Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
3. Объем производства, экспорта, импорта и складских запасов газового конденсата
4. Средняя оптовая цена, цена экспорта и импорта газового конденсата
Предпосылки исследования:
Компания Заказчик обратилась в агентство MegaResearch с целью получения данных в виде официальных первоисточников. Для спора с УФАС по РС(Я) Заказчику необходимо опровергнуть следующие доводы: 1. Наличие рынка газового конденсата стабильного на территории РФ и за ее пределами 2. Стоимость газового конденсата стабильного составляет более 14 750 рублей (с НДС) или равно это сумме.
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.
Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.
На протяжении периода с февраля 2015 г по январь 2016 г Россия являлась чистым экспортёром гелия, то есть из страны больше вывозили продукции, чем ввозили в нее. По итогам периода объём чистого экспорта составил 104,98 тыс м3 гелия. С февраля 2015 г по январь 2016 г наибольшая доля российского экспорта гелия направлялась в Казахстан – 43,6% от общего объема поставок из страны. В натуральном выражении в Казахстан было завезено 147,4 тыс м3 продукции. Второе место по объему российского экспорта занимала Украина – 33,7% поставок (113,7 м3). В рассматриваемый период 49,9 тыс м3 российского гелия было экспортировано в Беларусь, что соответствовало 14,8% от всех поставок. По наибольшей цене российский гелий экспортировался в Австрию – 4,96 тыс долл за м3. По довольно высоким ценам, 4,69-4,95 тыс долл за м3, гелий поставлялся также в Сербию, Бельгию, Италию, Германию и Турцию. В названные страны гелий направлялся в сжиженном виде. Поставки в страны СНГ, а также в Грузию и Абхазию, осуществлялись по более низким ценам: 7,3-35,9 долл за м3. В продукции, направляемой в эти страны, преобладал гелий в газообразном состоянии. По наиболее низкой цене – 7,3 долл за м3 – гелий поставлялся в Казахстан. «Экспорт и импорт гелия в России в феврале 2015 - январе 20…
За 2011-2015 гг натуральный объем продаж стабильного газового конденсата в России вырос в 3 раза: с 4,62 млн т в 2011 г до 14,02 млн т в 2015 г. При этом показатель демонстрировал ежегодный рост на 1,9-66,4% относительно предыдущего года. Основу реализуемого в стране стабильного газового конденсата составляет продукция, произведенная в России. За период с 2011 по 2015 гг объем внутреннего производства вырос на 75,5% и по итогам 2015 г составил 18,84 млн т. Производство стабильного газового конденсата напрямую зависит от объемов добычи нестабильного газового конденсата. В 2015 г вырос суммарный объем добычи нестабильного газового конденсата, одной из причин роста которого стал так называемый «налоговый маневр» государства – увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых одновременно со снижением экспортных пошлин, который увеличил рентабельность добычи и экспорта газового конденсата и его продуктов для компаний-экспортеров. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг продажи стабильного газового конденсата будут расти на 7,8-13,3% ежегодно. Рост объема продаж стабильного газового конденсата частично будет сдерживаться проблемами в сфере транспортировки продукции. Наличие дефицита трубопроводов, необходимость реновации прочих видов инфраструктуры создают проб…
Содержание исследования: Исследование рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов.
1. Обзор рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России, 2013-2014 гг. 1.1. Общая характеристика рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России 1.2. Объем рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России в 2013-2014 гг. 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.4. Структура рынка по типам оборудования
2. Анализ импорта геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в Россию, 2013 г. 2.1. Объем импорта в 2013 году 2.2. Структура импорта в 2013 году: • по странам производителям • по компаниям – производителям • по получателям • по типам оборудования
3. Анализ потребления геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России, 2013-2014 гг. 3.1. Перечень и описание основных типов потребителей 3.2. Анализ 15 крупнейших потребителей геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов. По каждой компании будут предоставлены следующие данные (на основании опросов потребителей): • профиль и описани…