rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Определены победители Федерального конкурса проектов учителей

Российские педагоги, представившие наиболее интересные проекты использования информационных технологий в образовательном процессе, продемонстрируют свои решения на 8-ом Европейском Форуме «Партнёрство в образовании», который пройдёт в Москве с 22 по 24 марта

Завершился Федеральный конкурс проектов учителей, проходивший в России в преддверии 8-го Европейского Форума «Партнёрство в образовании». Его организаторами выступили Федеральный институт развития образования совместно с Российской академией образования, Институтом информационных технологий в образовании ЮНЕСКО и Вычислительным центром им. А.А. Дородницина РАН. Конкурс проходил при поддержке компании Microsoft.

«Конкурс проектов – это уникальная возможность воочию увидеть практические результаты работы российских педагогов, их новаторский подход к учебному процессу, их профессионализм и опыт. Стоит отметить, что работы отечественных преподавателей получают высокое признание во всём мире. Доказательством служит тот факт, что российские учителя неоднократно становились победителями и призёрами европейских и международных конкурсов», - отметил Игорь Баландин, директор по работе с системой образования Microsoft в России.

В общей сложности на конкурс было представлено больше 1000 проектов из более чем 3 тысяч городов России. Количество образовательных учреждений, участвовавших в состязании, составило почти 6 тысяч. При этом число зарегистрировавшихся участников превысило 10 тысяч человек.

Экспертное жюри, в состав которого входили ведущие деятели российского образования, лауреаты и победители европейских конкурсов прошлых лет, представители профильных организаций и эксперты компании Microsoft, выбрали наиболее инновационные и перспективные проекты и определили победителей. Учителя, чьи работы были отмечены по итогам российского конкурса, представят свои проекты на Европейском конкурсе в рамках Форума, а затем, в случае победы, – и на Международном конкурсе инновационных проектов учителей.

При оценке кандидатов особое внимание уделялось педагогической целесообразности разработок и их универсальности. Другими словами, жюри определяло, можно ли эти идеи и отработанные методики использовать в других образовательных учреждениях, увеличивая тем самым степень проникновения ИКТ в учебный процесс. Большое значение также имела актуальность и оригинальность идеи и максимальная широта охвата различных технологий в рамках одного проекта.

В итоге, единодушным решением жюри победителями в Федеральном конкурсе стали 4 преподавателя из Москвы, Пензы и Томска:

• Елена Давыдова-Мартынова, учитель московской гимназии 1517, выиграла конкурс благодаря своему проекту «Социальная сеть «СОДРУЖЕСТВО» для детей с ограниченными возможностями здоровья». Эта сеть стала для учеников с ограниченными двигательными возможностями открытым пространством для творчества, исследований, общения и учёбы.

• Гульшат Иванцова, учитель пензенской средней школы №63, вошла в число победителей со своим проектом «Цветное звучание стихотворений», в котором используется среда Microsoft Excel для анализа и графической иллюстрации стихотворений. Помимо всего прочего, такой подход учит детей целесообразности использования конкретного программного продукта в различных видах деятельности.

• Валентина Филатова, учитель томской гимназии №56, стала победителем конкурса благодаря разработанному ей «Международному проекту «Эколит», который объединил на одном интернет-ресурсе учащихся из Томска и английского Бристоля. Основной целью проекта было формирование у детей бережного отношения к природе, а также воспитание толерантности и обучение межкультурному общению.

• Марина Хайретдинова, учитель московской школы №548 «Царицыно», завоевала победу в конкурсе со своим «Интегрированным проектом «Моя будущая профессия», который объединяет уроки информатики, профориентацию и занятия с психологом и помогает учащимся с личностным и профессиональным самоопределением.

Кроме того, по итогам конкурса жюри также отметило лауреатов, чьи работы не вошли в число победивших, но очень заинтересовали деятелей российского образования. Особых наград удостоились 24 учителя из самых разных городов России от Хабаровска до Санкт-Петербурга. И наконец, 5 педагогов были отмечены жюри в рамках специально учреждённой номинации «Лучшая учебно-методическая разработка». Более подробно о проектах и финалистах можно узнать на специальной странице конкурса.

В этом году победители Федерального конкурса будут состязаться со своими коллегами из более чем 40 стран Европы в ходе 8-го Европейского Форума «Партнёрство в образовании», который впервые пройдёт в Москве с 22 по 24 марта.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: microsoft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга