rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Мосты на российский рынок. Bentley Systems представила новинку

17 апреля 2012 года компания Bentley Systems, один из мировых лидеров в области поставок комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, представила решение RM Bridge, которое является новинкой для российского рынка. Этот продукт предназначен для строительства, проектирования и эксплуатации мостовых сооружений. По словам представителей компании, аналога данному решению в РФ на данный момент не существует. Программный комплекс RM Bridge локализован под российские стандарты. В ходе пресс-конференции, представители Bentley Systems рассказали также в целом о работе компании на российском рынке и о планах Bentley Systems в части развития своего бизнеса на рынке нашей страны.

Компания Bentley Systems является одним из мировых лидеров в области поставок комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры. Спектр решений Bentley Systems  предназначен для управления всем жизненным циклом объектов инфраструктуры от проектирования до вывода из эксплуатации. Портфель продуктов Bentley Systems включает в себя решения, предназначенные для применения в таких отраслях как строительство и проектирование зданий, ЖКХ, энергетика, горное дело и металлургия, железнодорожные перевозки, автодорожная отрасль, проектирование мостов и ряд других. В общей сложности продуктовый портфель компании насчитывает порядка 500 различных решений. Основными платформами на базе которых работают программные продукты Bentley Systems являются решения MicroStation, ProjectWise и AssetWise.

Представительства Bentley Systems на сегодняшний день расположены в 45 странах по всему миру (в том числе и в России), а общий штат сотрудников насчитывает более 3 тысяч человек. По итогам 2011 года доход компании составил $523 млн.  Ежегодно порядка 20% от выручки реинвестируется в исследования и разработки. В общей сложности с 2003 года более $1 млрд было инвестировано в ПО и приобретение новых компаний.

Глава Bentley Systems в России, СНГ и странах Балтии Туомо Парьянен (Tuomo Parjanen)Более подробно о работе компании на российском рынке рассказал глава Bentley Systems в России, СНГ и странах Балтии Туомо Парьянен (Tuomo Parjanen). По его словам, ключевыми отраслями на которых фокусирует свое внимание Bentley Systems на российском рынке, являются рынки программных решений для промышленных объектов, гражданских объектов и геоинформационные сферы применения. В России компания не осуществляет прямых продаж своих решений и работает через сеть партнеров, которых по словам представителей Bentley Systems в нашей стране насчитывается порядка 20.

Компания заинтересована в расширении партнерской сети в России, но по словам ее представителей, эта сеть в конечном итоге не будет очень обширной, порядка 30-40 компаний-партнеров в нашей стране. Среди основных приоритетов в рамках работы с партнерами на российском рынке, представители Bentley Systems отмечают, что компания заинтересована в привлечении партнеров для работы на рынках программных решений  для промышленных объектов в сфере энергетики и нефтегаза, для гражданских объектов, в сфере строительства зданий и сооружений, а также компания заинтересована в привлечении партнеров для работы с геоинформационными решениями Bentley. В частности с решениями для рынка ЖКХ. Кроме того, компания заинтересована в расширении своего бизнеса на территории стран СНГ и поиске новых партнеров на этих территориях. В частности, для работы на рынке решений в сфере строительства зданий и сооружений (прежде всего в Казахстане и Украине).

Значительное внимание компания уделяет локализации своих продуктов. Локализация решений  Bentley Systems для российского рынка включает в себя не только перевод на русский язык, но и обеспечение соответствия продуктов стандартам проектирования, принятым в РФ и подготовку соответствующей печатной документации. По словам представителей компании, локализация осуществляется как силами специалистов российского офиса компании, так и с привлечением партнеров и российских отраслевых организаций. На сегодняшний день около 150 решений Bentley Systems локализованы для российского рынка и некоторые из них прошли сертификацию.

«Российский рынок, это «горячий» рынок для компании. Мы видим большие перспективы развития бизнеса здесь», - отметил Туомо Парьянен. В частности, согласно приведенным данным, на рынке России Bentley Systems во втором полугодии 2011 года превысил запланированные показатели на 30 %, а по продукции — на 40 %. Число сотрудников компании в Москве выросло на 25 %. Рост доходов составил 4 % по сравнению с доходами 2010 года. В общей сложности с 2008 года доходы компании в России выросли на 44%. «Мы планируем удваивать объемы наших доходов на российском рынке каждые 2-3 года», - говорит Туомо Парьянен.   

Старший вице-президент по международным операциям в области гражданского строительства и геопространственных технологий компании Bentley Systems Тед Ламбу (Ted Lamboo)О продуктовой линейке компании и о новом для российского рынка продукте - RM Bridge, рассказал в своем выступлении старший вице-президент по международным операциям в области гражданского строительства и геопространственных технологий компании Bentley Systems Тед Ламбу (Ted Lamboo).

RM Bridge применяется для проектирования широкого спектра мостовых переходов - от простых до сложных мостов с большими пролетами, в том числе вантовых и висячих мостов, железнодорожных, автомобильных и пешеходных мостов. RM Bridge широко используется во всем мире и теперь стало доступно российским заказчикам.

RM Bridge позволяет проектировать, производить различные типы расчетов, анализов для мостов всех возможных видов. Система RM Bridge - это модульная программа, которая может работать с любыми типами материалов (армированный и преднапряженный бетон, стальные и комбинированные материалы) и конструкций. Продукт также позволяет решать любые нелинейные динамические задачи и предназначен не только для анализа, но и для проектирования. Среди преимуществ решения указаны возможности эффективного и быстрого моделирования, эффективного определения сечений и геометрии, возможность легкого определения нагрузок, включая транспортные и сейсмические нагрузки и так далее.

По словам принимавших участие в пресс-конференции представителей компании «Ирисофт Инвест», которая является авторизованным партнером Bentley Systems, решение RM Bridge является одним из самых передовых решений по проектированию мостов из числа существующих на сегодняшний день в мире. Генеральный директор «Ирисофт Инвест» Александр Сайгин отметил: «Выводя на российский рынок решение RM Bridge, компания Bentley Systems презентует не просто программный продукт, который уже известен на международном рынке, а представляет решение, которое уже локализовано и приведено в соответствие с параметрами, используемыми на территории России».

По словам Теда Ламбу, функционал RM Bridge уже локализован для использования на российском рынке (в частности, язык интерфейса — русский), а подготовка документации по продукту будет завершена в ближайшие месяцы. Решение соответствует российским стандартам. В систему введены проверки проектирования, согласно российскому СНиПу «Мосты и трубопроводы».

Относительно планов по объемам продаж решения RM Bridge на российском рынке, конкретных цифр представители Bentley Systems не называют. Однако, как отметил Тед Ламбу: «Поскольку компания вкладывает значительные инвестиции в продвижение продукта на российском рынке, мы ожидаем соответствующей отдачи. Поскольку Bentley Systems является лидером в сегменте решений для проектирование мостов во всем мире, мы рассчитываем занять лидирующие позиции в этом сегменте и на российском рынке».

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, рынок программного обеспечения, программы soft, внедрение, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга