rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Суперкомпьютер в кармане

26 октября 2011 года в Москве прошел Google Mobile Day. Мероприятие было посвящено развитию мобильного Интернета в России, а также представлению последних разработок компании в области мобильного web.

Менеджер по маркетингу Google Россия, Илья Кретов рассказал, что по заказу Google компания J’son & Partners Consulting провела в сентябре-октябре 2011 года исследование «Мобильный Интернет в России». Цель исследования ясна из названия. Оно показывает, как выглядит среднестатистический пользователь, сколько активных пользователей мобильного Интернета насчитывается в России, как часто они им пользуются, а также с каких устройств и с какими целями выходят в Сеть.

Итак, 61% пользователей смартфонов – мужчины. Среди пользователей преобладают люди в возрасте от 18 до 34 лет. Для 53% нынешних обладателей смартфонов – такой «умный» аппарат – первый. Доля пользователей смартфонов со стажем более одного года среди приверженцев Windows Mobile и Symbian значительно выше, чем доля «опытных» пользователей Apple и Android.

Исследование также выявило, что на конец первого полугодия 2011 года в России насчитывалось около 40 млн активных пользователей, которые осуществляли выход в Интернет с мобильных устройств. Ежедневно мобильным Интернетом пользуется 32% владельцев смартфонов. По оценкам J’son & Partners Consulting, общее число активных пользователей мобильного Интернета к концу текущего года достигнет 43 млн абонентов. Около 75% суммарного Интернет-трафика генерируется пользователями смартфонов, 40% пользователей ежедневно используют смартфоны для поиска информации в Интернете. Средняя стоимость 1 Мбайта трафика в первом полугодии 2011 года составила 3 рубля. По итогам первого полугодия 2011 года средний трафик на одного пользователя смартфона составил 121 Мбайт в месяц.

По прогнозам аналитиков, количество абонентов передачи данных к концу 2011 года увеличится с 39 млн до 43 млн человек.

На конец первого полугодия 2011 года в среднем пользователь имел 15 установленных приложений, из которых в течение последних 30 дней использовал шесть. Доля платных приложений составляла 20% от общего числа установленных программ. При этом в магазинах приложений большая часть софта являлась платной. Средняя стоимость одного приложения составляла 3,62 доллара. За период с 2009 года по настоящее время количество загрузок приложений увеличилось почти в 10 раз. Наиболее популярными являются игры и развлекательные приложения.

Компания J’son & Partners Consulting прогнозирует, что в конце 2011 года в России продажи смартфонов на платформе Android впервые превысят продажи «умных телефонов» с операционной системой Symbian. В этом году объем продаж смартфонов увеличится вдвое по сравнению с 2010 годом – до 8,6 млн устройств в год.

Менеджер по маркетингу Google Россия, Илья Кретов

Илья Кретов отметил, что на текущий момент рынок продаж смартфонов является одним из самых динамично развивающихся сегментов телекоммуникационного рынка. Это может быть связано с тем, что сегодня в небольших городах люди для доступа в Интернет, в основном, пользуются мобильными устройствами, так как компьютеры имеют чуть больше 20% молодых людей. Поэтому ожидается, что в ближайшие годы в России произойдет взрывной рост продаж смартфонов и планшетов. К тому же за последние три года средняя стоимость смартфона снизилась на 33%, и существенно увеличилась доля продаж смартфонов стоимостью до $200. По статистике Google, ежедневно активируется 550 тысяч устройств на базе Android .

В ходе исследования выяснилось, что 32% владельцев смартфонов используют мобильный Интернет ежедневно, а около половины – от 4 до 7 дней в неделю. Поисковыми сервисами в смартфонов пользуются около 40% владельцев. Онлайн-видео на смартфонах смотрят хотя бы раз в неделю 28% пользователей, для пользователей ПК аналогичный показатель составляет 85%.  Около половины пользователей хотя бы раз в неделю используют свои смартфоны для доступа к социальным сетям. Среди других самых популярных целей использования мобильного Интернета на смартфонах респонденты указали чтение электронной почты, прослушивание музыки, а также просмотр web-сайтов.

На конец первого полугодия 2011 года в большинстве регионов России доля населения, проживающего в городах, покрытых сетями 3G, составляла более 50%. По оценкам исследовательской компании, в 2011 году суммарный трафик передачи данных с мобильных устройств в России составит свыше 25 Пбайт, и в следующие несколько лет будет удваиваться каждый год.

Директор по мобильному маркетингу Google Марк Ванлерберге

Директор по мобильному маркетингу Google Марк Ванлерберге подчеркнул, что современные мобильные устройства постепенно превращаются в «суперкомпьютеры в кармане»,  обладающие искусственным интеллектом. Микрофон уже способен выполнять функцию слуха: что сделало возможным запуск голосового поиска Google. В настоящее время в России такой поиск доступен на трех платформах: iPhone, Android и Nokia S60. Камера – это «глаза» телефона, которые способны осуществлять поиск по изображениям, и опознавать владельца телефона. Теперь Goggles доступен и на русском языке. Динамик с помощью голоса дает указания маршрута с помощью Google Навигации. Встроенные GPS, компас и датчик положения, наделяющие телефон способностью ориентироваться. Благодаря этим функциям пользователям стали доступны такие сервисы, как Мобильные Карты, Навигация, Локатор и Google Sky Map.

По словам Марка Ванлерберге, 8 из 10-ти жителей Земли имеют мобильный телефон, то есть, 80% Земли покрыто мобильной связью. Россия является вторым по величине рынком мобильных телефонов в регионе EMEA.  Возможно, что все пользователи мобильных телефонов постепенно перейдут на смартфоны.

Технический директор Google Хартвиг Адам

Технический директор Google Хартвиг Адам анонсировал новое приложение: возможность сканирования любого изображения, его распознавание, перевод введенного текста на другой язык, если это потребуется, или выдача комментария к отсканированному изображению. В каждом поисковике появится фотокамера. Хартвиг Адам продемонстрировал работу нового приложения.

Новинку Google – смартфон Galaxy Nexus назвали «вафельный пломбир». Это у Google традиция – называть новые релизы, как различные виды десертов. Новый смартфон снабжен принципиально иным интерфейсом, полным отсутствием кнопок. Пользователю теперь не нужен пин-код, телефон разблокирует клавиатуру, опознав владельца с помощью видеокамеры. Упрощено взаимодействие между телефонами (при передаче информации), с помощью видеокамеры пользователь сможет сделать видео-панораму, не составляя ее из отдельных фотографий, как это было раньше.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Web

Ключевые слова: интернет, мобильный интернет, сайт, Google , использование программного обеспечения, windows, soft, symbian soft, Android, web сайт, беспроводной интернет, 3G, онлайн, online, сотовые, веб, web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга