rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Внедряем у себя: гибридные облака

Компания «Парма-Телеком» подводит первые итоги внутреннего ИТ-проекта

В компании «Парма-Телеком» завершился первый этап внутреннего ИТ-проекта по внедрению технологии гибридного облака. Проект получил название «Лестница в облака» и был реализован Службой директора по ИТ в рамках ИТ-стратегии компании.

В ходе проектной деятельности у сотрудников компании регулярно возникает потребность в оперативном получении дополнительных вычислительных мощностей для различных целей: разработок,  исследований, тестирования систем и др.

Как правило, основные вычислительные мощности компания размещает в собственном центре обработки данных (ЦОД). В ЦОД размещаются приложения для автоматизации деятельности предприятия и вычислительные мощности для внешних проектов. В связи с ростом бизнеса резервы собственного ЦОД компании нередко оказываются близки к исчерпанию. Для наращивания мощности собственного ЦОД необходимо проходить длительный инвестиционный цикл. «Для поддержания непрерывности бизнеса необходимо было решить: наращивать капиталоемкие инвестиции в оснащение собственного ЦОД дальше или найти другую, более эффективную экономическую модель», рассказывает Евгений Колонский, Директор по ИТ «Парма-Телеком».
Эффективная экономическая модель найдена с помощью технологий гибридного облака. Для создания гибридного облака выбрана технология Windows Azure, Microsoft   решение, позволяющее сочетать размещение мощностей на собственных и арендованных ресурсах и управлять таким гибридным облаком через единую консоль управления.

Аренда облачных ресурсов осуществляется под конкретную задачу или проект, все затраты которого контролируются менеджером проекта. Эта модель управления затратами адекватна управленческой модели и системе мотивации компании, согласно которой менеджер проекта имеет полномочия и несет ответственность за достижение результата и рентабельность проекта.

Использование технологии гибридного облака дает компании ряд весомых преимуществ, таких как  экономия времени на обеспечение потребности в вычислительных ресурсах и  повышение отказоустойчивости и надежности ресурсов. 

«Технология гибридного облака продемонстрировала свою работоспособность и эффективность, поэтому в планах – дальнейшее ее развитие и использование в компании», - отмечает Евгений Колонский.

Автор: Надежда

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга