rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Легко ли быть успешным?

(Частный источник)

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
В последние годы события в сфере информационных технологий в России начали развиваться стремительнее, чем кто-либо мог ожидать. И руководством страны перед инвесторами и топ-менеджментом компаний ставятся амбициозные цели, при этом желаемые сроки достижения результатов обозначаются едва ли реальными.

Старт это гонке был дан в 2004 году, когда прозвучала выдвинутая на Давосском экономическом форуме идея к 2015 году сделать Интернет доступным каждому второму жителю Земли. Несмотря на то, что темпы развития российского рынка IT, начиная с 2000 года, были опережающими по отношению к экономике страны в целом и составляли в среднем 20-25% в год, по уровню использования информационных технологий Россия значительно отставала от западных стран. Настроения при этом были достаточно пессимистичными - догнать удастся не ранее чем лет через 25-30 – ведь на один компьютер в России приходилось 26 в США.

Тогда же в Мининформсвязи еще под руководством министра Леонида Реймана разработали «Концепцию развития рынка информационных технологий в Российской Федерации», направленную на построение в нашей стране информационного общества. Она подразумевала, что активная поддержка государства позволит России к 2010 году войти в число стран-лидеров в сфере информационных технологий.

За последующие годы работы руководством страны и, в частности, министерством Реймана были предприняты комплексные меры , которые позволили, несмотря на существенный спад в кризисный период, в 2010 году России в сегменте расходов на IТ-оборудование войти в десятку ведущих стран. В прошлом же году наша страна заняла первое место по количеству интернет-пользователей в Европе и вошла в первую десятку стран по развитию широкополосного доступа в Интернет.

За время государственной службы господина Реймана было реализовано немало успешных проектова мобильная связь и информационные технологии начали выходить на передние планы в стратегии развития экономике страны. Возникла полноценная конкуренция между мобильными операторами, при этом тарифы удалось установить ниже, чем в других европейских странах. Пожалуй, наиболее успешным стал национальный проект "Образование", в рамках которого все российские школы были подключены к сети Интернет.

Помимо этого Министерство под руководством Реймана стремилось создать благоприятные условия для развития российских ИТ-компаний, например, был принят закон о налоговых льготах как для тех, кто экспортирует продукцию и услуги, так и для тех, кто работает на внутреннем рынке.

Сегодня Леонид Рейман пробует себя в новых амплуа, выступая в качестве начинающего бизнесмен и инвестируя в инновационные проекты. Свой интерес и накопленный багаж знаний он успешно применяет в любимой области IT- и телекоммуникационных технологий: под его началом компании разрабатывают проекты независимого программного обеспечения, средств коммуникаций для Российской Армии, активно работают в сфере образования и здравоохранения.

В своих интервью Леонид Дододжонович выступает против инерционных действий по обновлению IT за счет покупки «железа» и «софта» за рубежом, призывает продвигать на мировой рынок не компоненты, а конечные отечественные IT-продукты и услуги. Высказывая экспертное мнение он всегда подчеркивает, что для повышения престижа страны и ее экономической выгоды это необходимо. «Мировой опыт показывает, что глобальными экономическими лидерами становятся страны, которые переходят от сырьевой экономики к экономике знаний. Россия не должна зависеть от цен на нефть. Наша страна имеет уникальный интеллектуальный потенциал и огромный опыт высокотехнологичных разработок, что помогает ей поступательно двигаться к лидерству на мировом рынке высоких технологий», - говорит Леонид Рейман.

Автор: Александра Рыбалкина

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: инновации, рейман, высокие технологии, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга