rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Россия – курс на развитие технологий

(Частный источник)

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
11 апреля текущего года Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной Думы с годовым отчётом о работе правительства. Помимо обзора социальных и экономических достижений и планов на будущее Путин в своём выступлении обозначил и курс на всестороннее технологическое развитие страны.

11 апреля текущего года Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной Думы с годовым отчётом о работе правительства. Помимо обзора социальных и экономических достижений и планов на будущее Путин в своём выступлении обозначил и курс на всестороннее технологическое развитие страны. По словам избранного Президента, Россия в период мирового экономического кризиса отказалась от «психологии выживания» в пользу пути развития.
 
«За последние четыре года в России построено и открыто более 2 тыс. новых заводов и производств, в том числе в таких отраслях, как ай-ти и нанотехнологии», - отметил Владимир Путин во время своего выступления. Действительно, современные российские технологии всё ближе к передовым позициям мирового рынка: мы больше не только потребители зарубежной продукции, но и разработчики и производители собственной. Можно вспомнить, к примеру, проект свободного российского ПО для компьютеров, разработка которого была поручена Pingwin Software. Несмотря на скепсис некоторых журналистов и блоггеров, нельзя не признать, что в последние годы у российских специалистов появился шанс пошатнуть монополистов рынка программного обеспечения как минимум в России, а также дать государственным учреждениям (в особенности это актуально в школах) бесплатный лицензионный аналог нынешней дорогостоящей, но широко распространённой операционной системе.
 
С другой стороны можно рассмотреть деятельность ЗАО «РОСА», призванного разрабатывать решения на основе свободного программного обеспечения. На данный момент эта задача – одна из центральных в обеспечении информационной безопасности России, а также в технологическом развитии страны: «Уже к 2013 году только за счет программ компаний с госучастием мы доведем внутренний спрос на инновации до 1,5 трлн. рублей. Государство будет напрямую вкладывать средства в разработку технологий и поддержку критически важных отраслей», - отметил Владимир Путин перед депутатами Государственной Думы.
 
Кроме планов на будущее, Премьер-министр озвучил и уже свершившиеся достижения: «Полностью завершено формирование спутниковой группировки системы ГЛОНАСС» - заявил он. По мнению Путина, система ГЛОНАСС – одно из важнейших направлений для экономики страны, безопасности, оборонной промышленности и технологического развития.
 
Специалисты предрекают системе большое будущее: ещё в 2008 Леонид Рейман, занимавший в то время пост главы Мининформсвязи РФ, заявил, что к 2009 году ГЛОНАСС сможет составить конкуренцию широко используемой американской GPS. К слову, наша система обладает некоторыми преимуществами – спутники ГЛОНАСС не имеют синхронности с вращением Земли, более стабильны и не требуют дополнительных корректировок в течение всего срока своей работы.
 
С самого начала система ГЛОНАСС не собиралась оставаться на стадии проекта или ограничиваться обслуживанием только специализированной техники и продуктов оборонной промышленности. «Для реализации инновационных проектов в области ГЛОНАСС-навигации, информационных технологий и связи» было создано НПО «Ангстрем». До этого группа компании «Ангстрем» была известна разработкой микроэлектроники и микросхем, однако с течением времени её функции расширились в сторону аппаратных разработок – в частности аппаратуры связи, одним из ведущих направлений в которой стала разработка модулей, предназначенных для приёма сигналов спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. С учётом завершения формирования спутниковой группировки, разработки в этой области могут сделать значительный рывок вперёд, утвердившись на рынке спутниковой навигации. «Мы начали этот проект совместно с нашими европейскими партнерами. У них на орбите сейчас пять-шесть спутников. У нас – полностью сформирована группировка. Наверное, это одна из немногих областей, где мы реально обогнали наших партнеров», - подчеркнул Владимир Путин в части рассказа о достижениях последних лет. Что можно сказать? Обогнали и обгоним ещё. У российских технологий всё впереди. Их не только нельзя списывать со счетов, на них пора обратить значительное внимание как структурам внутри страны, так и зарубежному бизнесу: на мировом рынке упрочняет свои позиции серьёзный конкурент.

Автор: Александра Рыбалкина

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: инновации, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга