rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Транзистор изобрели заново

8 июня 2012 года корпорация Intel представила в России новые процессоры третьего поколения Intel Core, которые предназначены для использования в настольных ПК, моноблоках и мобильных системах. Также состоялся анонс процессоров третьего поколения с технологией vPro. На базе этих процессоров можно конструировать компьютерные системы для предприятий.

Технический директор Группы продаж и маркетинга Intel в регионе EMEA Саймон Холланд (Simon Holland) подчеркнул, что новое поколение процессоров стало не просто улучшенной модификацией предыдущих моделей. Для достижения еще более высоких показателей производительности и энергоэффективности специалисты Intel фактически заново изобрели транзистор.

В новую разработку внедрены нормы 22-нанометрового технологического процесса, самого передового в настоящее время. Саймон Холланд отметил, что эту технологию производства чипов пока освоила только корпорация Intel. Технология хороша тем, что за счет уменьшения линейных размеров проводника и логических элементов удается повысить быстродействие процессора с одновременным уменьшением его энергопотребления.

Созданные процессоры стали закономерные ответом Intel на тенденцию рынка - рост парка компьютеров. Аналитики прогнозируют, что к 2014 году во всем мире будет насчитываться 15 миллиардов компьютеров. То есть ежегодно прирост будет составлять 22%. Плюс к этому на рынке появляются приложения, основанные на новых интерфейсах для взаимодействия человека с компьютером и системы, включающие элементы искусственного интеллекта. В геометрической прогрессии растет интернет-трафик. Все это требует от компьютерной техники более высокой производительности.

Специалистам Intel удалось ускорить процесс усовершенствования микроархитектуры и процесс производства процессоров, так как весь цикл от идеи до ее воплощения сосредоточен внутри компании. Модель такова: один новый производственный  процесс разрабатывается в течение одного  года, а на следующий год происходит изменение архитектуры.

Саймон Холланд пояснил, что в третьем поколении Intel Core (прежнее название Ivy Brige) транзисторы стали трехмерными (3D Tri-Gate). В предыдущих поколениях они были плоскостными. Трехмерная архитектура позволила повысить плотность размещения логических элементов на той же площади поверхности процессорного кристалла, таким образом использовать ее максимально эффективно.

Переключение транзисторов теперь происходит быстрее. Заметно возрос КПД. Благодаря этому быстродействие чипов возросло на 37%, на 50% уменьшилось потребление ими электроэнергии. И при этом само производство стало дороже всего на 2-3%.

Технический директор Группы продаж и маркетинга Intel в регионе EMEA Саймон Холланд (Simon Holland)

Саймонд Холланд также объявил о запуске в России сервиса по защите компьютеров от кражи: Intel Anti-Theft. Карты по активации сервиса уже можно приобрести в магазинах сетей «Позитроника, «Ситилинк» и «Эльдорадо». Если ноутбук пользователя утерян или украден, то путем несложной процедуры, проводимой на удаленном сервере или персональном компьютере, можно послать простое сообщение по беспроводной сети Wi-Fi и 3G и блокировать возможность загрузки и доступа к приложениям и хранилищу информации. Преодолеть блокировку нельзя ни переустановкой операционной системы, ни заменой загрузочного накопителя. Если ноутбук тем или иным способом возвращается к своему владельцу, он может легко снять блокировку и сделать компьютер вновь работоспособным.

Новое поколение процессоров Intel Core имеет новые функции защиты персональных данных, включая Intel Secure Key и Intel OS Guard. Первая включает генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Функция  Intel OS Guard позволяет защитить пользователей от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. При использовании с наборами микросхем Intel серии 7 новые процессоры с технологией  Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищенного отображения транзакций», предотвращая, таким образом, кражу учетных данных.

Директор по маркетингу Intel в России и станах СНГ Андрей Матвеев

Третье поколение процессоров Intel Core имеет интегрированное графическое решение Intel HD Graphics 4000. Это обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров. В новых процессорах также реализована технология Intel Quick Sync Video 2.0. Благодаря этому кодирование и декодирование видео  можно производить вдвое быстрее, чем на технике с процессорами предыдущих поколений.  

Персональные компьютеры на основе процессоров третьего поколения Intel Core, в частности могут быть оснащены новыми технологиями, оптимизирующими работу пользователей. Это, например, достигается благодаря технологи Intel Smart Response, позволяющей компьютеру адаптироваться к манере работы владельца. Часто используемую информацию компьютер кэширует, чтобы пользователь мог получить более быстрый доступ к ней. Это ускоряет загрузку системы и запуск приложений, а также работу дисков.

Технология Intel Rapid Start  обеспечивает выход операционной системы из «спящего» режима за 5-7 секунд, а из состояния Hybernation в ОС Windows – на 70% быстрее, чем для систем на основе процессоров предыдущего поколения.

И, наконец, технология Intel Smart Connect. Она позволяет производить обмен информацией с «облачными» инфраструктурами и удаленными серверами с постоянным  обновлением электронной почты, календаря и расписаний, сообщений и другого контента. Кроме того, для достижения максимальной энергоэффективности можно настраивать время «пробуждения» компьютера по расписанию.

Андрей Матвеев, директор по маркетингу Intel в России и станах СНГ, рассказал, что благодаря процессорам третьего поколения Ultrabook стал, по сути, мейнстримом на рынке мобильных компьютеров. Мобильные компьютеры на базе Intel Core vPro сконструировали и предлагают на российском рынке компании Acer, Aquarius, Asus, Dell, DNS, DEPO Computers, Lenovo, Fujitsu, iRu, Sony, Wexler, MSI.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: домашний компьютер, чипсет, процессор, компьютер, персональные компьютеры, ультрабук, Intel, оборудование, рынок ПК, ноутбук, нетбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга