rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Российские специалисты Thomson Reuters разработали Интерактивную карту доходностей

Первая централизованная платформа для сравнительного анализа кредитных инструментов призвана облегчить работу трейдеров, аналитиков, DCM специалистов, риск менеджеров и управляющих портфелями облигаций

Лидирующий поставщик аналитической информации Thomson Reuters объявляет о создании нового инструмента анализа финансовой информации - Интерактивной карты доходностей (Interactive Yield Map), разработанной специалистами российского офиса компании.

Первая централизованная платформа позволяет оценить доходность различных групп кредитных инструментов (облигации, свопы, форвардные контракты и CDS) и визуализировать ее отклонение от кривых доходностей. Кроме того, с помощью Интерактивной карты доходностей можно построить исторические траектории движения отдельных бумаг и масштабировать оси абсцисс и ординат в различных форматах (Y: YTM, Z-Spread, ASW-Spread; X: Maturity, Macaulay& Modified Duration).

Интерактивная карта доходностей может проводить анализ в реальном времени и позволяет настроить информационный экран пользователя максимально гибким образом. В настоящий момент платформа работает с российскими бумагами на российском и глобальном рынках.

Леонид Сопотницкий, руководитель отдела по работе с клиентами, долговые, фондовые и товарно-сырьевые рынки, Thomson Reuters, заметил: «Карта доходностей (Yield Map) создана для удовлетворения потребностей рынка в гибком подходе к сравнительному анализу долговых и кредитных инструментов. Данное решение может быть интересно как для трейдеров, так и для аналитиков, специалистов DCM, риск менеджеров и портфельных управляющих, т.к. оно выводит весь необходимый аналитический функционал на один экран».

Среди важнейших элементов Интерактивной карты доходностей можно выделить разделы PRICE и YIELD, которые позволяют выбирать тип данных (bid, ask, mid, close, last), а также раздел ANALYSIS, содержащий ряд показателей, важных для анализа риска и эластичности цены по доходности. Таблица содержит вычисленные значения спрэдов, при этом номинальный спрэд строится к выбранной интерполированной кривой, а Z и ASW спрэды строятся к выбранной бескупонной кривой, которую можно задать самостоятельно.

Новый инструмент уже на стадии тестирования получил высокие оценки со стороны профессионалов финансового рынка. Виталий Шевелев, начальник управления операций с ценными бумагами ОАО "МТС-Банк", отметил после тестирования платформы: «Интерактивная карта доходностей – перспективная модель анализа финансовой информации. Я уверен, что этот инструмент будет полезен многим трейдерам и аналитикам».

Thomson Reuters (Томсон Рейтер) – лидирующий поставщик аналитической информации для бизнеса и профессионалов. Понимание отраслевой специфики и использование инновационных технологий позволяет компании предоставлять информацию, важную для принятия решений в сфере финансов, законодательства, налогов, науки и медиа. Акции Томсон Рейтер торгуются на Фондовой бирже Торонто (Toronto Stock Exchange (TSX: TRI) и Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange (NYSE: TRI).

Автор: Мальцев Алексей

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга