rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Директор Поволжского офиса компании Huawei Тесhпо1оgies Co., Ltd. в Нижнем Новгороде Артем Тирмяев: «Значимость Поволжского региона для нашей компании переоценить трудно»

Huawei Тесhnо1оgies — крупнейший китайский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования. Основанная в 1988 году компания сотрудничает с ведущими мировыми операторами связи. С 1997 года компания присутствует и в России, которую определяет как наиболее приоритетный регион для сотрудничества. Хотя первое представительство Huawei Тесhпо1оgies было открыто в Москве, компания сразу начала активно осваивать регионы. Примечательно, что продвижение компании на российском рынке началось с ПФО. О современном этапе деятельности компании в регионе корреспонденту nnIT.ru рассказал директор Поволжского регионального офиса Huawei Тесhпо1оgies Артем Тирмяев.

 Артем Александрович, расскажите, пожалуйста, об истории присутствия компании Huawei Тесhпо1оgies в ПФО.

Если вспомнить развитие компании Huawei Тесhпо1оgies в России, то все начиналось как раз с Приволжского Федерального округа, а именно с создания в 1997 году в столице Башкирии, в городе Уфа, совместного с концерном БЭТО предприятия на базе производственных площадей концерна. На одной из площадок была смонтирована автоматизированная линия для производства компонентов коммутационной платформы С&С08, ее сборки и тестирования. Это оборудование отличается низким энергопотреблением, высокой надежностью, большой ёмкостью при малых габаритах и обеспечивает возможность введения всех известных услуг. И первым заказчиком, на чью сеть была установлена коммутационная станция, стало ОАО «Башинформсвязь». С этого начался планомерный рост российского представительства компании и завоевание российского рынка. Затем стали открываться офисы компании в соседних регионах - в Татарстане, в Пермской и Самарской областях. В конце 2001 года появился офис в Нижнем Новгороде, который стал в Поволжье основным. С тех пор уже почти пять лет Поволжский региональный офис работает с операторами мобильной и фиксированной связи и крупными корпоративными клиентами в тринадцати регионах ПФО.

Скажите, трудно ли было вендору начинать здесь?

Когда в 1997 году наша компания только появилась на рынке, о Huawei Тесhпо1оgies в России еще никто не знал. Поэтому большую часть нашей маркетинговой кампании мы тратили собственно на продвижение брэнда «Китай» и только потом брэнда Huawei. Теперь, когда редкая фирма не знает о нашей компании, нам, безусловно, легче наладить контакт с покупателями. Мы регулярно презентуем наше оборудование, технологии и проекты (например, в прошлом году мы устраивали презентацию в рамках семинара, проводимого «ВолгаТелеком»), проводим конференции, показываем заинтересованным фирмам функционирующее оборудование на конкретных объектах.

Какова структура присутствия компании в ПФО в настоящее время?

Сейчас в Поволжский региональный офис входит четыре отделения: Нижегородское, Казанское, Уфимское и Самарское, в которых работают 19 человек в маркетинге и 45 человек в департаменте технической поддержки. В Нижнем Новгороде располагается маркетинговый отдел, основные направления работы в Казани и Уфе – также маркетинг. В Самаре располагается департамент технической поддержки. Ежегодно мы увеличиваем его штат на 4-5 специалистов. Поскольку случается, что наша собственная техподдержка не справляется со всем объемом задач в регионе, у нас есть еще 2-3 сертифицированных субподрядчика, которые осуществляют монтажные работы по нашим проектам.

Самара была выбрана как центр техподдержки в Поволжье по простой причине: этот город имеет удобное пространственное расположение, географически он является центром ПФО. Последнее обстоятельство позволяет оперативно решать транспортные вопросы в рамках всего ПФО. Самара имеет регулярную ж/д и авиасвязь со всеми регионами. Немаловажную роль играет и близость к Южному федеральному округу, так как Самарский центр техподдержки работает и по проектам ЮФО. На юге России конечно имеются два офиса - в Краснодаре и Ростове, однако отдельный центр технической поддержки там компания только начинает формировать. В Нижнем же Новгороде, в отличие от Самары, весьма ограничено железнодорожное сообщение, а аэропорт обслуживает лишь небольшое количество региональных рейсов, региональная связь в полной мере осуществляется лишь автомобильным транспортом.

Также продолжает работать совместное предприятие ЗАО «БЭТО-Хуавэй», на базе которого размещена производственная линия по производству коммутационного оборудования, отдел логистики и складские помещения.

А с какими партнерами вы сотрудничаете в регионе?

Основные партнеры в ПФО, с которыми мы сотрудничаем, это, прежде всего, крупные операторы - монополисты в области проводной связи: ОАО «ВолгаТелеком» и его филиалы, ОАО «ТатТелеком» и ОАО «Башинформсвязь» в Татарии и Башкирии. В области мобильной связи это опять же «ВолгаТелеком» и его дочерние и зависимые общества, «Скайлинк» и компании «большой тройки», хотя в этом направлении в силу ряда причин (таких как особенности управления в компаниях, сложившиеся отношения с другими вендорами, различная политика компаний) наше сотрудничество сильно ограничено. Так, к примеру, с «МегаФоном» мы мало работаем в ПФО, но в больших количествах поставляем ему оборудование в Сибирь и на Дальний Восток. Также мы сотрудничаем с крупными и небольшими альтернативными операторами практически по всему спектру оборудования - мобильному, проводному, оптическим сетям, широкополосному доступу и т.д.

Почему с крупными компаниями взаимодействует именно региональное представительство? Ведь часто бывает наоборот: крупные клиенты обслуживаются из Москвы.

Вообще в представительстве по России и странам СНГ работа с основными заказчиками строится по распределенному принципу, который подчиняется иерархической структуре компании-партнера. То есть, если основное управление осуществляется из Москвы и там же принимаются решения о закупке того или иного оборудования, то соответствующий отдел по работе с ключевыми клиентами находится, естественно, в Москве и свою работу ведет в основном там. Мы же, как региональный офис, в этом случае помогаем на местах, работая непосредственно с филиалами или дочерними компаниями, налаживаем партнерские, а иногда и дружеские отношения, стараемся вовремя отследить пожелания регионов, их планы на будущее, совместно с московскими коллегами организовываем презентации, семинары, технические переговоры. Благодаря этому наши предложения в Москве максимально приближены к действительности и отвечают всем запросам региональных компаний. По такому принципу, в частности, строится работа с компаниями «ВымпелКом», «МегаФон», «ТрансТелеком».

Какие проекты вы осуществляете сейчас в рамках своего партнерства?

Конечно, проектов очень много и обо всех рассказать не представляется возможным, поэтому коснемся самых важных для нас и, по моему мнению, для операторов. Один из наиболее важных проектов области проводной связи в настоящее время прорабатывается и частично реализуется с «ВолгаТелеком». Это проект построения в нескольких регионах сетей NGN на базе гибкого программного коммутатора SoftX 3000, однако, в силу экономических и ряда других причин, этот проект приходится реализовывать по частям, а не сразу, как хотелось бы и нам, и оператору. На первом этапе в ряд регионов, где планируется построение NGN, устанавливается оборудование интегрированного абонентского доступа, с помощью которого возможно предоставление как традиционных голосовых услуг, так и широкополосного доступа по технологии xDSL и которое впоследствии при минимальных затратах модернизируется в универсальные медиашлюзы. Далее планируется строительство опорной IP-сети, которая будет выступать в качестве транспорта для передачи любого типа графика, преобразованного в IP. Так, планируется подключить цифровое телевидение через IPTV, что позволит предоставлять различные услуги и сервисы. Для обеспечения большой пропускной способности и передачи данных на большие расстояния IP сеть будет строиться в основном на оптических волокнах и уже сейчас, чтобы значительно увеличить емкость уже проложенного волокна, в трех филиалах «ВолгаТелеком» мы осуществляем поставку оборудования спектрального уплотнения DWDM. И на третьем этапе планируется установка непосредственно программных коммутаторов и перевод частей сети на пакетную коммутацию.

Хочу отметить, что на каждом уровне архитектуры NGN сети может применяться оборудование не только нашего производства, так как все наши продукты и решения разработаны в соответствии с международными спецификациями и имеют стандартизованные интерфейсы межуровнего взаимодействия. Например, если в каком-либо филиале уже построена опорная IP-сеть на оборудовании Cisco, то она может быть органично вписана в NGN сеть, построенную на Softswitch и MGW производства Huawei Тесhпо1оgies. Подобные же проекты в настоящее время прорабатываются также с ОАО «Башинформсвязь» и ОАО «ТатТелеком», более того, на сетях этих операторов, как и у «ВолгаТелеком», уже работают в тестовой эксплуатации программные коммутаторы нашего производства. Хотелось бы добавить, что в «ТатТелеком» также уже больше года успешно работает оборудование DWDM магистрального уровня на участке Казань - Набережные Челны.

Расскажите и о проектах с мобильными операторами.

Если брать направление мобильной связи, то один из основных проектов, который находится сейчас на стадии реализации - значительное расширение сетей GSM дочерних и зависимых компаний «ВолгаТелеком» в пяти регионах ПФО. Это расширение подразумевает увеличение зон покрытия этих сетей и наращивание коммутационной емкости установленного оборудования, при этом новое оборудование поставляется с поддержкой GPRS и EDGE. Уже давно ведем работу с мобильными операторами холдинга «ВолгаТелеком» в направлении перехода на пакетную коммутацию, тем более что опыт успешного применения мобильного Softswitch на сетях Поволжья у нас есть. Это оборудование установлено и уже значительное время работает в Самаре на сети «Билайн-Самара» - филиала «ВымпелКом» - и уже доказало свою надежность и эффективность применения за счет экономии средств на аренде помещений, энергозатратах и за счет компрессии потоков Е1 (почти в два раза).

Конечно же, нельзя не сказать о проекте строительства сетей CDMA- 450. Связь этого стандарта позволяет покрывать большие площади, а значит, решать комплексные задачи предоставления услуг связи и Интернета в тех отдаленных районах, где нет даже проводной связи. CDMA- 450 в ряде случаев гораздо лучше подходит для этой цели, чем стандарт WiMax, который имеет малый радиус покрытия сети, слабую помехозащищенность и сильную экранированность сигнала, особенно в условиях плотной городской застройки. В настоящее время в Поволжье уже работают четыре сети CDMA- 450, построенные полностью на нашем оборудовании, причем уже неоднократно все они расширялись, и еще шесть сетей находятся на этапе развертывания. Таким образом, из 14 регионов ПФО на оборудовании производства Huawei Тесhпо1оgies будут работать десять: Удмуртия, Чувашия, Татарстан, Башкирия, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская, Самарская и Оренбургская области.

Как долго вы планируете сотрудничать со «Скай Линк»?

Как вы наверное знаете, Huawei Тесhпо1оgies был выбран компанией «Скай Линк» основным стратегическим партнером для строительства сетей CDMA в Поволжье. Хотя, политика «Скай Линк» заключается в том, чтобы иметь в любом регионе не одного, а сразу двух стратегических партнеров. Но специфика стандарта CDMA такова, что на одной территории может существовать только один оператор сотовой связи. Поэтому «Скай Линк» совместно с другим поставщиком компанией Nortel уже построили сеть в Саратовской области.

С нашей стороны имеется большая заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, так как мы поставляем востребованное оборудование, осуществляем модернизацию и его проектирование. Длительность сотрудничества, скорее, зависит от «Скай Линк», от их стратегических планов по развитию сетей в регионах, увеличения зоны покрытия, повышения скорости передачи данных.

Вы рассказали о проектах и ваших партнерах в ПФО. А какую роль для компании в целом играет наш регион?

Значимость Поволжского региона для нашей компании переоценить трудно, ведь как я уже говорил, развитие Huawei Тесhпо1оgies в России и странах СНГ начиналось именно отсюда. Однако если брать общий объем продаж по региону СНГ, то в прошлом году доля продаж нашего офиса не превысила и 6 %. Дело в том, что при росте количества поставляемого оборудования его цена постепенно падает. Тем не менее, все наши проекты в ПФО очень важны для компании. Несмотря на то, что, плотность населения в регионе высокая и операторы, присутствующие в ПФО, достаточно крупные, телекоммуникационный рынок находится далеко не на пике своих возможностей и в ближайшее время ему будет куда расти, а значит и потенциальных возможностей для расширения бизнеса много. Кроме этого, несмотря на уже завоеванные позиции и большое количество оборудования, установленного на территории ПФО, есть опасность из-за жесткой конкуренции эти позиции потерять, поэтому наше руководство очень пристально следит за всеми крупными проектами, которые прорабатываются Поволжским офисом.

Вы можете привести статистические данные по деятельности вашей компании в ПФО?

За последние три года годовой объем продаж в ПФО превысил 30 MUSD при этом продажи ежегодно увеличиваются в среднем на 10 %. Это стало возможным благодаря высокому профессионализму и самоотверженной работе всех сотрудников. Что касается установленного оборудования, то могу привести ряд цифр. Всего на территории ПФО (без учета Пермской области, которую мы относим к Уралу) установлено уже более 750 тыс. портов коммутационного оборудования, оборудования широкополосного доступа - более 100 тыс. портов, причем, за прошлый год во все филиалы «ВолгаТелеком» было поставлено около 50 тыс. портов. Если брать оптические сети, то уже работает более 500 сетевых элементов различных уровней от STM-1 до STM-64, построена магистральная сеть DWDM и в скором времени будут запущены еще 4 сети спектрального уплотнения. Смонтированная емкость мобильных коммутаторов стандартов GSM и CDMA-450 уже превысила 1,5 млн абонентов, при этом количество установленных базовых станций приближается к двум тысячам. Все эти цифры говорят о высоком качестве и надежности оборудования, которое с каждым годом все больше получает признание у операторов, и о том, что наши решения, основанные на новейших технологиях, экономически выгодны и приносят нашим заказчикам прибыль.

Справка о компании:

Huawei Тесhпо1оgies — крупнейший поставщик телекоммуникационного оборудования для операторов связи во всем мире. Компания предоставляет своим клиентам инновационные и конкурентные телекоммуникационные продукты, решения и услуги, разработанные в соответствии с их конкретными требованиями, способные обеспечить им долгосрочную прибыль и потенциал развития. Продукты и решения компании Huawei Тесhпо1оgies поставляются более чем в 100 стран мира, 28 из 50 крупнейших мировых операторов являются клиентами компании, а количество абонентов превышает 1 млрд человек. Деятельность в России компания относит к наиболее приоритетной. Именно в Москве открылось первое зарубежное представительство компании. Сегодня офисы Huawei Тесhпо1оgies работают и на территории 8 стран СНГ, на территории России функционируют 14 региональных офисов. Всего по странам СНГ (включая и Россию) занято 1,2 тыс. сотрудников, 80 % которых являются местными кадрами. В ПФО компания присутствует с 1997 года, сейчас в Поволжский региональный офис входит четыре отделения: Нижегородское, Казанское, Уфимское и Самарское. Основные клиенты компании в России: МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «СкайЛинк», 7 МРК, входящих в холдинг «Связьинвест», ОАО «Ростелеком», ОАО «Транстелеком» и другие. Компания также активно взаимодействует со структурами, участвующим в продвижении федеральной программы «Электронная Россия».

Тирмяев Артем Александрович

Родился в 1978 году в Уфе. В 2000 году окончил Уфимский Государственный авиационный технический университет по специальности «Автоматизация технологических процессов». Сразу после окончания ВУЗа пришел в Huawei Тесhпо1оgies в качестве менеджера по продажам. Вначале 2002 года работал в офисе компании в Нижнем Новгороде, затем на полгода возвращался в Уфу уже в качестве заместителя директора Поволжского офиса. С февраля 2004 года является директором Поволжского офиса в Нижнем Новгороде. Женат, воспитывает дочь.

Автор: Сергей Мальцев (info@nnit.ru)

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга