Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Маркетинговое исследование рынка моцареллы для пиццы (артикул: 28363 29466)
Дата выхода отчета: | 16 Июня 2017 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2012-2016 гг. |
Количество страниц: | |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка моцареллы для пиццы в России.
До введения Западом санкций и ответных российских мер отечественный рынок сыров был довольно стабильным: потребление планомерно увеличивалось вместе с ростом благосостояния населения. Основной объем рынка мягких сыров и моцарелл приходился на импортную продукцию. Остальной спрос удовлетворялся за счет отечественной продукции.
Сейчас можно наблюдать рост объемов отечественного производства мягких сыров на 14,3% (по итогам 2016 году). Объем производства моцареллы для пиццы в 2016 году также вырос на 8,6% и по оценкам экспертов отрасли. Сейчас основную конкуренцию российским сыроделам составляют белорусские компании. Среди их несомненных преимуществ — развитая сырьевая база и налаженное производство, что позволило быстро нарастить объемы выпуска и существенно увеличить отгрузки в нашу страну.
По оценке экспертов отрасли, объем рынка моцареллы для пиццы в 2016 году продемонстрировал рост по отношению к 2015 году – 6,7%. Динамика объемов рынка моцареллы для пиццы за период 2012-2016 гг. рассмотрена в отчете.
В исследовании рассмотрена структура российского рынка моцарелл. Проведен анализ внешнеторговых поставок моцарелл для пиццы в Россию. Приведены данные по объему и динамике импорта. Объем импорта моцареллы для пиццы по итогам 2016 года сократился по отношению к 2015 году на 26%, а по отношению к 2012 году (до действия санкций) данный показатель сократился на 76%. Наибольший объем импорта моцареллы для пиццы за исследуемый период был зафиксирован в 2013 году. Также, рассмотрена структура импорта по странам-производителям, по компаниям-производителям и по компаниям-получателям.
В ходе исследования проведен анализ производства моцареллы для пиццы в России. Представлен конкурентный анализ рынка, среди крупнейших российских производителей, рассмотрены такие компании как ООО ТК «Мультипро», ОАО «Аньковское», ООО «НТЦ-XXI» и другие.
С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития. -
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию
1. Обзор рынка моцареллы для пиццы в России
1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
1.2. Описание текущей ситуации на рынке сырого молока в России, ситуация в регионах
1.3. Объем и динамика рынка, 2012-2016 гг.
1.4. Факторы, влияющие на рынок
2. Структура российского рынка моцареллы для пиццы в 2016 году:
2.1. Оценка структуры рынка в разрезе: сыр/сырный продукт
2.2. Структура по Федеральным округам РФ
2.3. В разрезе типов потребителей, по Федеральным округам: ритейл, пиццерии (включая доставку), кафе, производства
2.4. Структура продаж по виду упаковки в ритейле
3. Анализ внешнеторговых поставок моцареллы для пиццы в Россию
3.1. Объем и динамика импорта, 2012-2016 гг.
3.2. Структура импорта в 2012 и 2016 годах:
3.2.1. по странам производителям
3.2.2. по компаниям производителям
3.2.3. по компаниям получателям
4. Анализ производства моцареллы для пиццы в России
4.1. Объем и динамика производства, 2012-2016 гг.
4.2. Конкурентный анализ: крупнейшие производители в России
4.2.1. Основные производители: объем производства и доля на рынке за 2016
4.2.2. Профили основных игроков (ТОП-10): ассортимент, каналы продаж, цены
5. Анализ потребления в сегменте B2B
5.1. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
5.2. Критерии выбора поставщика у основных потребителей
5.3. Описание потребительских предпочтений (проводится на основании экспертных интервью)
5.4. Top-100 потребителей в России
6. Рекомендации и выводы по исследованию
6.1. Законодательное регулирование и государственные программы, включая программы поддержки и финансирования предприятий-производителей в отрасли
6.2. Прогноз развития рынка до 2023 года
6.3. Ключевые факторы успеха лидеров рынка
6.4. Рекомендации по ассортименту продукции и ценообразованию
6.5. Выводы по исследованию
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 17.03.23 |
84 000 |
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 17.03.23 |
88 500 |
Российский рынок творога: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 17.03.23 |
88 500 |
Российский рынок сухого молока и сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 17.03.23 |
88 500 |
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 17.03.23 |
88 500 |
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам