rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

17-й Арбитражный суд отменил приказ УФАС о признании «Ростелекома» субъектом, доминирующим на рынке оказания услуг связи

Постановление 17-ого Арбитражного апелляционного суда от 02 мая 2012 года оставило без изменения решение Арбитражного суда Удмуртской Республики от 14.02.2012г. об удовлетворении требований ОАО «Ростелеком» о признании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (далее - УФАС) от 03.06.2011 №339/18 в части включения ОАО «Ростелеком» в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение по услугам размещения кабеля связи в линейно - кабельных сооружениях связи и на опорах, недействительным, как несоответствующий Федеральному закону от 26.07.2006 №135-Ф3 «О защите конкуренции», а апелляционную жалобу УФАС без удовлетворения.

Как заявил Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура, «являясь крупным участником российского телекоммуникационного рынка, в том числе и по предоставлению услуг размещения кабеля связи в линейно-кабельных сооружениях связи и на опорах, «Ростелеком» последовательно придерживается принципов защиты конкуренции и сотрудничает с операторами связи строго в рамках закона».

«Выдвинутые УФАС претензии были лишены достаточных оснований, и судебное решение еще раз подтвердило это», - подчеркнул Д.Проскура.

03.06.2011г. УФАС был издан приказ №339/18 о внесении изменений в реестр субъектов занимающих доминирующее положение, путем замены ОАО «ВолгаТелеком» на ОАО «Ростелеком» по оказанию услуги размещения кабеля связи в линейно - кабельных сооружениях связи и на опорах в г. Ижевске Удмуртской Республики. Поводом для издания приказа послужила проведенная реорганизация ОАО «ВолгаТелеком» в форме его присоединения к ОАО «Ростелеком».

ОАО «Ростелеком», считая вышеуказанный приказ УФАС незаконным, обратилось в Арбитражный суд Удмуртской Республики с требованием о признании ненормативного правового акта недействительным.

Решением суда первой инстанции от 14.02.2012 г. требования ОАО «Ростелеком» удовлетворены в полном объеме, приказ УФАС признан недействительным в части включения ОАО «Ростелеком» в реестр по услугам размещения кабеля связи в линейно - кабельных сооружениях связи и на опорах. УФАС была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга