rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Компания NXP Semiconductors объявляет результаты IV квартала и всего 2011 года

Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о финансовых результатах четвертого квартала, всего 2011 г., завершившегося 31 декабря 2011 г., и представила прогноз на первый квартал 2012 г.

«Подводя итоги 2011 года, можно сказать, что компания NXP успешно реализовала несколько ключевых инициатив, выдвинутых еще во время первичного размещения своих акций на фондовом рынке. Во-первых, мы превзошли по темпам роста аналогичные компании отрасли – наша годовая выручка от продажи продукции возросла почти на 4% по сравнению с уровнем прошлого года. Во-вторых, мы добились значительного увеличения прибыли – постоянная концентрация на снижении производственных затрат и оптимизация текущих расходов обеспечили NXP повышение операционного дохода по GAAP почти на 31% относительно прошлого года. И наконец, мы кардинально улучшили структуру своего капитала: чистая задолженность сократилась на 597 млн долларов США, или на 16%, по сравнению с 2010 годом, и понизили риски по выплате краткосрочной задолженности благодаря рефинансированию задолженностей со сроком погашения в 2013 году, – заявил Ричард Клеммер (Richard Clemmer), главный исполнительный директор NXP. – Более того, несмотря на существенную коррекцию инвентарных запасов во второй половине 2011 года, мы ощущаем, что наши технологии по-прежнему востребованы пользователями, и убеждены в правильности выбранной стратегии, которая позволит NXP продолжить преобразования». 

«В четвертом квартале компания NXP получила прибыль 931 млн долларов, в полном соответствии с нашим первоначальным прогнозом. Мы проявляем сдержанный оптимизм, полагая, что наши заказчики и маркетинговые партнеры смогли успешно сбалансировать имеющиеся у них оперативные инвентарные запасы с требованиями рынка готовой продукции. Несмотря на то, что общая макроэкономическая ситуация остается неопределенной, мы отмечаем некоторое увеличение числа заказов в текущем квартале. Кроме того, отдельные, специфичные для NXP, разработки по всему портфелю нашей продукции набирают популярность, что позволит компании превзойти темпы роста рынка в 2012 году», – отметил Клеммер. 

Результаты по GAAP за четвертый квартал и за весь 2011 год (млн долларов США, исключая прибыль в расчете на акцию)

Продуктовый доход представляет собой комбинацию сегментов высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных компонентов. Снижение продуктового дохода в четвертом квартале 2011 года было обусловлено главным образом более низкой прибылью в каналах дистрибуции компонентов NXP, в частности, прибылью, связанной с продажей стандартных компонентов, а также уменьшением объемов продаж микроконтроллеров на базе ядра ARM и высокопроизводительных РЧ-компонентов. Продолжающееся снижение прибыли в сегменте «Производственные операции» объясняется окончанием контрактных обязательств по оказанию производственных услуг ранее проданным подразделениям. В общую выручку за четвертый квартал 2010 года и за весь 2010 год включена выручка, связанная с проданным подразделением NuTune – 12,3 млн долларов и 90,9 млн долларов соответственно. 

На протяжении четвертого квартала 2011 года компания NXP предпринимала действия для реструктуризации компании, включая будущее закрытие своих фабрик ICN4 и ICN6 по производству пластин в Неймегене (Нидерланды), а также сокращение численности персонала в Европе. В итоге компания NXP вынуждена признать, что расходы на реструктуризацию за четвертый квартал 2011 года, которые составили в общей сложности 59 млн долларов, негативно сказались на валовой прибыли по GAAP, операционных издержках по GAAP и убытках на акцию по GAAP. В связи с планируемым закрытием производственных мощностей и сокращением численности персонала валовая прибыль по GAAP снизилась на 23 млн долларов; операционные издержки по GAAP повысились на 36 млн долларов; а убытки на акцию по GAAP увеличились примерно на 0,24 доллара на акцию.

Справочная информация (млн долларов США) 

Примечание:

AUTO – HPMS для автомобильной промышленности; IDEN – HPMS для идентификации; WILI – HPMS для беспроводных инфраструктур, осветительных и промышленных систем; MCC – HPMS для мобильных, потребительских и компьютерных систем; HPMS – высокопроизводительные смешанные цифро-аналоговых компоненты; STDP – стандартные компоненты; MFG и OTHER – суммарная прибыль в сегментах «Производственные услуги» и «Прочая корпоративная деятельность». 

Дополнительная информация о четвертом квартале 2011 г.: 

  • В четвертом квартале 2011 года компания NXP завершила две сделки по долговым обязательствам:
    • Новый кредит на сумму 500 млн долларов США по обеспеченным долговым обязательствам с высоким приоритетом со сроком погашения 2017 г. Компания NXP выкупила свои деноминированные в долларах США обеспеченные долговые обязательства с высоким приоритетом со сроком погашения 2013 г. на сумму 275 млн долларов и деноминированные в евро обеспеченные долговые обязательства с высоким приоритетом и плавающей процентной ставкой со сроком погашения 2013 г. на сумму 150 млн евро. Новый срочный кредит получен сроком на шесть лет по ставке LIBOR + 425 базисных пунктов, это на 3,25% выше базовой ставки LIBOR, равной 1,25%, и составляет 96% нормы. Условия этого срочного кредита в целом соответствуют условиям имеющихся обеспеченных долговых обязательств и кредитных линий NXP.
    • Двухэтапная частная сделка обмена: выпуск дополнительного займа на сумму 615,5 млн долларов США обеспеченных долговых обязательств с высоким приоритетом и плавающей процентной ставкой со сроком погашения в 2016 году, деноминированных в долларах США («Новые FRN») Новые FRN были обменены на имеющиеся долговые обязательства в сумме 332,8 млн долларов с плавающей процентной ставкой и сроком погашения 2013 г., деноминированные в долларах США, и имеющиеся долговые обязательства в сумме 202,3 млн с плавающей процентной ставкой и сроком погашения 2013 г. Новые FRN приносят процентный доход, равный 3-месячной ставке LIBOR + 550 базисных пунктов.
  • Общая сумма задолженности на конец четвертого квартала 2011 года составила 3799 млн долларов, что на 22 млн долларов меньше, чем в предыдущем квартале (3821 млн долларов), из-за влияния флуктуаций валютного курса на задолженность NXP, деноминированную в евро.
  • Чистые выплаты процентов в четвертом квартале 2011 года составили 55 млн долларов.
  • В годовом исчислении экономия денежных средств за счет программы реструктуризации в четвертом квартале 2011 г. составила 39 млн долларов, а общий итог с начала реализации программы, таким образом, увеличился до 928 млн долларов.
  • Платежи в рамках Программы реструктуризации в IV квартале 2011 г. составили 7 млн долларов, а общий итог с начала программы, таким образом, увеличился до 727 млн долларов.
  • Результаты SSMC, объединенного совместного предприятия NXP и компании TSMC, за IV квартал 2011 г.: операционная прибыль — 21 млн долларов, прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) — 31 млн долларов, наличные денежные средства на конец периода — 261 млн долларов.
  • Загрузка фабрик NXP по производству пластин в среднем составила 71% за IV квартал 2011 г. по сравнению с 97% год назад и 79% в предыдущем квартале. 

События, произошедшие по окончании четвертого квартала 2011 года: 

4 января 2012 года компания Trident Microsystems, Inc. («Trident») и одно из ее подразделений Trident Microsystems (Far East) Ltd. в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США подали в Федеральный суд по делам о несостоятельности в округе Делавэр заявление о добровольном банкротстве. Не все подразделения Trident подали заявление о защите от кредиторов. В момент подачи заявления о защите в соответствии с главой 11 компания Trident одновременно объявила о своем намерении продать бизнес по производству телевизионных абонентских приставок компании Entropic Communications, Inc. за $55 млн долларов. Компания NXP является основным держателем обыкновенных акций Trident, поскольку ранее приобрела подразделения по выпуску цифровых телевизоров и телевизионных абонентских приставок в 2010 году и сегодня владеет 57% находящихся в обращении акций Trident (30% акций, дающих право на получение доли прибыли, и 57% акций, дающих право голоса при принятии особо важных решений). Инвестиции в эти акции учтены в финансовых отчетах NXP как инвестиции в капитал компании. Кроме того, NXP предоставляет контрактные производственные услуги и поставляет товары компаниям группы Trident, что отражено в отчете как выручка от производственных операций. В четвертом квартале 2011 года показатель чистых убытков на обыкновенную акцию NXP не учитывает фактические данные о чистых убытках, связанных с участием в капитале Trident, из-за различия в сроках отчетности компаний NXP и Trident. Компания NXP оценила чистые убытки Trident на основе собственной интерпретации публичных правил и заявлений Trident, сделанных в четвертом квартале 2011 года. Согласно методике учета обыкновенных акций, используемой для учета доли NXP в Trident, и независимо от заявления, поданного в соответствии с главой 11, балансовая стоимость инвестиций в общем балансе NXP принята равной нулю по состоянию на четвертый квартал 2011 года, в сравнении с примерно 18 млн долларов на конец третьего квартала 2011 года. В настоящее время неясно, как в долгосрочной перспективе это событие скажется на выручке, связанной с производственными услугами и товарами, предоставлявшимися компании Trident.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: финансы, выручка, итоги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

06.09.2019 ВЭФ-2019: конец эпохи свободного капитализма в цифровой торговле

05.09.2019 Лебедь, Рак и Щука, или как на ВЭФ-2019 искали ответственных за инновации

04.09.2019 Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

03.09.2019 В российском e-commerce насчитали190 миллионов заказов

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

06.09.2019 ВЭФ-2019: конец эпохи свободного капитализма в цифровой торговле

05.09.2019 Лебедь, Рак и Щука, или как на ВЭФ-2019 искали ответственных за инновации

04.09.2019 Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

03.09.2019 В российском e-commerce насчитали190 миллионов заказов

22.08.2019 Есть ли жизнь на границе сети?

21.08.2019 Контакт с IoT

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

16.09.2019 EOS for SharePoint в ГК «Пионер»: 500 пользователей работают с документами в едином информационном пространстве

11.09.2019 Восемь процентов новых авто в Европе оснащены функцией автономного вождения

06.09.2019 ВЭФ-2019: конец эпохи свободного капитализма в цифровой торговле

05.09.2019 Лебедь, Рак и Щука, или как на ВЭФ-2019 искали ответственных за инновации

04.09.2019 Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

03.09.2019 В российском e-commerce насчитали190 миллионов заказов

21.08.2019 Контакт с IoT

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»