rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Polycom объявляет о выпуске обновления программного обеспечения платформы Polycom RealPresence

Обновление ПО платформы Polycom RealPresence соединяет нестандартизованные системы телеприсутствия, работающие по протоколу TIP, с другими стандартизованными видеосистемами.

Polycom, Inc. объявляет о выпуске обновления программного обеспечения платформы Polycom RealPresence, которое даст пользователям стандартизованных решений видеосотрудничества, разработанных Polycom и другими поставщиками, возможность принимать участие в многосторонних видеовызовах с пользователями нестандартизованных систем телеприсутствия Cisco и наоборот. Программное обновление платформы RealPresence также расширяет возможности взаимодействия с UC-средами Avaya, Broadsoft, IBM, Microsoft и Siemens. 

Платформа Polycom RealPresence — наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по глобальной видеосвязи, и выход этого обновления – очередной этап  стратегии Polycom, направленной на обеспечение доступности глобальной видеосвязи в самом широком спектре приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей, а также выполнение данного ранее в этом году обещания «освободить» пользователей, привязанных к проприетарным решениям телеприсутствия. Взаимодействие с системами телеприсутствия Cisco стало возможным благодаря поддержке платформой Polycom протокола Telepresence Interoperability Protocol (TIP) – коммуникационного протокола, разработанного Cisco и реализуемого только в комплектах Cisco TelePresence System. 

«Это огромная удача для всех, кто пользуется видеосвязью. Поддержка протокола TIP дает свободу пользователям нестандартизованных систем телеприсутствия Cisco, позволяя им устанавливать соединения с миллионами стандартизованных систем, развернутых по всему миру, – говорит Судхакар Рамакришна, исполнительный вице-президент, генеральный менеджер по UC-решениям и директор по развитию корпорации Polycom. — Это решение в очередной раз укрепляет позиции Polycom как лидера в сфере открытых стандартов и межплатформенного взаимодействия, а также обеспечивает защиту инвестиций наших клиентов». 

Упрощение корпоративной среды объединенных коммуникаций

Интеграция с TIP была первоначально реализована на настольных, комнатных и системах телеприсутствия Polycom для осуществления двухточечных вызовов. Последний выпуск программного обеспечения Polycom предполагает полную собственную поддержку TIP для многоточечных видеовызовов, а также расширенную поддержку сетей H.323 и SIP, что обеспечивает организациям доступ к совместно используемым UC-средам, таким как Avaya Aura, IBM Sametime, Microsoft Lync и Siemens OpenScape, даже если другие их участники пользуются устаревшими системами.  К преимуществам обновления этого ПО относятся:

  • Доступное межплатформенное взаимодействие. Программное обеспечение Polycom помогает снизить стоимость и сложность систем, устраняя потребность в шлюзах, приставках и дополнительных лицензиях.
  • Простота в использовании. Развертывая на платформе решение Polycom RMX 2000, организации смогут совершать многоточечные вызовы в смешанных средах – включая нестандартизованные системы, работающие по протоколу TIP – просто набирая номер видеоконференции. Программное обеспечение предусматривает усовершенствованные службы каталогов, включая поддержку множественных адресных книг и подготовки конечных точек, работающих по протоколу SIP.
  • Надежная многосторонняя видеосвязь корпоративного качества. Решения управления виртуализацией Polycom (Polycom DMA 7000) обеспечивают эффективное распределение вызовов по легко масштабирующимся сетям, тогда как средства автоматической отработки отказов гарантируют доступность услуг даже при отключении серверов.
  • Защита инвестиций. Организации смогут в будущем добавлять в свой портфель систем видеосвязи стандартизованные решения Polycom, которые будут беспрепятственно работать с существующим оборудованием. 

Расширение охвата первого открытого «видеооблака»

Последнее обновление ПО Polycom обеспечивает преимущества также для быстрорастущего сообщества поставщиков «видеосвязи как услуги», упрощая решение проблем предоставления услуги в условиях множества сетей и технологий. Как для предприятий, так и для поставщиков услуг расширение межплатформенного взаимодействия равнозначно устранению многих препятствий, что было продемонстрировано недавно учрежденным консорциумом Open Visual Communications Consortium (OVCC). OVCC – это независимая, постоянно растущая группа международных поставщиков услуг видеокоммутации, сетевых услуг и изготовителей оборудования, основанная совместно корпорацией Polycom и ведущими мировыми поставщиками услуг с целью расширения применения открытых видеокоммуникаций вне зависимости от сети, платформы и устройства. 

О платформе Polycom RealPresence

Платформа Polycom RealPresence, о выходе которой было объявлено 14 сентября, – наиболее универсальная программная инфраструктура для совместной работы по глобальной видеосвязи. Функциональные возможности платформы включают сотрудничество по видеосвязи, управление видеоресурсами, управление виртуализацией, обеспечение глобального доступа и безопасности, а также управление видеоконтентом. Благодаря уникальному, основанному на открытых стандартах подходу, платформа RealPresence делает возможной интеграцию с сотнями приложений объединенных коммуникаций и социальных сетей и интегрируется с базовой сетевой инфраструктурой и инфраструктурой безопасности, обеспечивая безопасную совместную работу любого количества пользователей по разнородным сетям и используя при этом на 50 % меньше пропускной способности сети, чем альтернативные решения. Платформа Polycom RealPresence также обеспечивает безопасность, надежность, управляемость и масштабируемость для реализации видеосвязи в качестве облачной службы для предприятий любой величины, а также потребителей. На сегодняшний день платформа RealPresence поддерживает до 25 000 одновременных сеансов видеосвязи и 75 000 зарегистрированных устройств – в пять раз больше, чем продукция ближайшего конкурента Polycom. 

Начало поставок

Владельцам систем иммерсивного телеприсутствия Polycom RealPresence Experience (RPX) Series и Polycom Open Telepresence Experience (OTX), а также решений Polycom RMX с действующими контрактами на обслуживание поддержка программного взаимодействия по протоколу TIP предоставляется бесплатно. Все элементы платформы Polycom RealPresence в настоящее время имеются в наличии у сертифицированных торговых партнеров Polycom.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование, ПО

Ключевые слова: ВКС, программное обеспечение, видеоконференцсвязь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга