rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Федеральная антимонопольная служба признала Министерство связи и массовых коммуникаций нарушившим Закон «О защите конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на своем заседании 31 августа 2011 года признала Минкомсвязи РФ нарушившим часть 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции». Дело против Министерства было возбуждено ФАС в апреле 2011 года по заявлению ряда операторов связи.

Ранее ФАС обращалась в Минкомсвязи России с просьбой разрешить применять принцип технологической нейтральности, когда оператор может применять в полученной полосе радиочастот различные технологии радиосвязи. Поводом к направлению обращения послужило разрешение ГКРЧ оператору «Скай Линк» использовать полученные им вне конкурса под расширение сети CDMA частоты диапазона 2,1 ГГц не для этой ранее заявленной цели, а для строительства сети 3G. ФАС это частное решение одобрило, но предложило распространить данный принцип на остальных участников рынка.

Ассоциация полностью согласна с мнением ФАС о необходимости распространения принципа технологической нейтральности на всех участников телекоммуникационного рынка. 

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский:

«Нынешнее решение ФАС показывает, что Антимонопольная служба четко выполняет свою задачу поддержания конкуренции на рынке связи. Полагаю, что вопрос о перспективе развития LTE можно решать только одновременно с последовательным внедрением принципа технологической нейтральности. Главное в этой связи – обеспечить конкуренцию, не допустить ущемление прав абонентов. Уверен, что частот для сетей LTE в России хватит минимум, на 6-7 операторов».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: мининформсвязи, минсвязи, министерство связи, фас, регулирование, минкомсвязи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга