rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В России будет создано межотраслевое объединение предприятий наноиндустрии

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Участники Первого Конгресса предприятий наноиндустрии приняли решение о создании Межотраслевого объединения

19 сентября в Москве участники Первого Конгресса предприятий наноиндустрии приняли решение о создании Межотраслевого объединения, основной задачей которого будет защита интересов производителей нанотехнологической продукции. Деятельность создаваемой организации будет вестись по 4 основным направлениям: создание рынков нанотехнологической продукции; обеспечение ее качества и безопасности; взаимодействие предприятий наноиндустрии с инновационной инфраструктурой, а также развитие кадрового потенциала отрасли. Любое предприятие наноиндустрии сможет выдвинуть свои предложения по данным направлениям деятельности в адрес Фонда инфраструктурных и образовательных программ, взявшего на себя задачу координации работы объединения.

Первый Конгресс предприятий наноиндустрии, организованный Фондом инфраструктурных и образовательных программ, сегодня завершился в Москве и впервые собрал на одной дискуссионной площадке всех производителей нанотехнологической продукции для обсуждения ключевых проблем отрасли. Конгресс посетили свыше 400 представителей отечественных нанотехнологических предприятий, научно-исследовательских и образовательных организаций, и отраслевых экспертов из 38 субъектов Российской Федерации.

Генеральным информационным партнером Конгресса выступил Российский медиахолдинг «РБК».

«Прошло 5 лет с момента запуска государственной программы поддержки развития отечественной наноиндустрии. Еще недавно к ней можно было отнести лишь пару десятков инновационных предприятий, созданных учеными-энтузиастами. Сегодня это вполне сформировавшийся сегмент экономики с годовой выручкой почти 150 млрд. рублей. Конгресс стал важной профессиональной дискуссионной площадкой для участников рынка нанотехнологической продукции, в его рамках сформулированы направления развития и связанная с ними проблематика, выработаны предложения по возможным механизмам их решения», - отметил председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Участники Конгресса обсудили актуальные вопросы отрасли в рамках четырех Круглых столов по ключевым направлениям развития наноиндустрии: «Единые стандарты и наилучшие практики регулирования в наноиндустрии – устойчивое развитие инновационных предприятий», «Защита инвестиций работодателей в развитие кадрового потенциала предприятий», «Создание и развитие отечественных рынков нанотехнологической продукции» и «Инновационная инфраструктура: ресурсы и возможности для развития бизнеса».

Большой интерес у участников вызвал круглый стол «Создание и развитие отечественных рынков нанотехнологической продукции». «Круглый стол по рынкам посвящен одному из главных вопросов любого бизнеса – выстраиванию системы продаж. Когда речь идет об инновационном предприятии, ситуация усложняется еще и тем, что потенциальные покупатели не знают в принципе о существовании нового продукта, а когда узнают, не торопятся внедрять. Это объясняется боязнью покупки «кота в мешке», а рядовые сотрудники в крупных компаниях или государственных учреждениях не всегда готовы взять на себя такую ответственность. А это наиболее интересные для инноваторов покупатели, потенциально огромные рынки», - прокомментировал генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

На круглых столах выступили представители ведущих компаний наноиндустрии: заместитель начальника Управления инновационного развития Департамента стратегического развития ОАО «Газпром» Н.Б. Нестеров, Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» А.Д. Корчагин, руководитель проекта Дирекции пластиков и органического синтеза ООО «СИБУР» В.Н. Игнатов, Управляющий директор Департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Внешэкономбанка А.А. Тернавский, Председатель Совета Директоров ОАО «ИНТЕР РАО Светодиодные Системы» А.Г. Столяров, генеральный директор ЗАО «Светлана - Оптоэлектроника» А.Э. Мохнаткин, директор по качеству ООО «ДАНАФЛЕКС-НАНО» Э.А. Музафарова, руководитель центра компетенций АНО «НАНОСЕРТИФИКА» А.А. Катуркина, директор по персоналу ОАО «НИИМЭ и Микрон» Л.В. Поликарпова, генеральный директор ООО «ГемаКор» И.О. Пивоваров, генеральный директор НЦ «Техноспарк» В.В. Сиднев, вице-президент Фонда «Сколково» С.А. Наумов, Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ А.Г. Свинаренко, управляющий директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Е.И. Евдокимов, директор Департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ А.Н. Морозов, член Правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» А.А. Вучкович, исполнительный директор Союза производителей композитов С.Ю. Ветохин и др.

Активное участие в дискуссии приняли представители государственных структур: заместитель Министра образования и науки РФ А.А. Климов, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы А.Г. Комиссаров, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкин и др.

Также на круглых столах выступили представители научного сообщества: заместитель генерального директора Научного парка МГУ В.А. Петреченко, директор Высшей школы юриспруденции, НИУ «Высшая школа экономики» Д.В. Кузнецов, профессор СПбГУ Л.С. Илюшин и др.

Одним из важных аспектов дискуссии стал вопрос законодательного регулирования отрасли и существующие в данном контексте проблемы. Данный вопрос прокомментировал А. Чубайс: «Мы активно принимаем участие в разработке законопроекта о Федеральной контрактной системе. Базовая задача – отразить в ФКС специфику инновационной продукции. Там много аспектов, ко второму чтению в Госдуме мы подготовили множество поправок, которые в том числе отражают и понятие «цены владения». Если все они пройдут, то ситуация будет не в пример лучше, чем все, что сейчас предлагает ФЗ 94».

Среди других интересных событий Конгресса – презентация Интернет-система «StartBase» и пресс-брифинги 6 российских компаний-нанопроизводителей.

В пресс-центре впервые на Конгрессе была представлена интернет-система поддержки инновационной деятельности «StartBase». Интернет-система «StartBase» призвана объединить всех участников инновационной деятельности — разработчиков, инвесторов, экспертов и потребителей инноваций в едином информационном, коммуникационном и торговом пространстве. Создаваемая система состоит из трех взаимосвязанных компонентов — базы знаний, коммуникационной площадки и системы электронной торговли.

Также в пресс-центре прошли пресс-брифинги 6 российских компаний производителей нанотехнологической продукции. О своих компаниях рассказали и на вопросы журналистов выступили: член Совета директоров предприятий «Дженерал Сателайт» А.Ю. Гусев (многокристальные микропроцессоры, многослойные печатные платы и антенны спутниковой связи), Руководитель направления «Полимерные Композиционные Материалы» ООО «СИБУР» В.Н. Игнатов (сверхвысокомолекулярный полиэтилен), заместитель директора компании ООО «Акела-Н» С. Потапов (особо чистый ксенон, а также оборудование для анестезии и терапии ксеноном), руководитель проекта «Мосты» ГК «Рускомпозит» Д.В. Матвеев (геосинтетические и композитные материалы для строительства), генеральный директор ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» А.Э. Мохнаткин (светодиоды и продукция на их основе).

Итогом Конгресса стало общее решение участников о необходимости создания Межотраслевого объединения предприятий наноиндустрии, что нашло отражение в итоговых резолюциях всех четырех Круглых столов Конгресса. Анатолий Чубайс поддержал предложенную идею и выразил готовность оказать всестороннюю помощь в создании и развитии данного объединения: «Сегодня на Конгрессе прозвучали дополнительные идеи о том, что нужно делать, чтобы двигаться вперед. Однако самое главное, что я для себя здесь услышал – это идея создания добровольного объединения производителей нанопродукции. Это абсолютно ключевая вещь. Мы активно поддерживаем данную идею и готовы всерьез этим заниматься. Мы готовы помогать, активно лоббировать интересы объединения. Я надеюсь, что решение о создании межотраслевого объединения и станет той точкой кристаллизации, которую мы сегодня прошли».

Информационные партнеры Конгресса:

Генеральный Информационный Партнер - Холдинг РБК; Специальный Информационный Партнер – Интерфакс; Специальные ТВ Партнеры - Россия 2 и Россия 24; Специальный Радио Партнер - Голос России; Специальный Интернет Партнер - Gazeta.ru; Официальные Информационные Партнеры: Российская газета, Известия, Эксперт Северо-Запад, Прайм, Regions.ru, Ruformator.ru (Финам), Digit.ru, Nkj.ru (Наука и жизнь), Наноиндустрия.

Российский медиахолдинг «РБК»

«РБК» - один из наиболее крупных и динамичных российских медиа-холдингов. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. «РБК» занимает лидирующую позицию в сегменте бизнес-информации в России и СНГ и развивает направление массовых интернет-ресурсов и сервисов. «РБК» является одним из лидеров в сегменте российской деловой прессы (газета «РБК daily» и журнал «РБК») и российской интерьерной прессы (журналы «Идеи Вашего Дома» и «Salon-interior»). Телеканал «РБК-ТВ» остается крупнейшим российским специализированным деловым каналом.

«РБК» является одним из крупнейших игроков российского интернета. Компания владеет более 25 интернет-ресурсами и сервисами, ориентированными на различные аудитории. В 2011 году совокупная интернет-аудитория «РБК» достигла 88,7 млн. пользователей, по данным TNS. В настоящее время портал занимает лидирующую позицию среди деловых ресурсов российского интернета (Rbc.ru, Rbcdaily.ru, Quote.ru, Cnews.ru, Autonews.ru). Помимо линейки деловых интернет-ресурсов РБК также владеет более 20 неделовыми интернет-ресурсами и сервисами (Utro.ru, Qip.ru, Smotri.com, Loveplanet.ru, Readme.ru, Tvidi.ru). Основные интернет-сервисы «РБК» – это услуги веб-хостинга и регистрации доменных имен (группа компаний Hosting Community), а также система интернет-платежей RBK Money.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Председателем высшего коллегиального органа управления Фонда - наблюдательного совета – является вице-президент Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Алексей Пономарев. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда - Андрей Свинаренко.

Автор: Валерия Грошева

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: нанотехнологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга