rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Check Point сообщает о рекордных финансовых результатах четвертого квартала и 2011 года

Компания Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP), мировой лидер в области обеспечения итернет-безопасности, объявила о рекордных результатах своей финансовой деятельности в четвертом квартале 2011 года и в финансовом году, который завершился 31 декабря 2011 года.

«Четвертый квартал стал хорошим завершением очень удачного для нас года, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Валовой доход и прибыль оказались наилучшими за всю нашу историю, превысив прогнозируемые значения, о которых было заявлено в начале года. Мы добились высоких бизнес-показателей по всем ключевым направлениям: продукты, программные решения и услуги. В истекшем году мы представили ряд инновационных программных блейдов, которые способны еще больше повысить уровень сетевой безопасности наших клиентов. В четвертом квартале пользователям была предложена обновленная линейка устройств, включающая в себя нашу самую современную разработку — систему 61000. Рынок с энтузиазмом воспринял новые продукты и технологии Check Point, и мы очень довольны этим». 

Ключевые итоги финансовой деятельности за четвертый квартал 2011 года 

- Выручка: 356,8 млн долларов США, что на 12% больше по сравнению с 318,5 млн долларов США в четвертом квартале 2010 года.

- Операционный доход (GAAP): 192,6 млн долларов США, что на 19% больше по сравнению с 162,0 млн долларов США в четвертом квартале 2010 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 54%, увеличившись по сравнению с 51% в четвертом квартале 2010 года.

- Операционный доход (non-GAAP): 213,7 млн долларов США, что на 16% больше по сравнению с 183,6 млн долларов США в четвертом квартале 2010 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 60%, увеличившись по сравнению с 58% в четвертом квартале 2010 года.

- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): чистая прибыль составила 159,8 млн долларов США, что на 16% больше по сравнению с 137,4 млн долларов США в четвертом квартале 2010 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,75 доллара США, что на 17% больше по сравнению с 0,64 доллара США в четвертом квартале 2010 года.

- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): чистая прибыль составила 178,1 млн долларов США, что на 14% больше по сравнению с 156,2 млн долларов США в четвертом квартале 2010 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,84 доллара США, что на 15% больше по сравнению с 0,73 доллара США в четвертом квартале 2010 года.

- Доходы будущих периодов: на 31 декабря 2011 года составили 552,2 млн долларов США, что на 19% больше по сравнению с 464,6 млн долларов США на 31 декабря 2010 года.

- Поток денежных средств: поток денежных средств от операций составил 173,2 млн долларов США по сравнению с 162,8 млн долларов США в четвертом квартале 2010 года.

ћ Программа выкупа акций: в течение четвертого квартала 2011 года компания выкупила 1,32 млн акций на общую стоимость 75 млн долларов США.

- Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 31 декабя 2011 года составили 2879,4 млн долларов США, что на 464,5 млн долларов США больше по сравнению с 2414,9 млн долларов США на 31 декабря 2010 года. 

Основные финансовые показатели за 2011 год, завершившийся 31 декабря 2011 

- Выручка: 1247 млн долларов США, что на 14% больше по сравнению с 1097,9 млн долларов США в 2010 году.

- Операционный доход (GAAP): 642,2 млн долларов США, что на 20% больше по сравнению с 535,0 млн долларов США в 2010 году. Текущая прибыль (GAAP) составила 51%, увеличившись по сравнению с 49% в 2010 году.

- Операционный доход (non-GAAP): 725,9 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 622,7 млн долларов США в 2010 году. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 58%, увеличившись по сравнению с 57% в 2010 году.

- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): чистая прибыль составила 544,0 млн долларов США, что на 20% больше по сравнению с 452,8 млн долларов США в 2010 году. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 2,54 доллара США, что на 19% больше по сравнению с 2,13 доллара США в 2010 году.

- Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): чистая прибыль составила 613,6 млн долларов США, что на 16% больше по сравнению с 528 млн долларов США в 2010 году. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 2,87 доллара США, что на 16% больше по сравнению с 2,48 доллара США в 2010 году.

- Поток денежных средств: поток денежных средств от операций составил 714,9 млн долларов США по сравнению с 674,1 млн долларов США в 2010 году.

Информация о финансовых показателях (non-GAAP), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей (non-GAAP)» и «Согласование финансовых показателей (GAAP) и финансовых показателей (non-GAAP)». 

Обзор деятельности компании в четвертом квартале

В 2011 году компания Check Point представила концепцию 3D Security, которая включает три главные составляющие — персонал, политики безопасности и выполнение требований для обеспечения более надежной защиты на всех уровнях. В четвертом квартале эта концепция продолжала развиваться благодаря выпуску новых продуктов и бизнес-приобретениям: 

- Новая линейка устройств с утроенной производительностью. Новые устройства обеспечивают сетевую безопасность для организаций самого разного уровня. Они оптимизированы под архитектуру программных блейдов Check Point, их производительность втрое выше, чем у предшественников, а цена по-прежнему остается выгодной.

- Программный блейд Anti-Bot. Новейший блейд, обеспечивает защиту от ботов и целенаправленных атак. Бот – это вредоносная программа, с помощью которой мошенники получают возможность управления компьютером и выполнения на нем несанкционированных действий. Большинство угроз безопасности в последнее время сопровождалось внедрением ботов в системы пользователей. Программный блейд Anti-Bot компании Check Point стал первым интегрированным решением, выявляющим и блокирующим атаки со стороны ботов.

- Развитие концепции 3D Security. Приобретение компании Dynasec Ltd., ведущего разработчика решения для обеспечения соответствия нормативным требованиям и анализа рисков (Governance, Risk Management and Compliance, GRC), расширило концепцию 3D Security и теперь позволяет клиентам управлять безопасностью как единым процессом. 

Отраслевое признание: 

Компания Check Point получила ряд новых отраслевых наград за лидерство в разработке инновационной продукции: 

- Лидер магического квадранта Gartner 2011 по обеспечению сетевой безопасности. 

- Групповой тест шлюзов безопасности NSS Labs. Компания Check Point стала единственным поставщиком, прошедшим независимый тест Firewall Group Test лаборатории NSS Labs, показав 100%-ный уровень эффективности защиты и получив уникальный рейтинг «Рекомендовано NSS Labs» на стадии начального сравнительного обзора. 

- Тест шлюзов безопасности нового поколения NSS Labs. Компания Check Point достигла 100%-ных показателей при тестировании шлюзов безопасности, прикладных средств контроля и систем аутентификации. Check Point — первая и пока единственная в отрасли компания, получившая рейтинг «Рекомендовано NSS Labs» в этом сегменте. 

- Computing Security Magazine UK – «Лучшее решение года для шифрования информации». Награда присуждена за технологию полного шифрования информации на жестком диске. 

- IT Pro Corporate Choice (Гонконг). Награда присуждена за программные блейды R75.20 и Anti-Bot. 

- SMB World Awards (Гонконг). Награда присуждена за программный блейд Application Control и устройство Smart-1. 

Также, Check Point удостоилась звания «Поставщик года» в сегменте решений для сетевой безопасности от компании Frost & Sullivan. Это отражает стремление Check Point развивать инновационные решения, ориентированные на потребности реальных пользователей.

«2011 год стал для нас необычным благодаря появлению новых технологий и рекордным финансовым результатам. Кибератаки и угрозы безопасности становятся все более изощренными, и инфраструктура безопасности должна умело противостоять им. Наши инновационные продукты и технологии позволяют поднять защиту информации на более высокий уровень, сделать работу систем безопасности более согласованной и сократить общую стоимость владения. Я хотел бы поблагодарить наших клиентов и партнеров за поддержку, а коллектив Check Point — за преданность нашему общему делу и за инновации. Именно это обеспечило наш успех в 2011 году», — сказал Гил Швед.

Применение финансовых показателей (non-GAAP)

 

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов. Руководство Check Point убеждено, что финансовые показатели (non-GAAP), представленные в этом пресс-релизе, помогут инвесторам понять и оценить эффективность текущей деятельности Check Point и перспективы компании. По сложившейся традиции, Check Point делает достоянием общественности дополнительные финансовые показатели (non-GAAP), чтобы помочь сообществу инвесторов взглянуть на бизнес компании глазами ее руководства. Финансовые показатели (non-GAAP) не следует рассматривать в отрыве или как замену показателей, рассчитанных в соответствии с GAAP. В этом пресс-релизе приводится согласование финансовых показателей (non-GAAP) с аналогичными им показателями (GAAP). Руководство компании оперирует обоими типами показателей (GAAP и non-GAAP) при внутреннем бизнес-планировании, поэтому считает важным предоставлять информацию такого рода инвесторам.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, финансы, информационная безопасность, итоги, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

06.09.2019 ВЭФ-2019: конец эпохи свободного капитализма в цифровой торговле

05.09.2019 Лебедь, Рак и Щука, или как на ВЭФ-2019 искали ответственных за инновации

04.09.2019 Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

03.09.2019 В российском e-commerce насчитали190 миллионов заказов

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

06.09.2019 ВЭФ-2019: конец эпохи свободного капитализма в цифровой торговле

05.09.2019 Лебедь, Рак и Щука, или как на ВЭФ-2019 искали ответственных за инновации

04.09.2019 Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

03.09.2019 В российском e-commerce насчитали190 миллионов заказов

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

06.09.2019 ВЭФ-2019: конец эпохи свободного капитализма в цифровой торговле

05.09.2019 Лебедь, Рак и Щука, или как на ВЭФ-2019 искали ответственных за инновации

04.09.2019 Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

03.09.2019 В российском e-commerce насчитали190 миллионов заказов

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»