rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС предлагает специальные тарифы пользователям фемтосот

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, запускает льготную тарификацию звонков в зоне действия 3G фемтосот, что позволит корпоративным клиентам сократить расходы на связь до 40%.

Услуга «Уверенный прием, льготные звонки 3G» позволяет за фиксированную ежемесячную плату в размере 400 рублей за один абонентский номер получить безлимитные исходящие звонки на номера МТС домашнего региона и 400 минут исходящих вызовов на номера других операторов сотовой и фиксированной связи домашнего региона в зоне покрытия фемтосоты. Эта опция действует на всех корпоративных тарифных планах и доступна компаниям-клиентам МТС в Москве, Московской области и регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. 

«МТС постоянно повышает качество связи, увеличивая объем инвестиций в развитие сети – в 2011 году было построено втрое больше базовых станций третьего поколения, чем в 2010 году, а общее покрытие сетей 2G и 3G выросло до 97% населенной территории России. Однако нередко в офисах компаний затруднен прием сотового сигнала из-за специфики расположения или конструкционных особенностей здания. МТС первой на российском рынке представила решение на базе фемтосот, которое позволяет оперативно решить вопрос с качественным покрытием в любом помещении, ежемесячно число пользователей решения увеличивается вдовое. Уверен, что наше предложение по льготной тарификации будет востребовано особенно среди небольших компаний, которые смогут комплексно решить вопрос и с качеством, и с расходами на сотовую связь», – отметил директор департамента по развитию и управлению продуктами для бизнес-рынка МТС Сергей Иревли.

О решении «Уверенный прием»

Услуга «Уверенный прием» позволяет корпоративному клиенту установить фемтосоту – миниатюрную базовую станцию 3G размером с ежедневник. Для подключения фемтосоты требуется фиксированный канал широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/с. При отсутствии канала МТС может организовать канальное подключение. 

Дополнительная информация

Гарантированно высокое качество связи с оптимальной тарификацией

В 2010 году МТС первой на рынке запустила в Москве инновационную технологию радиосвязи стандарта 3G на основе фемтосот. Продукт называется «Уверенный прием» и представляет собой мини-базовую станцию 3G от МТС, размером с ежедневник, которая позволяет обеспечить уверенный прием сигнала 3G в местах с низким или отсутствующим сигналом мобильной связи. С ноября 2011 года введена тарифная опция «Уверенный прием, льготные звонки 3G» для услуги «Уверенный прием» в зоне фемтосот.

«Уверенный прием, льготные звонки 3G» дает возможность корпоративным клиентам сделать более контролируемой, льготной и прозрачной тарификацию голосовых звонков 3G из определённого местоположения, где обеспечивается покрытие мини базовыми станциями «Уверенный прием». 

Фемтосота (англ. Femtocell) — маломощная и миниатюрная станция сотовой связи, предназначенная для обслуживания небольшой территории (одного офиса или квартиры). Фемтосота позволяет улучшить покрытие и увеличить ёмкость сети именно в тех точках, где это необходимо - например, в офисных зданиях. Функциональность фемтосоты позволяет создавать  зоны отличного качества 3G сигнала для голосовых звонков, льготные зоны индивидуальной тарификации, предоставлять приоритетное выделение ресурса для звонков VIP клиентов в таких зонах, осуществлять SMS информирование пользователей 3G о вхождении в зону фемтосоты, получать доступ в мобильный Интернет на скоростях до 7,2 Мбит/сек.

 Преимущества решения «Уверенный прием» на базе фемтосот

  • Надежное подключение к сети 3G для телефонов и компьютеров в местах, где прием обычного сигнала мобильной связи ограничен;
  • Доступность - на всех телефонах с поддержкой 3G, причем не требуется устанавливать какие-либо дополнительные приложения.
  • Скорость - более быстрый мобильный Интернет в сети 3G на скорости до 7,2 Мбит/с.
  • Безопасность - меньшая мощность излучения телефона, экономия батареи;
  • Быстрое ощущение положительных результатов - установка решения занимает около двух недель, при этом на время расчета индивидуального предложения может быть бесплатно предоставлена тестовая 4х-канальная станция;
  • Экономия времени – решение «Уверенный прием» не предполагает капитального монтажа, таким образом, не нужно тратить существенных сумм на его установку, а также получать отдельное разрешения на монтаж от владельца здания.
  • Экономия затрат на связь - фиксированная плата за безлимитные звонки 3G на все мобильные номера МТС домашнего региона и 400 минут исходящих вызовов на мобильные номера других операторов сотовой связи домашнего региона и на городские телефоны домашнего региона в зоне покрытия «Уверенный прием»
  • Охват – несколько модулей могут образовывать мини-сеть с покрытием до 10 000 кв.м.
  • Возможность установить приоритетность исходящих звонков для VIP-лиц компании на территории офиса.

Сравнение с аналогичными решениями операторов «большой тройки»[1]

  • МТС реализует свое предложение в Москве, Московской области и регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Льготную тарификацию на базе фемтосот предлагает также «Мегафон» в рамках услуги  «Моя территория» в ряде регионов, в частности, в Самарской области и Татарстане (в Москве у «Мегафона» такой услуги нет) –корпоративный клиент получает 30-процентной скидку на исходящие вызовы только абонентам сети «Мегафон». При этом решение МТС «Уверенный прием, льготные звонки 3G» за 400 руб. с одного номера предлагает не только полный безлимит внутри сети, но и 400 минут исходящих вызовов на номера других операторов сотовой и фиксированной связи домашнего региона. Кроме того, корпоративные клиенты МТС в рамках программы «Годовой контракт» получают скидку 15% или 20% на услуги за то, что являются клиентами МТС в течение года или двух лет соответственно.
  • Для жителей Северо-Западного региона «Мегафон» (в том числе Санкт-Петербург) запустил сервис «Уверенный сигнал» на базе фемтосот. В отличие от услуги МТС «Мегафон» предоставляет только первый месяц льготных (безлимитных) вызовов и только на номера сети «Мегафон», все остальные звонки клиент оплачивает согласно подключенному тарифу. Со второго месяца бесплатные вызовы на номера «Мегафона» в России сокращаются до 10 мин. в месяц, а все остальные исходящие звонки оплачиваются согласно подключенному тарифному плану.
  •  «Билайн» в Москве предлагает бизнес-клиентам установить «3G репитера от «Билайн» за 21 990 руб., но льготная тарификация вызовов при покупке этого оборудования не предусмотрена.

Как работает решение «Уверенный прием» МТС

Фемтосота является самонастраиваемым оборудованием: после ее подключения к каналу широкополосного доступа она сама совершает маршрутизацию на контроллер, установленный в сети МТС, создает защищенное соединение, получает все необходимые настройки и в течение нескольких минут активируется.

Благодаря надежному 3G-сигналу фемтосота обеспечивает уверенный прием для всех устройств с поддержкой 3G. Одна мини-базовая станции может обслуживать от 4 до 16 голосовых вызовов одновременно (в зависимости от типа мини-базовой станции). При этом есть возможность приоритетного обслуживания звонков для заданной группы лиц на территории действия фемтосоты. В рамках решения «Уверенный прием» обеспечивается SMS и тоновое информирование о нахождении в зоне действия фемтосоты. Беспрерывность сигнала и передачи данных сохраняется при переходе в мини-сеть фемтосоты и при выходе из неё в макро-сеть оператора. При перемещении абонента по территории офиса, где установлено несколько фемтосот, соединение также не прерывается.

Распространение фемтосот в мире

Одну из первых и больших инсталляций фемтосот создала в конце 2007 года компания Sprint (США). В 2009 году были осуществлены коммерческие запуски 3G фемтосот у AT&T (США), Vodafone (Великобритания), Softbank (Япония), SturHub (Таиланд). Коммерческие запуски в Европе на 2010 год состоялись у нескольких сотовых операторов. Самые известные - SFR (Франция), Optimus (Португалия), пилотные - Telefonica, Mobicom Austria, Telecom Italia, T-mobile Германия и другие.

Эксперты Mobile Experts LLC предполагают, что сегмент полупроводникового рынка, отвечающий за фемтосоты и пикосоты, в ближайшие пять лет увеличится не менее чем в 10 раз, и уже в 2016 году его годовые доходы превысят 1,3 млрд долл. Предполагается, что среднегодовой рост рынка, включающего в себя многоядерные процессоры, трансиверы, усилители, фильтры и т.д. достигнет 50%. Средняя цена таких полупроводниковых изделий, как фемтосоты будут расти в течение ближайших нескольких лет вследствие высокого спроса на них.

Согласно прогнозу Juniper Research, в 2012 году в мире будет не менее 15 млн. фемтосот, причем несколько десятков тысяч «приземлятся» и в России.


[1] Сравнение проводилось по данным веб-сайтов «Мегафон», «Вымпелком» (актуально на 22.02.2012)

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга