rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В салонах компании «Евросеть» продажи электронных книг увеличились на 199%.

В Поволжье продажи электронных книг стартовали в начале 2009 года. За первое полугодие 2011 года в салонах компании регионе был зафиксировано увеличение продаж электронных книг на 199% в штучном выражении. По сравнению с аналогичным периодом 2010, продажи электронных книг в штуках увеличились на 413%. На сегодняшний день, по сравнению с январем 2011, отмечается штучный прирост на 942%.

В первую очередь, это связано с быстрым снижением цен на девайсы, самую недорогую модель, 7-дюймовый Wexler T7001 можно приобрести в салонах компании всего за 2990 рублей, и появлением на рынке электронных книг с TFT-экранами, как у Texet или Wexler.

Более узкий, чем в КПК и планшетных компьютерах набор функций в электронных книгах, или ридерах, компенсируется увеличенным временем работы. Это достигается, в частности, благодаря щадящей зрение технологии электронных чернил E-Link. Лидеры продаж в данном сегменте PocketBook, его доля на Российском рынке составляет 40%, Wexler и Texet, расширили список полезных характеристик своих гаджетов набором дополнительных функций и креативным дизайном. Модель с Texet TB-470HD обладает, наряду с Wexler T7002R, полноценными возможностями для прослушивания аудиозаписей и просмотра видео, FM-приемниками. Последняя так же выпускается в ярких цветовых решениях, красном и фиолетовом. Примечательно, что 4 гб встроенной памяти, достаточными для хранения свыше 100 тыс. книг. Новинка PocketBook 360 Plus с экраном E-Link, который тратит во время чтения энергию только на перелистывание страниц, оснащена модулем подключения к Wi-Fi для скачивания книг, большим количеством распознаваемых форматов текста и датчиком g-sensor для управления устройством в различных положениях.

На сегодняшний день, максимальная цена электронной книги в салонах «Евросети» - PocketBook Pro 602 - составляет 8990 рублей.

По словам Управляющего Поволжскгого филиала компании «Евросеть», Валентина Друзяка: «Увеличение спроса на электронные книги было прогнозируемо. Вендоры сделали устройства более доступными и технологичными. В салонах «Евросети», которые находятся в большинстве населенных пунктов Поволжского региона, линейка ридеров представлена более, чем 30 моделями разных ценовых сегментов и набора функций. Покупка в книжном магазине иногда занимает большое количество времени, которого часто нет. Сегодня ридер можно использовать как полноценный аналог домашней библиотеки, медиаплеера, и Fm-приемника. При этом загрузка в девайс контента занимает минуты».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Торговые сети, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: сеть магазинов, салоны Евросеть, торговые сети, Евросеть, магазины Евросеть

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга