rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Canyon выступил спонсором Чемпионата России по скалолазанию 2011 «Приз памяти А. Бычкова»

Canyon, один из растущих брендов на европейском рынке потребительской электроники и периферийных устройств, выступил спонсором Чемпионата России по скалолазанию 2011 «Приз памяти А. Бычкова».

С 10 по 12 июня в Москве состоялся чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Столица уже в 4-й раз принимала национальный чемпионат, и на этот раз в соревнованиях приняло участие свыше 165 спортсменов из 18-ти регионов страны. 

Борьба за звание чемпиона по боулдерингу проходила в два дня. В решающий раунд соревнований вышли 12 сильнейших спортсменов – по шесть мужчин и женщин. Спортсменам нужно было задействовать не только силу, но и технику, продумывать движения, правильно располагаться на трассе. Финальные трассы получились крайне разнообразными, никому из участников так и не удалось справиться со всеми заданиями подготовщиков. В итоге 1 место завоевал Дмитрий Шарафутдинов, шестикратный золотой призер в дисциплине боулдеринг. «В этом году, я начал тренироваться совсем по-другому. Количеству предпочел качество. Характерного для прошлых лет большого объема не было. Работаю, выполняя определенный круг упражнений. Раньше, к примеру, выполнял до 100 упражнений, чтобы прокачать все мышцы, теперь же моя норма – порядка 10-ти упражнений. И как показывают результаты этого года, именно этот подход помогает достигать определенных успехов», - раскрыл секрет своей победы Дмитрий Шарафутдинов.

В женской половине соревнований победу одержала Ольга Бибик, затратившая на прохождение трасс меньше всех попыток. 

В заключительный день чемпионата состоялись соревнования в скорости. Среди мужчин золото завоевал победитель 1-го этапа Кубка мира-2011 в Милане Сергей Синицын. Среди женщин победу одержала бронзовая призерка чемпионата Европы-2010 Наталья Титова. «Честно сказать, я ехала в Москву с одной целью – победить. Но перед началом квалификации я почувствовала небольшое недомогание, заставила себя поднапрячься, настроилась и я рада, что мне удалось стать 1-й. Эти соревнования – один из этапов подготовки к чемпионату мира в Италии. Я довольна результатом, и эта победа добавит мне уверенности в своих силах в Арко», - делится впечатлениями Наталья Титова. 

Кроме официальных стартов в рамках Чемпионата, состоялись соревнования в дополнительном виде программы – дуэль и конкурс на лучший фоторепортаж среди зрителей. Победители чемпионата и конкурса получили специальные призы от Canyon – устройства из линейки Graffiti Limited Edition, созданные специально для любителей экстремальных видов спорта и активного образа жизни. 

«Прошедший чемпионат России по скалолазанию еще раз доказал, что возможности человеческого тела безграничны! Мы надеемся, что активное участие компании и поддержка скалолазания поможет этому виду спорта выйти на новый уровень развития в нашей стране. Мы верим, что в скором будущем этот вид спорта включат в список Олимпийских Игр, ведь он очень популярен не только в России, но и во всем мире. Он тренирует дух и тело и на примере спортсменов показывает, что желания, подкрепленные усердием, приносят плоды!» — прокомментировал Владислав Олинов, руководитель департамента маркетинга дистрибьюторской компании EASA.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга