rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Антивирус ESET NOD32 допустил минимальное число ложных срабатываний в тесте AV-Comparatives

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о том, что антивирус ESETNOD32 получил высшую награду ADVANCED+ независимой антивирусной лаборатории Андреаса Клименти. В ходе тестирования NOD32 показал минимальное число ложных срабатываний.

Австрийская лаборатория AV-Comparatives проводит два основных типа тестирований антивирусных продуктов - сравнительное тестирование «по запросу» (On-demand Comparative) и ретроспективное/проактивное тестирование (Retrospective/Proactive Test), а также ряд других, в том числе на производительность, динамические тесты и др. Майское тестирование лаборатории AV-Comparatives относится к ретроспективному/проактивному типу. Для получения награды ADVANCED+ продукту необходимо показать высокий уровень детектирования новых угроз (свыше 50% из коллекции сэмплов), допустив при этом не более пятнадцати ложных срабатываний при анализе безвредных файлов.

В ходе теста антивирус ESET NOD32 успешно детектировал неизвестное вредоносное ПО и допустил всего три ложных срабатывания, в то время как Антивирус Касперскогосделал пять ошибок, Symantec – одиннадцать, Trend Micro – тридцать восемь, а McAfee – шестьдесят одну. В результате из перечисленных продуктов только ESET NOD32 и Антивирус Касперского получили награды ADVANCED+. Symantec из-за низкого уровня детектирования угроз получил награду ADVANCED, а McAfee и Trend Micro – STANDARD.

«Проактивные механизмы защиты достаточно сложны и включают в себя множество эвристических и поведенческих правил, которые позволяют обнаруживать новые угрозы, - говорит Александр Матросов, руководитель Центра вирусных исследований и аналитики российского представительства ESET. – При тестировании таких технологий главное не принять за эффективную технологию обнаружения параноидальную эвристику, детектирующую большинство угроз и одновременно обеспечивающую большое количество ложных срабатываний. В наших эвристических технологиях мы стараемся свести ложные срабатывания к нулю путем тщательного тестирования их по специально разработанным внутренним методологиям. Именно такой подход к обеспечению качества обнаружения новых угроз и низкого количества ложных срабатываний позволяет нам регулярно получать высшие оценки от авторитетных тестовых лабораторий».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: McAfee, Trend Micro, информационная безопасность, антивирус, eset, eset nod32

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга