rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» подключил нижегородский «Берег» к оптоволокну

«МегаФон» подключил 300-ю городскую базовую станцию по волоконно-оптической линии связи в Нижегородской области. Юбилейная базовая станция, расположенная на территории Нижнего Новгорода, носит поэтическое название «Берег». Столица Приволжского федерального округа стала одним из первых городов Центрального филиала, в котором более 90 % базовых станций компании «МегаФон», расположенных в городской черте, подключено к ВОЛС.

- До конца 2011 года мы планируем подключить к ВОЛС 80% городских базовых станций Центрального филиала. В 18 городах филиала 100% базовых станций будут оснащены доступом к оптоволоконным каналам передачи данных, - рассказал Валентин Полозенко, технический директор Центрального филиала ОАО «МегаФон». – Всего в 2011 году «МегаФон» проложил в Центральном филиале порядка 2500 километров зоновых и более 500 километров городских ВОЛС.

Скорость пакетной передачи данных через базовые станции, подключенных по ВОЛС, составляет, в среднем, 80 Мбит/сек., что позволяет в полной мере обеспечить пропуск трафика к терминалам абонентов по технологии HSPА+. При этом имеются неограниченные возможности расширения этого канала вплоть до 1 и даже 10 Гбит/сек (10 000 Мбит/сек). Наличие мощной транспортной системы является основным факторов успешного функционирования сети 3G. 

- Для обеспечения наших абонентов качественным высокоскоростным интернетом базовые станции «МегаФон» подключаются к ВОЛС оптическими устройствами универсального доступа - так называемыми PTN. Эти устройства обеспечивают пропуск трафика, как в традиционных синхронных сетях, предназначенных, в основном, для передачи голосового трафика, так и в современных пакетных сетях. Буквально на днях в Центральном филиале был подключен к ВОЛС 1000-й мультиплексор, - отметил Валентин Полозенко.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, WiMAX, широкополосный доступ, wi fi, wifi, adsl, тарифы интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга