rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Brocade помогает упростить сетевую инфраструктуру

Компания Brocade объявила о начале поставок аппаратных и программных решений, ориентированных на предприятия среднего бизнеса, которые используют виртуализацию и средства «облачных» вычислений для получения максимальной отдачи от своих ИТ-ресурсов.

На днях Brocade представила новое расширение для коммутатора Brocade ServerIron® ADX 4000, разработанное в соответствии с уникальными требованиями предприятий среднего бизнеса. Комплект ServerIron ADX 4000 ASM-4 – это шассийное решение начального уровня с производительностью лидирующих в отрасли коммутаторов уровня 4–7 в новой версии. Оно обладает ценными функциональными возможностями и помогает заказчикам реализовать «по требованию» потенциал автоматизированных вычислений в ЦОД. Специально разработанный для предприятий среднего бизнеса, комплект ServerIron ADX 4000 ASM-4 предоставляет новому классу заказчиков преимущества гибкости и масштабируемости модульной платформы. Модуль ASM-4 масштабируется «по требованию»: для увеличения пропускной способности достаточно лишь активировать лицензию. В результате заказчики могут инвестировать в решение поэтапно, т. е. платить «по мере роста», что позволяет удваивать пропускную способность будущих приложений. Сети будут отвечать требованиям завтрашнего дня без какого-либо добавления нового оборудования или замены коммутаторов. В комплект ServerIron ADX 4000 ASM-4 входит восемь «медных» портов SFP 1 Гбит/c с возможностью применения волоконно-оптических модулей SFP. Это надежная платформа, которая сочетает высокую производительность, встроенную функцию масштабирования и совместимость с различными коммутаторами и сетевыми протоколами.

Реализуя продуктовую линейку ServerIron ADX, компания Brocade предлагает предприятиям среднего бизнеса с собственными центрами обработки данных высокую эффективность, управляемость и другие ценные возможности. Так, программный модуль Brocade Application Resource Broker позволяет контролировать производительность приложений в сетевой и виртуальной инфраструктуре (на уровне виртуальных машин). ПО Brocade Application Resource Broker обеспечивает соблюдение соглашений об уровне сервиса (SLA), динамически выделяя дополнительные ресурсы при увеличении нагрузки в приложении. Данный программный модуль использует уникальную позицию коммутатора ServerIron ADX в сетевой инфраструктуре для реализации широкого спектра развитых средств, встроенных непосредственно в интерфейс VMware vSphere™. Они включают в себя:

• Мониторинг, измерение, корреляцию и отчеты по приложениям в реальном времени через интерфейс администрирования vSphere с помощью подключаемого клиентского модуля.

• Автоматизированное выделение и освобождение ресурсов в реальном времени «по требованию» в соответствии с заданными правилами по метрикам производительности приложений в ServerIron ADX и VMware vCenter™ Server.

• Протоколирование ключевых показателей производительности приложений и выявление тенденций для определения требований по изменениям.

«В процессе доставки виртуализированных приложений сеть играет сегодня ключевую роль и, если говорить о переходе к «облачным» вычислениям, то значение ее очень велико, – говорит Параг Пател (Parag Patel), вице-президент VMware по глобальным стратегическим альянсам. – Наше партнерство с Brocade поможет заказчикам тесно интегрировать сетевые уровни с платформой VMware. Тем самым они повысят эффективность управления сетью и сделают значительный шаг к реализации концепции «ИТ как услуга».

Это предложение пополнило серию инноваций Brocade, разработанных для оптимизации сетевых решений в виртуализированных ИТ-средах. Хотя виртуализация серверов – ключевой фактор сокращения операционных расходов и затрат, на сетевом уровне виртуализированная среда усложняется. В качестве решения этой проблемы компания Brocade представила недавно Brocade One™. Это стратегия унификации сети, иллюстрирующая постоянное стремление компании помогать заказчикам эффективнее использовать сетевые технологии при миграции на упрощенные, автоматизированные виртуализированные инфраструктуры с высокой степенью масштабируемости. В поддержку данной стратегии Brocade анонсировала также Brocade Virtual Cluster Switching (VCS™) – усовершенствованную технологию, которая нацелена на уникальные требования виртуализированных центров обработки данных. Brocade VCS позволяет заказчикам создавать фабрики ЦОД, способные эффективно консолидировать и управлять тысячами виртуальных машин, и избавляет от необходимости решать сложные проблемы, связанные с традиционными сетями на основе протокола Spanning Tree Protocol.

«Виртуализация и «облачные» вычисления открывают весьма привлекательные возможности для корпоративных заказчиков независимо от размера их штата. И Brocade заранее разрабатывает широкий спектр новых решений, которые позволяют реализовать эти возможности и нацелены на упрощение сетевой инфраструктуры виртуальных сред, – говорит Джейсон Нолет (Jason Nolet), вице-президент подразделения Data Center and Enterprise Networking Group компании Brocade. – Используя свой огромный опыт в области построения ЦОД (где надежность и сохранение целостности данных – критически важные факторы), Brocade стремится разрабатывать новаторские сетевые технологии, помогающие упростить реализацию и управление виртуализацией приложений».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга