rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Ангстрем поставит МТТ телекоммуникационное оборудование Huawei

НПО «Ангстрем», входящее в группу компаний «Ангстрем», ведущего российского производителя микроэлектроники и изделий электронной техники, подписало долгосрочный контракт с ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) на модернизацию ядра транзитной сети на базе оборудования компании Huawei, мирового лидера в области разработки ИКТ-решений.

Оборудование, поставку, монтаж и интеграцию которого будет производить НПО «Ангстрем», предназначено для модернизации транзитной сети МТТ. С его помощью оператор сможет предоставлять весь комплекс услуг по транзиту трафика с использованием высокоскоростной IP-магистрали. До конца 2011 года МТТ планирует инвестировать в данный проект более 100 млн. рублей.

Контракт с МТТ стал первым успешным результатом сотрудничества НПО «Ангстрем» и Huawei в рамках соглашения, заключенного компаниями в июне этого года. Соглашение предусматривает создание совместного производства изделий электронной техники и телекоммуникационного оборудования в подмосковном Зеленограде, а также реализацию готовой продукции операторам связи и корпоративным клиентам на территории Российской Федерации.

Президент группы компаний «Ангстрем» Алексей Таболкин отметил: «Сейчас мы осуществляем функции интегратора, отрабатывая процедуры поставки и монтажа готового оборудования. В дальнейшем, после запуска сборочной линии, отвечающей современным мировым стандартам, мы будем поставлять в МТТ оборудование, собранное у нас на «Ангстреме». Для нас это новая компетенция и мы рассчитываем с помощью наших партнеров выйти на профессиональное оказание всего комплекса услуг по модернизации сетей связи – от производства телекоммуникационного оборудования до сервисной поддержки и технического обслуживания».

«Компания МТТ активно работает над созданием новых продуктов и услуг как для конечных пользователей, так и для корпоративных заказчиков не только на традиционных, но и на новых для себя направлениях, примером чему является недавний запуск МТТ услуги YouMagic – услуги VoIP с московским номером. Для активного развития нам необходима принципиально новая инфраструктура при сохранении существующих возможностей, и данный контракт является важным  шагом в процессе полной модернизации нашей сети. Кроме того, новое оборудование и технологии позволят существенно оптимизировать эксплуатационные расходы и арендные платежи компании», - заявил генеральный директор ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» Евгений Васильев.

Генеральный директор ООО «Техкомпания Хуавэй» Ван Кэсян заявил: «Мы рады, что наше сотрудничество с НПО «Ангстрем» начинается таким успешным совместным проектом. Мы традиционно стремимся предоставить лучшие решения, продукты и услуги нашим заказчикам во всем мире. И надеемся, что уже в ближайшее время абоненты МТТ смогут оценить преимущества новейших услуг связи».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: Huawei, МТТ, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга