rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ИТ следуют за авиацией. На «МАКС-2009»

Значительную часть экспонентов на стартовавшем вчера, 18 августа 2009 года, авиационном салоне «МАКС-2009» представляют ИТ-компании, заинтересованные в развитии сотрудничества с одной из самых прибыльных и стабильных отечественных отраслей. С другой стороны, участники выставки отмечают, что спрос на ИТ-решения со стороны авиационных и проектных компаний стабильно растет, что и продемонстрировала данная выставка.
Один из разделов авиасалона «МАКС-2009» посвящен навигационным решениям на базе ГЛОНАСС/GPS для летательных аппаратов разного класса и назначения. Так, к показу компания «М2М телематика» подготовила ГЛОНАСС/GPS-приемник гражданского назначения «ГеоС1-М», призванный расширить рынок применения ГЛОНАСС технологий. «ГеоС-1М» является модификацией приемника «ГеоС1», впервые представленного на выставке «Связь-Экспокомм 2009». 

«Существовавшие до сегодняшнего дня ГЛОНАСС/GPS-приемники не могли удовлетворить потребности производителей потребительской аппаратуры, - комментирует разработку директор компании  «КБ ГеоСтар навигация» Владимир Пучков. -  Технология ГЛОНАСС по- настоящему была доступна только для компаний, создающих телематические терминалы для транспорта, где требования к энергопотреблению и габаритам гораздо ниже, чем у производителей другой техники, например, различных средств связи. Наша новая разработка - ГЛОНАСС/GPS приемник «ГеоС-1М» - призвана расширить границы рынка устройств, использующих ГЛОНАСС. Нам удалось добиться более низкого энергопотребления (350 мВт) и значительно снизить габариты устройства за счет применения SMD технологии».

Можно сказать, на «МАКС-2009» компания «М2М телематика» пока новичок. Совместно с партнером ФГУП «РНИИ КП» компания участвует в авиасалоне второй раз. Два года назад  ГЛОНАСС/GPS-решения, продемонстрированные на «МАКС-2007», привлекли большое внимание посетителей, включая Владимира Путина. Тогда компания представила собственные новые разработки: телематический ГЛОНАСС/GPS терминал М2М-Cyber GLX и диспетчерскую программу CyberFleet. На стенде была организована онлайн-демонстрация работы системы мониторинга и управления транспортом на базе оборудования ГЛОНАСС.

«Выставка «МАКС-2009» активно развивается и   охватывает авиацию, но и представляет достижения ведущих игроков рынка в космической отрасли, - считает директор по маркетингу «М2М телематика» Светлана Хадонова. – Естественно, здесь присутствует и навигационная система ГЛОНАСС как одна из стратегических составляющих развития нашей экономики. Более того, ГЛОНАСС-разработки становятся все ближе к конечным потребителям, существенно повышая качество жизни каждого из нас. Сейчас система ГЛОНАСС активно входят в  нашу жизнь, и применяется в пассажирских и грузовых перевозках, строительстве, ЖКХ, охранной деятельности и пр.». 

В компании рассказали, что этим летом были выпущены установочные партии  «ГеоС1-М», которые уже протестированы порядка 30 зарубежными и 50 отечественными компаниями. В конце августа появится первая промышленная партия продукта. 

Фирма «1С», а также компании, продвигающие решения на базе «1С», в последние годы активно участвуют в выставке «МАКС». С 2005 года экспозиция «1С» занимает отдельный павильон площадью более 300 кв. м. На этой выставке «1С» представляет несколько своих направлений. Первое - решения для автоматизации управления и учета на технологической платформе «1С:Предприятие 8». По результатам первого дня «МАКС-2009» особым интересом пользовались следующие решения: «1С:Управление производственным предприятием», «1С:Управление ремонтным предприятием», «1С:PDM Управление инженерными данными», «1С:Управление проектной организацией», а также решения для управления корпоративными финансами - продукты «1С:Консолидация» и «1С:Управление корпоративными финансами». Второе направление, представленное компанией на выставке, – это современные компьютерные и видеоигры, в том числе мировые лидеры жанра авиасимуляторов: серия игр «ИЛ 2 Штурмовик» и «Ка-50: Черная акула». 

«Мы сотрудничаем с авиастроительными компаниями. Из недавно завершившихся проектов можно отметить работы по построению единой информационной системы консолидированной отчетности (СКО) в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», - сообщила руководитель информационно-издательской группы отдела продвижения экономических программ фирмы «1С» Наталия Моисеенко. – В его рамках решение, разработанное на базе программного продукта «1С:Консолидация 8», систематизировало формирование финансовой отчетности одного из крупнейших российских холдингов». 

Кроме того, из решений на базе «1С» отметим ERP-систему «1С:Управление проектной организацией», представленную компанией ITLand в рамках презентации отраслевых IT-решений для управления рентабельностью проектов в сфере авиа-, приборо- и машиностроения. Данное решение использует, к примеру, разработчик уникальных вертолетов «Черная Акула», «Аллигатор» и других военных и гражданских моделей ОКБ «Камов». 

Компания «Аппиус» продемонстрировала линейку производственных решений для машиностроения и приборостроения, в частности, PDM-систему – «1С:PDM Управление инженерными данными» (1С:PDM).

В разделе интерактивных тренажеров можно выделить петербургскую компанию «Транзас» и ЗАО ЦНТУ «Динамика». Так, «Динамика» выступила с объединенной экспозицией вместе со своими партнерами - компанией САЕ, являющейся крупнейшим в мире производителем авиационных тренажеров и методологий обучения авиационного персонала, и российской фирмой «Константа-Дизайн» - производителем программного обеспечения генерации изображений для систем визуализации. 

«Транзас», силами авиационного направления, представляет на выставке интегрированный бортовой комплекс вертолета - ИБКВ-17. Комплекс установлен на вертолете Ми-17В-5 производства ОАО «Казанский вертолетный завод», который располагается на статической стоянке авиасалона.

ГК CSoft представила посетителям салона комплексные решения (CAD/CAM/CAE-система Unigraphics), средства визуализации и контроля управляющих программ (VERICUT), решения для создания цифровой модели электрооборудования летательных аппаратов, проектирования принципиальных схем, схем подключений/соединений.

Интересно, что ИТ-составляющей интересуются и сами организаторы мероприятия. В частности, впервые в рамках работы авиасалона запущена интерактивная система назначения деловых встреч MatchMaking, которая начала свою работу 9 июня 2009 года на официальном сайте «МАКС-2009». 

Что еще прочитать по данной теме: 



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга