rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС увеличила покрытие сети 3G в Республике Татарстан на 60%

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об итогах развития сети 3G в Республике Татарстан в I полугодии 2011 года. С начала года покрытие сети «третьего поколения» в Республике увеличилось на 60%.

На сегодняшний день высокоскоростной мобильный Интернет от МТС доступен жителям не только Казани, Набережных Челнов, Мензелинска, Нижнекамска, Бугульмы, Чистополя, Азнакаево, но и более чем 60 небольших населенных пунктов Республики. По итогам 6 месяцев текущего года 40% построенных базовых станций стандарта 3G расположены в городах республики, 60% - в районных центрах и сельской местности. 

Новые базовые станции появились более чем в 25 районах, что составляет около 60% территории Республики Татарстан. Связь «третьего поколения» доступна жителям Актанышского, Азнакаевкого, Альметьевского, Высокогорского, Лаишевского, Кукморского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского, Ютазинского, Сармановского, Зеленодольского, Менделеевского, Мензелинского, Тукаевского и других районов Республики. 

«Результатом реализации масштабной программы строительства сети «третьего поколения» стал рост объема трафика в сети 3G более чем в 8 раз по сравнению с июлем 2010 года. Сегодня он составляет 90% от общего объема интернет-трафика абонентов МТС в Республике. В настоящее время при помощи телефона или модема в глобальную сеть выходят более половины абонентов МТС в Татарстане», - отметил директор филиала МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров. 

С наступлением летнего сезона особое внимание при строительстве новых базовых станций 3G МТС в Республике уделялось популярным местам отдыха, территориям дачных массивов и пригородов. Улучшено качество связи в санаториях «Ижминводы», «Санта», «Васильевский» и «Бакирово», рядом с Голубым озером, на территории базы отдыха «Боровое Матюшино» и других. 

В результате широкомасштабного строительства сети, в рамках которого количество новых базовых станций исчисляется сотнями, сигнал сети «третьего поколения» появится даже в отдаленных районах Республики. В 2011 году для интеграции новых базовых станций в сеть МТС проложит в Татарстане более 560 километров волоконно-оптических линий. Общий объем инвестиций в развитие сетей связи МТС в Республике в 2011 году составит порядка 1,5 млрд. рублей. 

Параллельно с развитием сети «третьего поколения» МТС постоянно предлагает своим абонентам новые

услуги, в основе которых лежит сигнал 3G. В Татарстане работает и доступна абонентам МТС услуга «Видеозвонок», которая позволяет одновременно слышать и видеть собеседника. С июля этого года жители Татарстана могут воспользоваться сервисом «Мобильное телевидение» МТС и просматривать с экрана мобильного телефона более 100 телеканалов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, МТС, 3G, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга