rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В системе «Золотая Корона» совершена первая EMV транзакция

РПС «Золотая Корона» завершила технологические работы по подготовке к выпуску и обслуживанию микропроцессорных карт третьего поколения. Участник Системы банк «Левобережный» эмитировал первые EMV-карты и успешно провел по ним выдачу наличных в банкомате, а также операции по оплате товаров и услуг в своей эквайринговой инфраструктуре.

Эмиссия приложения банковских карт «Золотая Корона», соответствующего спецификациям EMV, – логичный шаг в развитии технологий работы Системы с микропроцессорными картами.

 

РПС «Золотая Корона», как ни одна платежная система в России, имеет огромный опыт реализации чиповых карточных продуктов – более 85% карт, эмитированных банками-партнерами Системы, являются микропроцессорными. На основе чиповых карт Системой реализовано немало уникальных продуктов не только для банковской отрасли, но и для транспортной и социальной сферы, корпоративного сектора, программ лояльности.

 

Поэтому закономерным является эволюционный переход российского лидера микропроцессорного карточного рынка на чиповые карты третьего поколения, создающие новые возможности для интеграции и технологических прорывов.

 

Напомним, что в 1994 году РПС «Золотая Корона» вышла на российский рынок с микропроцессорными картами первого поколения (карта памяти «Solaic 3744»). Первый чип имел память объемом 1 Кб, позволял записывать только номер карты, срок действия, лимит и общий список операций и представлял собой просто блок данных. Главным преимуществом микропроцессорных карт первого поколения была возможность работы в режиме off-line, что позволяло использовать карточные технологии в любом, самом отдаленном районе России.

 

В 1998 году на смену этим картам пришли карты второго поколения MPCOS R5, с файловой системой, большим объемом памяти, лучше защищенные и позволяющие размещать несколько приложений. Именно эти карты составляют сегодня основу эмиссии РПС «Золотая Корона» и обладают несомненными преимуществами для пользователей, среди которых – непревзойденная скорость расчетов в торгово-сервисных предприятиях:  время обслуживания по карте с учетом печати чека занимает 2-4 секунды.

 

Сегодня на чиповых картах «Золотая Корона» реализованы два основных платежных приложения: «Бизнес» и «Кошелек».

 

Основное приложение является предавторизованным,  совершаемые клиентом операции выполняются в рамках лимитов, записанных эмитентом на карту. Приложение исключает возможность возникновения технического овердрафта, а широкий функционал управления счетами в устройствах самообслуживания (открытие счета, просмотр информации, пополнение наличными, перевод средств со счета на счет и другие операции, реализованные в технологии «Мини-банк в банкомате») создает решение, которое  идеально подходит для дебетовых (зарплатных) карт.

 

Второе приложение предназначено для быстрых и мелких расчетов в рамках небольших проектов и позволяет, в частности, установить лимит операций, которые выполняются без ввода PIN-кода. В случае совмещения на одной карте контактного и бесконтактного интерфейса возможности карты существенно расширяются. Например, такие карты широко используется для организации питания на предприятиях и в учебных учреждениях.

 

Новое приложение является следующей версией существующего решения РПС «Золотая Корона». Чип нового поколения позволит существенно оптимизировать технологию выпуска новых продуктов. Логика работы с картами второго поколения реализована в терминале, карты третьего поколения содержат, помимо самих данных, методы обработки этих данных, поэтому для эмиссии нового приложения нет необходимости модифицировать программное обеспечение во всей инфраструктуре, обслуживающей эти карты. Взаимодействие терминала и карты остается неизменным и стандартизованным и выполняется на основании открытых  отраслевых спецификаций.  Разработчиками ПО для работы с новым чипом РПС «Золотая Корона» могут выступать любые заинтересованные в реализации интеграционных проектов компании. 

Благодаря новому технологическому решению банки получают карточный инструмент с универсальным платежным «ядром», который позволит реализовать любой продукт от карт, работающих только в режиме on-line и фактически являющихся защищенным аналогом карт с магнитной полосой, до карт, работающих в той же логике «предавторизованного платежного кошелька». 

«Карты третьего поколения и открытые стандарты, внедряемые РПС «Золотая Корона»  дают всем участникам рынка свободу выбора: поставщиков программных решений, оборудования,  вендоров, приложений, партнеров по кобрендовым проектам, – отмечает технический директор Системы Андрей Надточий. –  Мы получили возможность создавать продукты, не просто многофункциональные и хорошо защищенные, но работающие на реальную интеграцию российского платежного пространства». 

«Золотая Корона» – Российская платежная система, предоставляющая весь спектр услуг в области наличных и безналичных платежей. За 15 лет работы на рынке «Золотая Корона» объединила более 160 банков в 75 регионах России. РПС «Золотая Корона» имеет самую широкую на российском рынке линейку сервисов. Карты «Золотая Корона» принимаются к обслуживанию в 510 городах России, а также в Украине, Беларуси, Кыргызстане, Монголии.  По состоянию на 01.01.2010 года в Системе «Золотая Корона» общее количество эмитированных карт в рамках всей продуктовой линейки превысило 22,4 млн. штук.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, платежные системы, финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга