rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Скай Линк» призывает поменять телефон

Оператор мобильной связи «Скай Линк» начинает масштабную информационную кампанию по пропаганде безопасного использования мобильного телефона. По данным опросов, 24% абонентов* готовы поменять телефон ради безопасной связи.

Мобильный телефон сегодня используют миллиарды  людей в мире, он выполняет множество полезных функций и стал привычным атрибутом современного человека. При этом, являясь сложным техническим устройством, мобильный телефон требует определенной пользовательской культуры и «электромагнитной грамотности», так как является источником электромагнитного излучения (ЭМИ). 

«Мы считаем, что культура использования мобильной связи и информированность о ее влиянии на здоровье имеет важное социальное значение. Специалистам эта тема хорошо известна, но широкая публика практически ничего об этом не знает. Со своей стороны мы готовы участвовать в профильных исследованиях, сотрудничать со всеми кто такие исследования проводит, и со всеми заинтересованными общественными организациями. Надеемся, что наши усилия будут востребованы обществом, которое все активнее приобщается к здоровому образу жизни», - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк». 

Различные аспекты влияния устройств мобильной связи на человека изучаются учеными разных стран мира, включая Россию**. Для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности. 

В настоящее время в России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются**. 

«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам важное преимущество, так как излучение телефонов CDMA значительно меньше (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации). 

«Мы видим, что тема электромагнитной безопасности активно обсуждается в мире, но для нашей целевой аудитории она стала актуальной совсем недавно. В мае маркетинговые опросы компании* впервые показали, что не 2-5% как раньше, а 24% пользователей готовы сменить свой телефон и номер ради безопасности для здоровья. Поэтому было решено сформировать специальный продукт и запустить федеральную рекламную кампанию с новой визуализацией, ориентированной на эту аудиторию», - говорит Леонид Савков, заместитель генерального директора, директор по развитию бизнеса «Скай Линк». 

Согласно опросу социологической службы ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (более 70%) полагают, что электромагнитное излучение сотовых телефонов негативно влияет на здоровье человека, но только 9% четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение, при этом основным параметром при выборе мобильного телефона остается цена. 

*Опрос проведен компанией «Comcon». 

**Исследования влияния электромагнитного излучения (ЭМИ) на человека проводятся по различным аспектам влияния излучения устройств мобильной связи. Гигиенические исследования ставят своей целью определение интенсивностных и вре­менных параметров воздействующего фактора; клинико-физиологические – направлены на выявление нарушений в состоянии здоровья и физиологических функций; эпи­демиологические – на установление отдаленных послед­ствий; экспериментальные – на изучение особенностей и характера биологического действия ЭМИ. Сравнительные исследования телефонов GSM и CDMA показывают существенно меньший уровень излучения CDMA (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации), что в частности отражено в рекомендациях Роспотребнадзора. С информацией о проводимых исследованиях и их результатах можно ознакомиться на сайте ВОЗ и других профильных организаций. В России основные центры исследований по данной тематике: Федеральный медико-биологический центр им. А.Н. Бурназяна ФМБА РФ; Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений; Центр электромагнитной безопасности (ЦЭМБ); НИИ медицины труда РАМН.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: терминалы мобильной связи, мобильная связь телефоны, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, тесты телефонов, Скай Линк тарифы, Скай Линк, сотовые телефоны, мобильные телефоны, телефоны, мобильники, мобильные, сотовые, купить телефон, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга