Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Навигация по разделу
Все отрасли
Вопрос-ответ
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Вопрос:
Ответ:
|
Бизнес-план шоколадного бутика (артикул: 05459 29466)
Дата выхода отчета: | 4 Июня 2010 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2010 |
Количество страниц: | 126 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для открытия бутика для реализации шоколадной продукции класса «премиум» и «суперпремиум» общей площадью 50 кв.м.
КОНЦЕПЦИЯ ШОКОЛАДНОГО БУТИКА
Мультибрендовый бутик по продаже шоколадных изделий класса «премиум» и «суперпремиум» российских и иностранных производителей. Средний чек - *** руб. Наценка на продукцию - ***%. Ассортимент магазина - 100-150 наименований.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
• Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** тыс. рублей в текущих ценах;
• Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;
• Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;
• Удовлетворить спрос на шоколадную продукцию класса «премиум» и «суперпремиум».
ИНВЕСТИЦИИ
Объем инвестиций в открытие шоколадного бутика составляет *** рублей. Срок инвестиционного периода составляет 8 месяцев (с учетом оборотных средств по проекту).
17% инвестиций приходится на первоначальную закупку ассортимента, который планируется на уровне 100-150 наименований. ***% планируется израсходовать на строительно-монтажные работы (дизайн-проект, ремонт помещений, установку освещения). ***% пойдет на оборотные средства (аренда, заработная плата на начальном этапе). ***% инвестиций по проекту составит оборудование и мебель, и по ***% придется на рекламу и разрешительную документацию.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
• Продажи кондитерских изделий в стоимостном выражении ежегодно демонстрируют стабильный рост. В 2009 году темпы роста продаж замедлились, рост по итогам года составил 19%.
• По оценке GLOBAL REACH CONSULTING, объем продаж шоколадных изделий в 2009 году составил *** руб. Относительно показателя 2008 года продажи выросли в стоимостном выражении на 14%.
• По разным данным, в России до 82% населения потребляют шоколад. На первом месте по популярности - развесные шоколадные конфеты, затем шоколадные плитки, потом конфеты в коробках и шоколадные фигуры.
• На данный с момент практически все шоколадные бутики на территории России находятся в городах-миллионниках, причем основная их часть - в Москве и Санкт-Петербурге.
• Среди российских производителей в настоящий момент в сегменте «суперпремиум» небольшое количество крупных игроков.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
52.
ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
9
2.1.
Алгоритм действий по открытию шоколадного бутика
9
2.2.
Регистрация юридического лица
13
2.3.
Регистрация контрольно-кассовой машины
15
2.4.
Аренда или покупка помещения
18
2.5.
Заключения на помещение
20
2.6.
Смета подготовительного этапа
223.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
23
3.1.
Российский рынок кондитерских изделий и шоколада
23
3.1.1.
Продажи кондитерских изделий и шоколада
23
Динамика и объем продаж
23
География продаж
26
Прогноз продаж на 2010-2012 гг.
29
3.1.2.
Тенденции рынка шоколада и шоколадных изделий
31
3.2.
Производство шоколада и шоколадных изделий
35
3.2.1.
Шоколад и шоколадные изделия
35
Динамика и объем производства
35
География производства
36
Крупнейшие производители
38
3.2.2.
Мягкие конфеты, глазированные шоколадом
42
Динамика и объем производства
42
География производства
43
Крупнейшие производители
45
3.2.3.
Прочие изделия, содержащие какао
48
3.3.
Импорт шоколада и шоколадных изделий
49
3.3.1.
Динамика и объем импорта
49
3.3.2.
Структура импорта шоколадной продукции
50
По видам продукции
50
По странам происхождения
53
По странам отправления
54
По основным компаниям-производителям
56
По основным импортерам
58
3.4.
Потребление и потребительские предпочтения
61
3.4.1.
Потребление шоколада
61
3.4.2.
Потребительские предпочтения
63
3.5.
Шоколадные бутики в России
694.
ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
71
4.1.
Основные параметры
71
4.2.
Местоположение
72
4.3.
Ассортимент и увеличение продаж
725.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
78
5.1.
Объем инвестиций
78
5.2.
Финансирование проекта
796.
ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
80
6.1.
Посещаемость и план продаж
80
6.2.
Средний чек и наценка
81
6.3.
Персонал проекта
81
6.4.
Площадь помещения
82
6.5.
Текущие расходы
827.
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
84
7.1.
Общие сведения
84
7.2.
Налоговое окружение и бюджет
84
7.3.
Расчет выручки
85
7.4.
Отчет о движении денежных средств
87
7.5.
Отчет о прибылях и убытках
94
7.6.
Бухгалтерский баланс
1008.
АНАЛИЗ ПРОЕКТА
104
8.1.
Анализ эффективности проекта
104
8.1.1.
Эффективность инвестиций
104
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
105
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
105
Внутренняя норма рентабельности (IRR)
106
Средняя норма рентабельности (ARR)
107
8.1.2.
Основные показатели эффективности
107
8.1.3.
Финансовая состоятельность проекта
108
8.2.
Анализ рисков
115
8.2.1.
Общая характеристика методов оценки рисков
115
8.2.2.
Качественный анализ рисков
119
8.2.3.
Количественный анализ рисков
122
8.3.
Анализ безубыточности
124О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
126 -
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1.
Алгоритм действий по открытию шоколадного бутикаТаблица 2.
Смета и сроки на получение разрешительных документов по проектуТаблица 3.
Динамика розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ, 2006-2009гг., млрд. руб.Таблица 4.
Розничные продажи кондитерских изделий по регионам РФ, 2009г., млн. руб.Таблица 5.
Динамика производства шоколада и шоколадных изделий по федеральным округам РФ, 2006-2008гг., тоннТаблица 6.
Динамика производства шоколада и шоколадных изделий по регионам РФ, 2006-2008гг., тоннТаблица 7.
Динамика производства шоколада и шоколадных изделий по производителям в РФ, 2003-2008гг., тоннТаблица 8.
Динамика производства мягких глазированных конфет по федеральным округам РФ, 2006-2008гг., тоннТаблица 9.
Динамика производства мягких глазированных конфет по регионам РФ, 2006-2008гг., тоннТаблица 10.
Динамика производства мягких конфет, глазированных шоколадом, по производителям в РФ, 2003-2008гг., тоннТаблица 11.
Крупнейшие западные производители элитных шоколадных изделий, торгующие через бутикиТаблица 12.
Характеристика ключевых параметров проектаТаблица 13.
Инвестиционные издержки по проектуТаблица 14.
Схема финансирования проектаТаблица 15.
Посещаемость шоколадного бутикаТаблица 16.
Средний чек на продукцию шоколадного бутика и наценкаТаблица 17.
Штатное расписание по проектуТаблица 18.
Структура и площадь помещений шоколадного бутикаТаблица 19.
Расчет текущих расходов по проектуТаблица 20.
Текущие расходы по проектуТаблица 21.
Ставки налогов и суммы выплат за период планированияТаблица 22.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.Таблица 23.
Отчет о движении денежных средствТаблица 24.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.Таблица 25.
Бухгалтерский баланс по проектуТаблица 26.
Показатели эффективности по проектуТаблица 27.
Показатели финансовой состоятельности по проектуТаблица 28.
Характеристика методов оценки рисков проектовТаблица 29.
Качественный анализ рисковТаблица 30.
Анализ чувствительности проектаТаблица 31.
Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1.
Динамика розничных продаж кондитерских изделий на российском рынке, 2006-2009гг., млрд. руб. и %Диаграмма 2.
Динамика розничных продаж шоколада на российском рынке, 2006-2009гг., млрд. руб. и %Диаграмма 3.
Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ, 2010г. (1 кв.), %Диаграмма 4.
Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ, 2009 г., %Диаграмма 5.
Прогноз розничных продаж кондитерских изделий на 2010-2012 гг., млрд. руб.Диаграмма 6.
Прогноз розничных продаж шоколада и шоколадных изделий на 2010-2012гг., млрд. руб.Диаграмма 7.
Динамика производства шоколада и шоколадных изделий, 2003-2009гг., тыс. тонн и %Диаграмма 8.
Структура производства шоколада и шоколадных изделий по федеральным округам РФ, 2008г., %Диаграмма 9.
Структура производства шоколада и шоколадных изделий по регионам РФ, 2008г., %Диаграмма 10.
Доли крупнейших производителей в структуре производства шоколада и шоколадных изделий в РФ, 2008 г., %Диаграмма 11.
Динамика производства мягких глазированных конфет, 2003-2009гг., тыс. тонн и %Диаграмма 12.
Структура производства мягких глазированных конфет по федеральным округам РФ, 2008г., %Диаграмма 13.
Структура производства мягких глазированных конфет по регионам РФ, 2008г., %Диаграмма 14.
Доли крупнейших производителей в структуре производства мягких конфет, глазированных шоколадом, в РФ, 2008г., %Диаграмма 15.
Динамика производства прочих шоколадных изделий, 2006-2008гг., тыс. тоннДиаграмма 16.
Динамика импорта шоколадной продукции на российский рынок в натуральном выражении, 2005-2009гг., тыс. тонн и %Диаграмма 17.
Динамика импорта шоколадной продукции на российский рынок в стоимостном выражении, 2005-2009гг., млн. долл. и %Диаграмма 18.
Структура импорта шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, по видам в натуральном выражении, 2009г., %Диаграмма 19.
Структура импорта шоколадной продукции по видам в стоимостном выражении, 2009г., %Диаграмма 20.
Структура импорта шоколадной продукции по странам происхождения в натуральном выражении, 2009г., %Диаграмма 21.
Структура импорта шоколадной продукции по странам происхождения в стоимостном выражении, 2009г., %Диаграмма 22.
Структура импорта шоколадной продукции по странам отправления в натуральном выражении, 2009г., %Диаграмма 23.
Структура импорта шоколадной продукции по странам отправления в стоимостном выражении, 2009г., %Диаграмма 24.
Сравнительные объемы импорта шоколадной продукции по производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2009г., тыс. тонн и млн. долл.Диаграмма 25.
Структура импорта шоколадной продукции по изготовителям в натуральном выражении, 2009г., %Диаграмма 26.
Структура импорта шоколадной продукции по изготовителям в стоимостном выражении, 2009г., %Диаграмма 27.
Сравнительные объемы импорта шоколадной продукции по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2009г., тыс. тонн и млн. долл.Диаграмма 28.
Структура импорта шоколадной продукции в натуральном выражении по компаниям-получателям, 2009г., %Диаграмма 29.
Структура импорта шоколадной продукции в стоимостном выражении по компаниям-получателям, 2009г., %Диаграмма 30.
Сравнительная динамика среднедушевого потребления шоколада по странам мира, 2008-2010гг., кг в годДиаграмма 31.
Доля россиян, потребляющих шоколад, 2009г., %Диаграмма 32.
Частота потребления шоколада россиянами, 2009г., %Диаграмма 33.
Потребление шоколада россиянами по возрастным категориям, 2009г., %Диаграмма 34.
Предпочтения россиян по видам плиточного шоколада, 2009г., %Диаграмма 35.
Предпочтения мужчин и женщин по видам плиточного шоколада, 2009г., %Диаграмма 36.
Предпочтения россиян в отношении добавок в шоколад, 2009г., %Диаграмма 37.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %Диаграмма 38.
График загрузки шоколадного бутика, % от максимальной загрузкиДиаграмма 39.
Движение денежных средств по проектуДиаграмма 40.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.Диаграмма 41.
Динамика чистого оборотного капитала по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1.
Динамика производства шоколада и шоколадных изделий по производителям в РФ, 2003-2008 гг., тоннГрафик 2.
Динамика производства мягких конфет, глазированных шоколадом, по производителям в РФ, 2003-2008гг., тоннГрафик 3.
Динамика поступлений по проектуГрафик 4.
Остаток денежных средств на конец периодаГрафик 5.
Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения, тыс. руб.График 6.
Окупаемость проекта, тыс. руб.График 7.
Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)График 8.
Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК СХЕМ
Схема 1.
Характеристики имиджа брендов шоколадной продукции
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Бизнес-план кафе с европейской кухней
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план ресторана фаст-фуд
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план суши-бара (кафе)
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов
Регион: Россия Дата выхода: 15.04.23 |
69 900 |
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам