rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

HELiOS IT-SOLUTIONS объявляет о завершении проекта в BSGV

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
HELiOS IT-SOLUTIONS, российский системный интегратор и крупнейший поставщик вычислительной техники для корпоративных и государственных заказчиков, входящий в ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), объявляет о завершении проекта по миграции системы управления ИТ-услугами с программной платформы HP Open View Service Desk v. 4.5 на HP Service Manager в BSGV. Ранее BSGV работал как самостоятельный банк (Банк Сосьете Женераль Восток), 30 июня 2011 г. был объединен с Росбанком.

Несколько лет назад BSGV выбрал рекомендации ITIL как оптимальный подход к обеспечению качества ИТ-услуг. BSGV целенаправленно проводил работы по внедрению сервисно-ориентированной модели с 2005 г., постепенно добиваясь повышения эффективности и качества предоставления ИТ-услуг как внутри банка, так и его клиентам. За это время были формализованы и автоматизированы процессы управления инцидентами, изменениями, конфигурациями, проблемами, качеством ИТ-услуг и мощностями. Программным средством автоматизации перечисленных процессов являлся общеизвестный программный продукт HP Open View Service Desk v. 4.5.

К началу проекта миграции на новую программную платформу в банке в системе HP Open View Service Desk v. 4.5 работало около 200 ИТ-специалистов, были разработаны и согласованы с бизнесом 37 соглашений об уровне качества ИТ-услуг, было зарегистрировано и обработано более 300000 обращений пользователей, из них около 80% стандартных запросов, обрабатываемых по предопределенным схемам. В базе данных процесса Управления конфигурациями (CMDB) учитывалось более 7000 критичных конфигурационных единиц, было определено около 9000 связей между ними, информация из CMDB использовалась для планирования и внедрения более 2000 изменений ИТ-услуг.

Два года назад стало понятно, что потребности банка переросли возможности программного продукта HP Open View Service Desk v. 4.5, а объявление HP о планируемом снятии продукта с поддержки дополнительно подтолкнуло банк к проработке вариантов смены средства автоматизации. Ольга Скоробогатова, Заместитель председателя правления Росбанка, говорит: «Совместно с головным офисом группы Societe Generale в качестве новой платформы автоматизации процессов управления ИТ-услугами мы выбрали программный продукт HP Service Manager.

В результате анализа рынка услуг по миграции и конкурса среди наиболее видных игроков предпочтение было отдано компании HELiOS IT-SOLUTIONS, которая уже на этапе разработки Технического задания продемонстрировала способность разобраться как с реализованными в банке процессами управления, так и с технологическими ИТ-решениями, указала риски и сложности при выполнении миграции и предложила удовлетворительные сроки реализации проекта и проработанный подход.

В результате выполнения проекта на базе программного продукта HP Service Manager в настоящее время построена новая система управления ИТ-услугами, в которую перенесены наработанная в течение последних лет бизнес логика и исторические данные. Система предлагает удобный пользовательский портал, поддерживает взаимосвязи процессов и позволяет осуществлять контроль за их исполнением. Система содержит встроенные визуализаторы как для работы с CMDB, так и для графического отображения схем обработки (workflow) запросов на изменения, интегрирована с рядом внешних систем, имеет систему оповещений с использованием HTML-формата, ведет детальную историю по объектам системы и предоставляет эту информацию в удобном виде, поддерживает разнообразные виды отчетности.

Миграция на новую платформу автоматизации ИТ-услуг сняла ограничения старой системы и дала возможность дальнейшего совершенствования всего комплекса процессов управления в ИТ-подразделениях банка. «При разработке Технического задания на миграцию была установка на минимальное изменение бизнес-логики, однако возможности HP Service Manager позволили, в том числе, малыми усилиями сделать усовершенствования в автоматизации процессов. В первую очередь это коснулось Управления Изменениями»  — утверждает Николай Зенченко, архитектор решения со стороны HELiOS IT-SOLUTIONS.

«Безусловно, для нас очень важно, что переход на современную масштабируемую программную платформу управления ИТ-услугами помог сохранить сделанные в прошлом интеллектуальные инвестиции. Помимо этого, своевременно проведенная миграция существенно упростила задачу объединения Банка Сосьете Женераль Восток и Росбанка в части интеграции ИТ-служб, позволила привнести во вновь формируемую структуру объединенного банка наработанный успешный опыт применения сервисного подхода»,  — отметила Ольга Скоробогатова.  

Автор: HELiOS

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация, интеграция, интеграция приложений, информационных технологий, информационные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга