rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Скоростное лето по-нижегородски

В летние месяцы активность проявляют операторы, оказывающие услуги широкополосного доступа к сети Интернет в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В основном, нововведениями отметились крупные операторы, которые запустили акционные тарифные предложения для частных абонентов услуг ШПД. Также не обошлось и без обновления условий обслуживания по уже существующим тарифным планам на услуги ШПД.

Среди прочих в Нижегородском филиале оператора «Ростелеком» (бывший оператор «ВолгаТелеком»), который оказывает услуги ШПД на рынке частных абонентов под брендом «J» , в текущем месяце запущен новый акционный тарифный план.

Новый безлимитный тарифный план носит название «Джекпот». Тариф открыт для подключения с июля по октябрь 2011 года. Особенностью тарифного плана «Джекпот» является то, что в первый месяц этот тариф предполагает скорость до 1 Мбит/с за абонентскую плату в размере 111 рублей в месяц. В последующие месяцы скорость на тарифе при подключении и размер абонентской платы увеличиваются: Так в августе скорость на тарифе «Джекпот» будет составлять 2 Мбит/с, а размер абонентской платы – 222 рубля в месяц. В сентябре скорость на тарифе «Джекпот» увеличится до 3 Мбит/с, а размер абонентской платы до 333 рубля в месяц. Наконец, с октября 2011 года и далее скорость на тарифе будет равна 4 Мбит/с, а размер абонплаты – 444 рубля в месяц.

Услуга предоставляется через обычную телефонную линию (xdsl) при наличии технической возможности и дополнительного оборудования. Модем предоставляется в комплекте на условиях пользования сетью Интернет по тарифному плану «Джекпот» в течение 12 месяцев. При досрочном расторжении договора или переходе на тарифный план с меньшей абонентской платой абонент выплачивает стоимость модема или возвращает модем в исправном состоянии. При переходе с действующих тарифных планов на тарифный план «Джекпот» модем абоненту не предоставляется.     

Кроме нового тарифного плана, у нижегородского «Ростелекома» также запущен летом ряд акций. К примеру, у оператора проходит акция в рамках которой новым абонентам услуги ШПД предоставляется возможность пользоваться сервисом два месяца без взимания абонентской платы. Первый месяц предоставляется бесплатно с момента подключения и до конца месяца, второй месяц полностью. Обязательное условие: пользование услугами сети передачи данных по выбранному тарифному плану в течение 12 месяцев с даты заключения договора. По условиям акции на лицевой счет абонента зачисляется премия в размере стоимости пользования выбранным тарифным планом пропорционально дням пользования услугами из расчета абонентской платы выбранного тарифного плана в месяц. В случае расторжения договора до истечения полных 12 месяцев, премия аннулируется и подлежит возврату абонентом. Условия акции распространяются на тарифные планы, открытые для подключения с 20 июня по 31 августа 2011 года, с размером ежемесячной платы не менее 350 рублей и не распространяются на помегабайтные тарифные планы. Подключение на условиях акции возможно до 31 августа 2011 года.

Еще один оператор, предоставляющий услуги в Нижнем Новгороде и области, «Билайн», объявил об увеличении скоростей на ряде безлимитных тарифных планов, в рамках услуги Домашний Интернет от «Билайн». Так, абоненты, обслуживаемые на тарифах  «FTTB Unlim 4096/1024 Кбит/с», «FTTB Unlim 2500», «FTTB Безлимитный 2500» и «Ночные гонки  2500 / 7500 Кбит/с» теперь будут обслуживаться в рамках тарифа «450 Безлимит», скорость на котором в дневное время составляет 6 Мбит/с, а в ночное – 15 Мбит/с. Пользователи тарифов «FTTB Unlim 6000/1200 Кбит/с Mobile» и «FTTB Unlim 5000 Mobile» теперь обслуживаются по тарифу «650 Безлимит 10,2 Мбит/с + 3 Мбит/с Mobile». Абоненты, обслуживаемые по тарифным планам «FTTB Unlim 6144/2500 Кбит/с», «FTTB Unlim 4000» и «Листопад 6144/2500» теперь переведены на тарифный план  «650 Безлимит д/н 8/20 Мбит/с + 3 Мбит/с», скорость на котором в дневное время составляет 8 Мбит/с, а в ночное – 20 Мбит/с.  

Оператор «ТТК-Нижний Новгород» (ТТК-НН) в свою очередь сосредоточил внимание на специальных предложениях для абонентов-юридических лиц. ТТК-НН объявил о продлении до 31 декабря 2011 года действия маркетинговой акции «Интернет за 1 рубль» для абонентов в Нижегородской области. В рамках акции, юридическим лицам, подключающимся к услугам широкополосного доступа в Интернет от ТТК-НН, предлагается подключиться к любому из действующих тарифных планов компании за плату в 1 рубль. Также у ТТК-НН действует акция «Летнее ускорение» для новых абонентов - юридических лиц, подключающихся к услуге ШПД. Подключившись до 31 августа 2001 года, абонент получает бессрочный дополнительный ежемесячный бонус: увеличение скорости доступа или объема включенного трафика не менее чем на 25% по сравнению с выбранным базовым тарифом. Бонус предоставляется начиная с первого числа месяца, следующего за подключением. Принять участие в акции могут клиенты, выбравшие при подключении тарифный план с ежемесячной абонентской платой не более 5 тысяч рублей.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, крупнейшие интернет провайдеры, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга