rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МегаФон дарит детям только безопасный Интернет

«МегаФон» запустил в Центральном регионе (Брянская, Владимирская, Калужская, Курская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Тульская области) новую услугу «Детский Интернет». Подключив ее, родители могут быть уверены, что ребенок в Интернете не сможет натолкнуться на сайты с нежелательным содержанием.

Услуга «Детский Интернет» позволяет родителям оградить ребенка от нежелательных сайтов Интернета. При подключении сервиса ребенок, путешествуя по Сети, сможет получить доступ лишь к ресурсам, попавшим в «белый список», то есть прошедшим предварительную экспертную оценку. Список содержит более 800 тысяч проверенных сайтов Рунета. Он постоянно пополняется и обновляется.

Услуга абсолютно бесплатна: для нее не предусмотрена абонентская плата и плата за подключение. Она подходит как для телефонов, так и для модемов. Подключить «Детский интернет» можно в салонах обслуживания, через систему «Сервис-Гид» или с помощью USSD-команды. Более детальную информацию об услуге можно получить на сайте Центрального филиала компании.

Кроме Центрального филиала, услуга доступна также абонентам Поволжского, Сибирского и Северо-Западного. В Столичном регионе реализована функция «Родительский контроль», основанная на принципе «черного списка» (список запрещенных ресурсов). В ближайшее время «Детский Интернет» будет запущен во всех филиалах «МегаФона».

- Услуга «Детский интернет» призвана помочь ответственным родителям, заинтересованным в создании благоприятной Интернет-среды для своих чад. Как правило, малыши случайно попадают на сайты с нецензурной лексикой, призывающие к насилию и конфликтам, или содержащие контент «18+». Задача взрослых – уберечь детей от информации, способной им навредить. У меня два сына, и я хочу быть уверен в том, что Интернет является для них источником только полезных знаний.

Часто родители ограничиваются созданием специальных фильтров в домашней компьютерной сети, но мы призываем не забывать еще и мобильном телефоне – это такой же полноценный пропуск в сеть, как и домашний компьютер, - считает Дмитрий Смиркин, директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон».

«МегаФон» постоянно совершенствует систему защиты детской аудитории от нежелательного Интернет-контента, оператором разработаны специальные тарифные планы, услуги и контент-ресурсы. Например, портал для мобильных телефонов m.ring-ding.ru предлагает разнообразный контент специально для детей и подростков — игры, видеоролики (включая мультфильмы), картинки и музыку. Реализована возможность запрета отправки USSD- и SMS-запросов на развлекательные «короткие» номера. Разработан специальный сайт с советами для родителей . В школах регулярно проводятся уроки мобильной грамотности и безопасности в Интернете.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга