

13 февраля 2009 г. Мобильная торговля для дистрибуторских компаний Самары

Автор: Алексей Писарев (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга