rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Экосистемный смартфон. Представила HTC

Компания HTC Corporation объявила о начале официальных продаж в России концептуального Android-смартфона HTC Rhyme. HTC Rhyme представляет собой небольшой по размерам аппарат, концепция которого опирается на пользовательский повседневный опыт, от пробуждения и работы, до установки будильника перед сном. Стоимость новинки составляет 22990 рублей, что почти на 3 тысячи рублей дешевле, чем ожидалось.

Понятно, что журналистам всегда интересны топовые модели с максимальными характеристиками. Однако, если говорить объективно, сегодня большинство людей переходят на смартфоны не благодаря наличию каких-то продвинутых технологий, а потому что технологии дают удобный опыт использования. Компания HTC пошла именно этим путем.

«Когда создавался телефон, разработчики не смотрели на электронику, они смотрели на вещи, которые нас окружают, с которыми мы взаимодействуем. И придумали телефон в этом же стиле. Это не просто телефон — это экосистема, собираемая с помощью аксессуаров», — сказал менеджер по продуктам компании HTC Евгений Павлов, представляя HTC Rhyme.

Для того чтобы полностью «включить» аппарат в экосистему пользователя (или пользователя в экосистему HTC Rhyme)  смартфон будет поставляться с набором интегрированных аксессуаров.

Сюда включены, например, док-станция для зарядки телефона и превращения HTC Rhyme в будильник, а также музыкальный центр. Док-станция интересна тем, что позволяет заряжать смартфон без подключения к разъему.

Есть также небольшой брелок–индикатор HTC Charm, который представляет собой светящийся кубик, присоединенный к телефону шнуром. Брелок показывает, что есть входящий вызов или сообщение. Также из аксессуаров «не путающаяся» гарнитура Tangle Free Headphones. Дополнительно можно приобрести аксессуары, выполненные в том же стиле, спортивный чехол-нарукавник, Bluetooth-гарнитуру  и автомобильный Bluetooth-динамик.

Если посмотреть на внешний вид аппарата, то и здесь производитель пошел неожиданным путем, предложив три нестандартных цветовых решения.  Вместо привычных белых и черных смартфон будет поставляться в России в двух цветовых решениях: SeaGlass (светло-голубой) и Hourglass (песочный). Позже в продаже появятся смартфоны цвета Plum (сливовый).  Может показаться, что смартфон  ориентирован «на девочек», однако HTC позиционирует его как универсальный аппарат для людей, которым не важны технологии.

Что касается спецификаций, то HTC Rhyme работает на базе операционной системы Android 2.3.4 c обновленным фирменным интерфейсом HTC Sense 3.5, адаптированным специально под эту модель. Очевидно, что версия Android далеко не самая новая, однако производитель и не относит аппарат к топовым. Процессор — Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1 ГГц.

У смартфона оказался очень приличный объем памяти. У пользователя не будет проблем с необходимостью экономить место под программное обеспечение. Объем общей памяти устройства составляет 4 Гбайт, а оперативной – 768 Мбайт.  Размеры устройства 119 x 60.8 x 10.85 мм., вес 132 грамма. Смартфон оборудован сенсорным экраном с диагональю 3,7” и поддерживает разрешение  480х800 пикселей. Естественно, что у новинки все в порядке с коммуникационной составляющей. Поддерживаются Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, а также работа в сетях 3G.

HTC Rhyme— один из первых телефонов на Android, чья камера работает на базе нового чипсета DSI. Камера имеет целый ряд функций, включая функцию распознавания лиц, режим сверхбыстрой фотосъемки, панорамный режим,  DR режим с возможностью получения качественного снимка для объектов с разной степенью освещенности. В результате, 5 мегапиксельная камера (есть автофокус и  LED вспышка) не только хорошо реализована технически, но и позволяет решать проблемы при съемке, например, если получается размазанное фото. Отметим удобство запуска камеры — для того, чтобы привести ее в рабочее состояние достаточно  одного нажатия на кнопку для активации.  Наконец, камера позволяет вести запись видео в формате HD с разрешением  720p. Помимо основной имеется также фронтальная VGA-камера.

Новинку можно приобрести в салонах мобильной связи и магазинах электроники по цене 22 990 рублей.  Очевидно, что при желании легко найти модели, которые могут составить HTC Rhyme достойную конкуренцию. Однако наличие в комплекте смартфона большого количества оригинальных аксессуаров делает модель достаточно привлекательной.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: мобильная связь телефоны, новости мобильной связи, мобильная связь, новинки сотовой связи, смартфон, 3G, 3G телефон, сотовые телефоны, мобильные телефоны, телефоны, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга