rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Вымпелком» шагнул к «Синтерре»

«Промсвязькапитал», контролирующий 100% «Синтерры», получил первое официальное предложение о ее продаже. Поступило оно от «Вымпелкома». Еще до него «Синтеррой» заинтересовались «Мегафон» и «Комстар-ОТС», но предложений пока не сделали
Вымпелком«направил «Промсвязькапиталу» предложение о покупке «Синтерры», рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одному из претендентов на «Синтерру». Представитель «Промсвязькапитала» Дарья Литвина это подтвердила, но раскрыть детали отказалась. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева ограничилась тем, что напомнила: «Синтерра» интересна ее компании.

Устранимое препятствие
Если «дочка» «Синтерры» лишится лицензий на шифрование информации, превращающих ее в стратегическое предприятие, «Мегафону» не придется подавать новую заявку на покупку, говорит замначальника управления ФАС Дмитрий Рутенберг. Достаточно будет предоставить документы об устранении этого препятствия, и ФАС вернется к рассмотрению ходатайства.
ЗАО «Синтерра»
телекоммуникационный холдинг
Владелец – «Промсвязькапитал» (100%).
Финансовые показатели (МСФО, 2008 г.):
выручка – более $527 млн,
чистая прибыль – более $91 млн.

По словам топ-менеджера, близкого к участникам переговоров, «Вымпелком» сделал не обязывающее предложение с широким ценовым диапазоном. Он исполнил пожелание акционера «Синтерры», который хотел удостовериться в серьезности намерений «Вымпелкома», объясняет топ-менеджер. Справедливая цена «Синтерры» — $400-800 млн, считает Надежда Голубева из Unicredit Securities.

Впервые об интересе «Вымпелкома» к «Синтерре» стало известно лишь в мае этого года, уже после того как процедуру оценки активов «Синтерры» начали «Мегафон» и «Комстар-ОТС». Как ранее рассказывали источники «Ведомостей», акционер «Комстара» — АФК «Система» еще в апреле обсуждала с «Промсвязькапиталом» параметры возможной сделки: предполагалось, что «Комстар-ОТС» оплатит «Синтерру» частично деньгами ($250 млн), а частично — собственными акциями (11,06%, рыночная стоимость которых вчера составляла $215,4 млн). Официальное предложение «Комстар» сделает не раньше, чем закончит due diligence, говорит его президент Сергей Приданцев.

Представитель «Мегафона» не комментирует ситуацию. По словам близкого к этой компании источника, «Мегафон» тоже еще не делал предложение, но уже завершил due diligence и обратился за разрешением на покупку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Правда, та отказалась рассматривать ходатайство, переадресовав его в правительственную комиссию. ФАС сочла, что эта сделка подпадает под определение иностранных инвестиций в стратегические активы: крупнейший акционер «Мегафона» — подконтрольная Швеции и Финляндии TeliaSonera (43,8%), а у одной из «дочек» «Синтерры» — ООО «Русмедиацентр» — обнаружились лицензии ФСБ на услуги, связанные с шифрованием информации.

Наличие этих лицензий может стать проблемой и для «Вымпелкома», 29,9% акций которого также принадлежат компании, подконтрольной другому государству, — норвежской Telenor. Впрочем, вчера стало известно, что «Синтерра» решила упростить для претендентов процесс согласования сделки и отказалась от лицензий ФСБ. Об этом сообщили два источника, близких к переговорам между «Мегафоном» и «Синтеррой». Пресс-секретарь «Синтерры» Екатерина Андреева не подтвердила и не опровергла эту информацию, сообщив лишь, что любая информация о лицензиях на шифрование является закрытой. Представитель ФСБ отказался от комментариев.

«Вымпелком» единственный из операторов сотовой «большой тройки», у которого уже есть бизнес фиксированной связи. В начале 2008 г. он приобрел за $4,3 млрд компанию Golden Telecom. Тогда ему пришлось занять $3,5 млрд, и сейчас размер долга у «Вымпелкома» самый высокий среди участников «большой тройки» — $7,7 млрд.

Тем не менее «Синтерра», владеющая одной из крупнейших в России магистральных сетей связи, пригодилась бы «Вымпелкому», уверены аналитики. Любому оператору, думающему о развитии, нужны дополнительные каналы связи и лучше купить их сейчас, пока активы дешевы, объясняет аналитик «Тройки диалог» Евгений Голосной. Заодно сделка предотвратила бы переход сети «Синтерры» в руки конкурентов, например МТС, которая собирается покупать «Комстар», добавляет руководитель аналитического управления «Ренессанс капитала» Александр Казбеги.

Олег Сальманов
Тимофей Дзядко
Игорь Цуканов

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Ethernet, Скай Линк, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга