rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Защита личности, общества, государства

14-17 февраля 2012 года в Москве проходит форум «Технологии безопасности – ТБ Форум 2012». Мероприятие организовано компанией «Гротек». Международный форум проходит в семнадцатый раз, и является одним из самых значительных мероприятий в своей области.

По словам генерального директора компании «Гротек» Андрея Мирошкина, впервые за пять последних лет выставка расширила охват технологий, продуктов и сервисов. Обновленные линейки оборудования, систем и сервисов стали основным содержанием экспозиции. Все это призвано решать не теряющие актуальности задачи обеспечения безопаности, борьбы с преступностью и терроризмом.

 

Выставка «ТБ Форум 2012»

Серия конференций в рамках форума была посвящена технологиям видеонаблюдения. В частности, компания «Видеоглаз» продемонстрировала собственную разработку – NVR Videoglaz, способную работать практически со всеми известными IP-камерами. Так как решение базируется на ОС Windows, возможно подключение монитора непосредственно через VGA- и HDMI-выходы. По словам разработчиков, NVR Videoglaz может работать в системх, содержащих до 16 IP-камер. На стенде компании также демонстрировались одно-, четырех- и многоканальные Rackmount IP-серверы, применяемые для видеонаблюдения. Данные серверы предназначены для промышленных систем и представляют собой 19-дюймовые платформы с единой шиной передачи данных на шестнадцать плат. Каждая плата позволяет записывать до четырех видеоканалов, что в общей сложности составляет 64 канала.

Генеральный директор ЗАО Arecont Vision Алексей Торубаров отметил, что сегодня на рынке недостаточно специалистов, хорошо знающих технологию IP-видео. Это создает трудности с разработкой решений для конкретных заказчиков. По словам Алексея Торубарова, в ближайшие несколько лет наиболее будут востребованы гибридные системы, сочетающие обработку аналогового и цифрового сигналов. Однако продолжат совершенствоваться IP-камеры и сети, формируя тренд – движение к мегапиксельному видео. На выставке «ТБ Форум 2012» компания представила свою флагманскую линейку компактных видеокамер серии Compact. В линейке реализован новый алгоритм обработки видео, позволяющий повысить производительность камеры в несколько раз. В частности, для камеры 1,3 Мпкс возможно добиться скорости 40 кадров в секунду в полном разрешении без потери качества изображения.

Компания Arecont Vision также представила на стенде новинку – панорамные камеры MJPEG/H.264 формата DN с суммарным разрешением 20 Мпкс, а также полная линейка камер серии MegaView, объединяющие в едином решении камеру, объектив и термокожух с возможностью безразборной регулировки объектива, и ИК-прожектор.

Для обеспечения безопасности на охраняемых объектах – в помещениях и на улицах предлагается использовать решения, где организовано последовательное видеонаблюдение. Компания «Спецлаб» предлагает семантическую технологию, которая «раскладывает» видеозапись на смысловые фрагменты, показывая оператору ту часть этого фрагмента, которая отражает ключевую информацию о событии. Заинтересовавший оператора фрагмент может быть сокращен в сотни раз до короткого видеоролика, полностью передающего весь смысл длительного сюжета. Решение GOALcity помимо видеозаписи, ведения архива, видеоаналитики  имеет функцию аудиозаписи в полном формате, пригодном для шумоочистки. Детектор речи распознает и записывает человеческю речь. Также важной функцией GOALcity является использование сертифицированной системы ЭЦП, утвержденную Президентом РФ, как удостоверяющую подлинность компьютерных данных. Записи GOALcity жестко привязываются к месту и времени с помощью встроенной технологии «Энигма». Хэш-ключи имеют все необходимые для доказательства удостоверяющие центры и сертификаты.

Аналитики IMS Research составили прогноз развития рынка видеонаблюдения в 2012 году. В частности, внимание с наращивания количества мегапикселей вендоры переключат на повышение качества изображения. К слову, в 2011 году рост спроса на видеоизображение высокого качества большинство экспертов признали ключевым трендом.

 

Выставка «ТБ Форум 2012»

Рынок видеонаблюдения расширится за счет развивающихся индустриальных экономик стран CIVETS (Колумбия, Индонезия, Вьетнам, Египет, Турция, Южная Африка). До сих пор одним из самых емких считался рынок в странах BRIC, объем которого в 2010 году превысил $2,5 млрд. Также ожидается удвоения объема рынка HDcctv, добавление в системы видеонаблюдения аналитических функций. По мнению  IMS Research, возрастет мощность процессоров, продолжат совершенствоваться алгоритмы видеоаналитики. Базовые аналитические функции станут стандартом для большинства видеокамер.

Так как «ТБ Форум 2012» касается многих сторон обеспечения безопасности, на выставке демонстрировались системы пожарной сигнализации, гидроакустические системы, бронированные автомобили и даже заграждения, увенчанные колючей проволокой. Это не удивительно, так как все это находит применение, как в России, так и других странах.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность защита, безопасный интернет, безопасность, мероприятия, мероприятия москвы, конференция, продвижение, выставка, информационная безопасность, видеонаблюдение, биометрия, ip видеонаблюдение, Безопасный город

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга