rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Магазины Краснобаковского райпо автоматизированы компанией «1С-Рарус» на базе «1С:Предприятие 8»

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Нижегородский филиал компании «1С-Рарус» автоматизировал магазины, оптовые склады и центральный офис Краснобаковского райпо на базе отраслевого решения «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные Товары, ред. 8» и программ «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Бухгалтерия 8» на платформе «1С:Предприятие 8». В результате проекта руководство снизило издержки магазинов, оптимизировало ассортиментную и ценовую политику. Усилен контроль над работой торговой сети.

Торговля – основная отрасль деятельности Краснобаковского райпо. Численность работающих  в ней – 282 человека.  В составе торговой сети Краснобаковского райпо – 11 продовольственных, 12 непродовольственных и 25 универсальных магазинов, в том числе 2 сетевых магазина "Слобода" и 1 магазин "Ладья". Общая площадь торговых предприятий – около 6 200 кв. метров. Магазинов, работающих в формате самообслуживания, – 21. Ассортимент представлен более 10 000 наименований продукции.
 
Руководству Краснобаковского райпо требовалось оптимизировать учет товаров в магазинах, повысить управляемость торговых точек, организовать централизованный контроль магазинов. Для решения этих задач было решено создать информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8».
 
К реализации проекта привлекли нижегородский филиал компании «1С-Рарус», история работы которого включает много успешных проектов по автоматизации торговых предприятий.
 
Фокусными объектами автоматизации стали 4 магазина: 1 - бытовой техники, 3 продовольственных магазина, оптовые склады и центральный офис.  

Для создания единого информационного пространства специалистами «1С-Рарус» использовалось следующее программное обеспечение:
• «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8» - автоматизация розничных магазинов и оптового склада;
• «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление торговлей 8» и «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8» - автоматизация центрального офиса.
 
Между программами настроен обмен данными.
 
В ходе проекта автоматизированы основные бизнес-процессы розничной сети:
• Управление продажами;
• Управление складскими запасами;
• Управление закупками и ассортиментом;
• Взаиморасчеты с покупателями и поставщиками;
• Ценообразование;
• Мониторинг и анализ торговой деятельности сети;
• Аналитическая отчетность.
 
Специалисты «1С-Рарус» разработали документы и отчеты, позволяющие максимально точно получать запрашиваемые в системе данные в части отпускных цен, закупочных цен, процессов отгрузки товара.
 
Для оптимизации работы информационной системы, облегчения процесса получения данных система интегрирована с торговым оборудованием: принтерами этикеток, фискальными регистраторами, сканерами штрихкода и терминалами сбора данных.
 
В магазинах настроен обмен между кассами и программой «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8». Процесс выгрузки представлен следующей схемой: из программы в кассу автоматически загружается номенклатура и цены при приходовании товаров, а из кассы в конце дня выгружаются данные о продажах в разрезах проданной номенклатуры и сумм реализации.
 
В результате проекта удалось достичь следующих результатов:
1. Сократить в 2 раза трудозатраты персонала на подготовку и обработку аналитической отчетности.
2. Оптимизировать товарный запас на складах. Затоваривание складов сократилось на 20%.
3. Избежать пересортицы. Процент пересортицы уменьшен до 10%.
4. Оптимизировать работу с более 100 поставщиками.
5. Создать прозрачную логистическую схему, которая позволила сократить издержки в 2 раза.
6. Обеспечить контроль своевременности и полноты доставки заказов от поставщиков.
7. Оптимизировать политику ценообразования за счет централизованного установления цен в магазинах.
 
По словам Орловой Татьяны Аркадьевны, главного бухгалтера Краснобаковского районного потребительского общества: «Мы организуем свою работу с помощью программных продуктов с 2008 года. За эти 3 года нам удалось добиться положительных результатов с точки зрения повышения эффективности работы. Внедрение системы позволило навести порядок в учете товара в магазинах, наладить двустороннюю связь между центральным офисом и магазинами, а также между магазинами и складами. Автоматизация помогла нам пересмотреть механизмы ценообразования, ускорить процессы отгрузки товара покупателям, оптимизировать отношения с нашими поставщиками. Все это, безусловно, повышает лояльность и тех, и других к нашей торговой сети. Мы рады продолжить сотрудничество с компанией «1С-Рарус».
 
В настоящее время внедренные системы сопровождаются силами специалистов компании «1С-Рарус». По мере выхода новых релизов программы обновляются, добавляются новые разрезы аналитики.

Автор: Мозжухина Елизавета

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация торговли, 1с предприятие, 1С Рарус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга