rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Новое навигационное приложение от Aponia будет работать на базе карт и данных о местонахождении объектов, предоставляемых NAVTEQ

Компания NAVTEQ, ведущий мировой поставщик карт, сведений о дорожном движении и данных о местонахождении для систем навигации, геолокационных служб и мобильной рекламы, предоставила для новой архитектуры навигационного программного обеспечения компании Aponia Software s.r.o. различные виды расширенного контента и карты, в зону покрытия которых входит вся Европа.

Сегодня чешская компания Aponia, имеющая богатый опыт разработки программного обеспечения для мобильных устройств, специализируется на навигационных и геолокационных службах. Недавно компания подготовила усовершенствованную версию приложения BE-ON-ROAD с абсолютно новой архитектурой. Приложение предназначено для потребительского и корпоративного секторов и может использовать как систему GPS, так и систему ГЛОНАСС. Основой системы ГЛОНАСС, российского аналога системы глобального позиционирования () GPS, является совокупность спутников, непрерывно транслирующих сигналы, которые пользователи могут получать в любой точке земной поверхности и использовать для определения своего местонахождения и скорости в режиме реального времени. 

NAVTEQ предоставляет карты, зона покрытия которых охватывает всю Европу, и усовершенствованные навигационные функции, включая трехмерные модели городов и достопримечательностей, помогающие ориентироваться в незнакомой обстановке; функцию Driver Alerts («Предупреждения для водителей»), сообщающую о приближении к опасным участкам дороги, например, крутым поворотам или подъемам; а также функцию Speed Limits («Ограничения скорости»), позволяющую рассчитать время движения в пути с учетом максимально разрешенной скорости движения. Водители также получают предупреждения о максимально допустимых скоростях, рассчитанных с учетом имеющейся информации о погодных условиях, времени суток и года, школьных зонах и т. д.

Кроме того, функции Extended Lane («Дорожные развязки») и Junction View («Визуальное представление перекрестков») используют голосовые, текстовые или визуальные подсказки, чтобы указать нужную полосу движения и упростить водителям выбор маршрута на сложных перекрестках.

«Наша цель — завоевать клиентов как на потребительском, так и на корпоративном рынках, — объясняет Даниэль Кучвалек (Daniel Kuchválek), исполнительный директор Aponia. — Следовательно, для нас важно предлагать высококачественное инновационное содержимое, которое не только удовлетворяло бы высоким требованиям сегодняшних потребителей, но и соответствовало бы стандартам адаптации для сложных корпоративных приложений. Соглашение, которое мы заключили с NAVTEQ, позволит нам обеспечить всех наших клиентов наилучшим решением».

Приложение BE-ON-ROAD доступно для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Windows Phone, iOS и Android. BE-ON-ROAD также может адаптироваться для использования в приложениях для управления транспортными парками и мобильной рабочей силой. Решение снабжено набором функций API, позволяющих упростить интеграцию в существующие системы.

«Мы стремимся к лидерству на рынке продукции, услуг и навигационных приложений, использующих систему ГЛОНАСС, и способны оказать эффективную поддержку таким новаторам данной индустрии, как Aponia, предложив им обширное портфолио содержимого, необходимого для создания новых интересных приложений», — добавил Флориан Кюнне (Florian Kuenne), вице-президент NAVTEQ по потребительскому маркетингу, ответственный за рынки стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft, GPS, GPS-навигатор, навигатор, навигация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга