rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Номинантов в лидеры. Назвали эксперты «IT-Лидер»

Вчера, 22 марта 2012 года, экспертный совет национальной премии «IT-Лидер» объявил номинантов. В текущем году ежегодная премия отмечает юбилей, вручение наград состоится в десятый раз. В ходе пресс-конференции, посвященной объявлению номинантов премии, члены экспертного совета и представители партнеров отметили, что за прошедшие 10 лет российская ИТ-отрасль значительно изменилась. Вместе с тем, по словам членов экспертного совета, миссия премии «IT-Лидер» год от года остается неизменной и заключается в поощрении компаний, которые используют новейшие технологии в целях улучшения жизни всего российского общества. Среди представленных номинантов экспертному совету предстоит выбрать IT-лидеров 2012 года, а церемония награждения состоится через месяц – 24 апреля текущего года.

Список номинантов премии формируется оргкомитетом премии на основе мониторинга СМИ. В число номинантов попадают только те  организации, где были реализованы наиболее значимые и крупные проекты. При этом оценивается не только повышение эффективности работы компании, но и вклад, сделанный в развитие ИТ-отрасли в целом, поэтому публичность проектов и является важным критерием отбора. Традиционно в каждой отраслевой номинации премии представлено по три соискателя. Непосредственно номинанты премии это по большей части специалисты, занимающие в своих компаниях посты ИТ-директоров, начальников управлений информационных технологий, руководителей ИТ-департаментов и тому подобные должности.

Что же касается количества номинаций, то в текущем году одним из изменений стало сокращение до 20 числа номинаций в рамках премии. В 2012 году вручение премии «IT-Лидер» будет проводиться в частности в такой номинации как «Обеспечение открытости общества». Номинантами здесь являются представители соответствующих ИТ-подразделений правительства Москвы, администрации Костромской области и администрации Смоленской области, а также правительства Вологодской области.

Также среди «социальных» номинаций премии и номинаций для предприятий госсектора можно отметить такие как номинация «Совершенствование социальной и культурной жизни общества» (номинированы представители ФГУП «Почта России», Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина и Государственноготеатра наций). Еще одна номинация – «Создание экономически эффективного общества» (номинируются представители Счетной палаты РФ и министерства промышленности и энергетики, а также министерства экономического развития РФ). В номинации «Всестороннее обеспечение безопасности и законности государства» соискателями являются специалисты Высшего Арбитражного Суда, а также представители ФАС и ФМС России. В категории «Образовательные учреждения» номинированы руководители отделов и дирекций информационных технологий таких вузов как МГИМО,  Тюменский государственный университет и Высшая школа экономики.

Несколько премий «IT-Лидер» в текущем году будут вручены в «банковских» номинациях. Таковых насчитывается три: «Банки с государственным участием», «Коммерческие банки», «Банки с иностранным участием». Также к сфере финансовой деятельности можно отнести номинацию «Страховые компании».

Значительное число номинаций премии в текущем году можно отнести к категории «промышленность». Здесь в частности представлены такие номинации как «Предприятия металлургической промышленности», «Предприятия нефтегазовой промышленности», «Предприятия энергетической отрасли», «Машиностроение», «Автомобилестроение».

Отдельно отметим такие номинации как «Операторы сотовой связи» и «Торговля». В первой из них номинированы на премию «IT-Лидер» ИТ-директора и начальники управления ИТ, работающие  в компаниях Tele2, «Скай Линк» и СМАРТС. В категории же «Торговля»  два из трех номинантов представляют компании, занимающиеся продажами электроники и цифровой техники («Евросеть» и «М.Видео»). Еще один номинант представляет X5 Retail Group (сети продовольственных супермаркетов).

Относительно других номинаций, в списке претендентов на премию «IT-Лидер» значатся представители компаний, входящих в категории «Медиа-компании», «Транспортные компании», «Предприятия пищевой и табачной промышленности», а также в категории «Химическая и фармацевтическая промышленность».

В ходе мероприятия, посвященного представлению номинантов 2012 года премии «IT-Лидер», эксперты отметили высокий темп развития российского ИТ-рынка и рассказали о том, что при всех изменениях премия за годы своего существования сохранила основную свою суть: «Для динамично развивающейся ИТ-отрасли 10 лет - это целая эпоха. За это время порядка 240 наград нашли своих героев, а премия до сих пор не имеет аналогов. Являясь своего рода отражением глубинных процессов, происходящих на ИТ-рынке, за эти годы премия, как и сам рынок, менялась. Однако, в течение прошедших 10 лет суть премии оставалась неизменной. Основной целью премии «IT-Лидер» является стремление показать общественности и профессиональному сообществу лучшие примеры внедрения и использования информационных технологий на предприятиях, в компаниях и организациях. Внимание же со стороны профессионального и бизнес сообщества к нашему проекту постоянно растет, свидетельствует о том, что все больше людей осознает, какую важную роль играют технологии в бизнесе и в повседневной жизни. Сегодня грамотная организация ИТ, включая инфраструктуру, приложения и управление, - важная составляющая успеха любого предприятия. Поэтому масштабных и значимых проектов становится все больше, а значит, в будущем нас ждут новые ИТ-лидеры», -  отмечает глава экспертного совета премии «IT-Лидер» Сергей Македонский.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Кадры, Финансы, Web

Ключевые слова: инновации, мероприятия, ит директор, CIO, it директор, ИТ инфраструктура, директор, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга