rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Глава Минкомсвязи: система веб-выборов «не может не сработать»

Как сообщает сайт Минкомсвязи, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев считает идею прямых трансляций с избирательных участков уникальной и принципиально важной для страны. «Эта система не может не сработать, потому что имеет очень важное политическое значение», - заявил глава ведомства 17 января на торжественном собрании в ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Игорь Щёголев подчеркнул, что на предстоящих выборах будет использована так называемая мультикастовая форма вещания, когда сигнал одновременно передаётся определённому числу пользователей. Предполагается, что на избирательных участках будут установлены 200 тысяч камер, которые станут доступны неограниченному числу пользователей. «Таких сетей в мире нет», - прокомментировал министр.

Подчёркивая уникальность ситуации, глава Минкомсвязи напомнил, что на популярном хостинге YouTube в сутки пользователи загружают видеофайлы общей длительностью примерно четыре года. В ходе трансляций с президентских выборов, по словам министра, за одни сутки будет отснято 493 года видео.

Как рассказал глава ведомства, с подобной нагрузкой не справляются даже передовые технические средства. Так, из 35 видов современных ноутбуков только восемь «оказались приспособлены к тому, чтобы круглые сутки передавать сигнал с двух камер». На такой поток информации не рассчитаны и широко разрекламированные смартфоны от ведущих производителей: за короткое время они или полностью разряжаются, или выходят из строя.

Министр сообщил, что на сегодня проектирование системы интернет-трансляций завершено. Со следующей недели начнётся монтаж оборудования и контрольные выезды на избирательные участки. Из-за нехватки времени к установочным работам планируется привлечь две тысячи монтажных бригад.

Игорь Щёголев особо отметил, что данная инициатива предназначена не только «для 4 марта». «Это большой проект, связанный с расширением сети связи для нашей страны, и будет жалко, если эти возможности впоследствии не будут использоваться для нужд наших сограждан», - пояснил он. На взгляд главы Минкомсвязи, если избирательный участок находится в школе, «логично предположить, что камеры и компьютеры будут использованы для дистанционного образования, если это медицинское учреждение – для дистанционной медицины». По информации министра, многие регионы собираются использовать появившиеся возможности «для нужд государственного управления, для создания сети видеоконференцсвязи». В ближайшее время будут определены и материально ответственные лица.

Отвечая на вопрос журналистов об интернет-обеспечении трансляций, глава министерства сообщил, что в начале февраля появится «специальный сайт». «Это будет очень современный ресурс со множеством возможностей», - сказал Игорь Щёголев. Не исключено, что используют и уже существующую страницу http://www.webvybory2012.ru/. По словам министра, все данные с веб-камер будут храниться и обрабатываться на мощностях «Ростелекома».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: мининформсвязи, министерство связи, Игорь Щеголев, минкомсвязи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга