rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Gigaset Communications: рынок DECT-телефонии вернулся на докризисный уровень

Немецкая компания Gigaset Communications огласила результаты деятельности компании в России и мире за последние два года. Это произошло в ходе визита в нашу страну Ханс-Бургхардта Цирмана (Hans-Burghardt Ziermann), Управляющего директора Gigaset Communications GmbH. Объем продаж европейского лидера рынка DECT-телефонии по всему миру в 2010 году составил 500 млн евро. С 2009 года компания добилась увеличения рыночной доли на российском DECT-рынке в 2,5 раза – с 5% до 12% в натуральном выражении.

Ханс-Бургхардт Цирман сообщил, что российский рынок DECT-телефонии возвращается на докризисный уровень: за 2010 год он вырос на 21% после 30%-ного падения в ходе экономического кризиса. В 2011 году объем рынка составит 120 млн. евро в денежном эквиваленте и 2,8 млн единиц в натуральном выражении. По прогнозам компании, в 2012 году позитивная тенденция сохранится, и рынок возрастет еще на 8-19% до 130 млн евро. 

Ханс-Бургхардт ЦирманВ 2010 году объем выручки Gigaset Communications составил 500 млн евро. Компания представлена в 70 странах мира, контролирует 30% европейского рынка DECT-устройств, являясь крупнейшим производителем региона, 16% мирового и 12% российского оборота данного рынка. 

Причину успеха продуктов, выпускаемых под брендом Gigaset, компания видит в их высочайшем качестве, определяемым фразой «Сделано в Германии». Вся продукция Gigaset Communications выпускается в Германии, на заводе в г. Бохольте, и обладает превосходными характеристиками передачи звука, приятным дизайном и функциональными возможностями, необходимыми современному пользователю. По мнению г-на Цирмана, это позволяет не только увеличивать рыночную долю, но и удерживать относительно высокий уровень цен на продукцию. Среднерыночная стоимость DECT-телефонов Gigaset Communications составляет 54 евро, в то время как средняя цена остальных продуктов находится в промежутке 40-44 евро.

Константин Смирнов, Управляющий директор Gigaset Communications в России и странах СНГКонстантин Смирнов, Управляющий директор Gigaset Communications в России и странах СНГ, сообщил, что доля компании на российском рынке возросла за последние 2 года в 2,5 раза, в том числе за счет значительного увеличения продаж в регионах: Приволжском, Южном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах. 28,7% доли рынка Gigaset приходится на Москву и Санкт-Петербург. В 2011-2012 годах Gigaset планирует увеличить продажи в России за счет прямого сотрудничества с крупными розничными сетями, которые контролируют до 50% объема рынка DECT-телефонии. Своей целью компания видит долю в 25-30% на отечественном рынке. 

Немецкая компания высоко оценивает потенциал развития IP-телефонии на российском рынке и в ближайшее время планирует увеличить предложение IP-устройств нового поколения (C470 IP, С595 IP, С610 IP), которые наряду с традиционной связью поддерживают формат VoIP, и заключить контракты с федеральными провайдерами IP-телефонии: MTT, Телфин. Использование таких продуктов позволяет пользователям экономить на междугородных и международнах звонках, совершать их бесплатно, если и вызываемый абонент использует терминал Gigaset.net, и подключать дополнительные информационные сервисы. 

Gigaset Communications GmbH – один из крупнейших мировых производителей беспроводных телефонов и бесспорный европейский лидер в производстве DECT-телефонов. В сферу деятельности компании с головным офисом в Мюнхене (Германия) входит разработка, производство и реализация высококачественных продуктов под брендом Siemens Gigaset, включая проводные и беспроводные DECT-телефоны, VoIP устройства. Основные производственные мощности расположены в Бохольте (Германия), где компания разрабатывает и производит продукты Gigaset, строго следя за высоким качеством и соблюдая экологические стандарты. Gigaset Communications GmbH является лицензированной торговой маркой Siemens AG.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: телефонная связь, DECT, телефония

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга