rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Платное ТВ «Ростелекома». Красоты России в помощь

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком», совместно с телеканалом Travel Channel запустили новый конкурсный проект «Моя Россия». В рамках проекта создается интерактивная карта страны с фотографиями различных географических и архитектурных объектов, сделанными зрителями телеканала. Карта размещена на сайте телеканала Travel Channel . В рамках проходящего конкурса авторы лучших фоторабот получат призы, главным из которых является путешествие в Будапешт. По словам представителей «Ростелекома», оператор планирует развивать этот проект и рассчитывает на то, что проект станет постоянным разделом на сайте Travel Channel и постепенно преобразуется в полноценный информационный портал, посвященный нашей стране.

Интерактивная карта нашей страны в рамках совместного проекта «Моя Россия» расположенная на сайте телеканала Travel Channel, создана на платформе Google Maps. По данным представителей «Ростелеком», оператор планирует развивать этот проект: «Для «Ростелекома» участие в этом проекте связано с реализацией комплекса мероприятий по продвижению собственного интерактивного ТВ. Любимый многими россиянами канал Travel Channel входит в состав пакета интерактивного ТВ от «Ростелекома». Однако нам важна и социальная часть этого проекта – возможность создать современную карту интересных мест России, привлечь внимание интернет-аудитории к красотам нашей страны. Мы надеемся, что на сайте Travel Channel проект станет постоянным разделом и будет успешно и долго жить с нашей поддержкой, став полноценным информационным порталом о нашей стране», - отмечают представители «Ростелекома».

Отметим, что сервисы, подобные создаваемому в рамках проекта интерактивному путеводителю по России, то есть возможность для пользователей размещать фото географических объектов на картах, на постоянной основе существуют сегодня у ведущих российских интернет-компаний, к примеру, у того же «Яндекса», Mail.Ru и так далее.  

Что касается проводимого в рамках проекта фотоконкурса, что отбор фотографий для проекта «Моя Россия» продлится до 15 марта 2012 года. Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию, сделанную в любой географической точке на территории России с ее кратким описанием и рассказом об этом географическом месте. Все работы, соответствующие требованиям конкурса, будут размещены на карте «Моя Россия», и ежемесячно жюри будет выбирать четырех участников, которые получат призы от «Ростелекома» и Travel Channel. В качестве «промежуточных» призов каждый месяц разыгрывается пакет подарков от телеканала (плед, трэвел-подушка и так далее).

По окончании конкурса из 12 победителей промежуточных этапов жюри выберет одного, который получит главный приз – четырехдневное путешествие на двоих и отдых в одном из лучших отелей Будапешта.

Относительно популярности проводимого конкурса среди интернет-пользователей в «Ростелекоме» отмечают следующее: «Конкурс быстро набирает популярность. На данный момент прислано уже около 40 фоторабот. В среднем, в день прибавляется до пяти новых работ, которые присылаются из различных регионов, расположенных по всей территории России».  

На сегодняшний день общее число абонентов услуги платного интерактивного ТВ «Ростелекома» на территории России превышает 500 тысяч. «Ростелеком» в течение 2012 года планирует начать предоставлять услуги интерактивного ТВ на всей территории России под единой торговой маркой и сейчас, как уже упоминалось, активно занимается продвижением этой услуги на рынке. В частности, оператор расширяет сотрудничество с производителями телевизионного, кино-и видеоконтента, предлагаемого зрителям интерактивного ТВ от «Ростелекома». Недавним примером стало подписание «Ростелекомом» лицензионного соглашения с компанией Sony Pictures Television о предоставлении прав на показ ее продукции в рамках услуги «видео по запросу» абонентам интерактивного ТВ «Ростелекома».

Развитие услуги происходит и на региональном уровне. К примеру, в конце декабря 201 года макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» предложил жителям Петербурга в рамках услуги платного ТВ пакет каналов высокой четкости (HDTV). На первом этапе в этот пакет вошли 14 телеканалов в формате HD. В качестве еще одного примера: для абонентов в Приволжском федеральном округе, подключенных в рамках комплексного предложения J-MAX к услуге платного ТВ от «Ростелеком» на пакете «Базовый» в январе текущего года открыты для просмотра два новых телеканала - «TV 1000 Русское кино» и «Ti Ji».

В целом отметим, что акции, проводимые телеканалами совместно с российскими телекоммуникационными операторами, явление распространенное. Если говорить непосредственно о Travel Channel, то этот канал активно проводит различные конкурсы, связанные с географией России. В качестве примера можно вспомнить похожий на проходящий сейчас фотоконкурс, который проводился Travel Channel совместно с крупным столичным оператором «Акадо» с сентября по декабрь прошлого года. Тогда тематика конкурса была более узкой, фотоконкурс назывался «Водный мир России». Кстати, выставка фоторабот финалистов этого конкурса проводилась в в Государственном Биологическом музее имени К.А. Тимирязева и завершилась совсем недавно – 10 января 2012 года.  

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет телевидение, интернет тв, цифровое телевидение, крупнейшие интернет провайдеры, телевизионное вещание, телевидение, телеканал, кабельное телевидение, сети передачи данных, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, Ростелеком, iptv, ктв, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги, ip телевидение, платное телевидение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга