rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Затраты на IT-инфраструктуру в регионе EMEA растут

Компании в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) показывают умеренный, но стабильный рост расходов на информационные технологии с начала 2010 г. По результатам ежеквартального опроса Intel IT Spending Snapshot выяснилось, что более половины опрошенных компаний (52%) во II кв. 2010 г. увеличили расходы на ИТ по сравнению с I кв. текущего года, а у 23% респондентов, то есть почти у четверти, рост составил более 10%. При этом во II кв. лишь 15% опрошенных компаний сократили ИТ-расходы. Аналогичная тенденция отмечена в сегментах серверов и клиентских персональных компьютеров: более половины организаций (55%) во II кв. 2010 г. увеличили расходы на серверы, а 45% - на ПК.

Инвестиции в «облачные» платформы как фактор роста

Результаты опроса 100 крупнейших клиентов Intel в EMEA позволяют говорить о том, что инвестиции в «облачные» вычисления являются ключевым фактором роста ИТ-расходов: 24% компаний приступили к использованию «облачных» платформ или внедряют их в настоящее время, 34% планируют перейти на них к середине 2011 г. Компании стали более тщательно относиться к распределению ИТ-бюджетов и лучше понимать преимущества внедрения «облачных» вычислений, включая сокращение расходов и дополнительную гибкость. Результаты опроса говорят о значительном возрастании спроса на собственные «облачные» платформы по сравнению с внешними: последние рассматривают лишь 11% предприятий, а 41% уже приступил к строительству таких систем в собственных центрах обработки данных. Беспокойства по поводу безопасности, недостаточной развитости новой технологии и ее надежности – таковы основные причины, по которым сдерживается более широкое распространение этих решений. Тем не менее, число компаний, использующих внешние «облачные» платформы, во II кв. 2010 г. увеличилось по сравнению с I кв. 2010 г. на 5%. Это может быть следствием более четкого понимания, что именно предлагают провайдеры услуг, а также того, что новые предложения формируются с учетом требований клиентов. 

«Компании избрали весьма благоразумную стратегию по «взращиванию» облачных платформ изнутри наружу, - говорит Ричард Карран (Richard Curran), директор Intel Enterprise Server and Software Enabling Group в регионе EMEA. - Это позволяет использовать множество преимуществ новой технологии, а в будущем без проблем перейти к использованию сторонних решений, как только они достигнут необходимого уровня развития и будут преодолены препятствия»

Переход на Microsoft Windows 7 - среди основных целей

Свежий отчет Intel IT Spending Snapshot указывает на то, что компании крайне заинтересованы в миграции на Microsoft Windows 7. Половина принявших участие в опросе компаний (51%) планируют внедрить новую версию операционной системы к концу 2010 г., а 34% - к середине будущего года. Три четверти фирм (73%) планируют перейти к новой операционной системе путем замены всех или части существующих ПК новыми системами с Windows 7, что станет одним из факторов роста продаж ПК на корпоративном рынке в будущем году. По результатам опроса также выяснилось, что 43% компаний интересуются в виртуализации клиентских машин, 38% увеличивают число ноутбуков, а 18% - «тонких» клиентов. 

«Устаревшая техника ведет к повышению расходов на ее обслуживание, поэтому желание заменить существующие ПК новыми системами очевидно. Компании ищут новые способы повышения эффективности работы ИТ-инфраструктуры, и мы видим более высокий интерес к виртуализации клиентских машин, так как это позволяет увеличить гибкость и достичь более высокого уровня контроля вычислительных ресурсов, - говорит Карран. - Оценив доступные варианты, компании быстро приходят к выводу, что использование «тонких» клиентов сопряжено с рядом ограничений. В результате они используют гибридный подход к виртуализации, подразумевающий использование более мощных клиентских систем на базе процессоров Intel. Он предоставляет лучшее из возможного: сотрудники получают в свое распоряжение полноценные ПК и необходимую мобильность, а ИТ-отделы компаний – более эффективное управление». 

О корпорации Intel 

Intel – мировой лидер в разработке инновационных решений для вычислительной техники. Специалисты корпорации создают высокотехнологичные продукты, являющиеся основой компьютеров и других вычислительных устройств во всем мире. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: финансы, IBM, инвестиции, инвестирование, финансирование, вложение денег

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга