rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Директор по информационным технологиям AMD Майкл Вольф назван «реформатором» на конференции The Enterprise CIO Forum

Компания AMD объявила о том, что ее старший вице-президент и директор по информационным технологиям Майкл Вольф получил награду Transformational CIO Award, которой удостаиваются самые передовые ИТ-директора. Участники конференции The Enterprise CIO Forum наградили Вольфа за его новаторский подход к стратегическому использованию ИТ в целях реформирования бизнеса AMD путем сокращения расходов и повышения эффективности и производительности труда. Вольф, который руководил крупномасштабной и успешной консолидацией центров обработки данных AMD во всем мире, использует инновации AMD для технического развития и поддержки инфраструктуры компании, включая управление решениями облачных вычислений, работающими более чем на 123 000 ядрах процессоров AMD Opteron

«ИТ-директорам все чаще приходится согласовывать реалии сегодняшнего дня с возможностями дня завтрашнего – и одна из их важнейших задач заключается в том, чтобы интегрировать и упорядочить облачные услуги в рамках своей организации, ― говорит президент и генеральный директор AMD Рори Рид (Rory Read). ― Я поздравляю Майка с этой наградой, которая служит выражением признания его уникальным руководителем, организующим работу одной из крупнейших в мире облачных инфраструктур, что помогает AMD стать более гибкой компанией и успешно выполнять свои планы по выпуску инновационных продуктов и достигать поставленных бизнес-задач».

Реформируя ИТ-инфраструктуру частного облака, AMD достигла значительной экономии за счет модернизации на местах, увеличения емкости базовых вычислительных ресурсов более чем на 20% и повышения степени использования серверов более чем на 90%. Благодаря дополнительной вычислительной мощности частное облако позволило подразделениям AMD повысить производительность труда, степень взаимодействия и эффективность, так что проекты, которые раньше занимали недели, теперь реализуются всего за несколько дней. Например, в августе 2010 года группе, работающей над ядром процессора Bobcat x86, удалось провести двухмесячные испытания за пять дней.

«Я с гордостью принимаю эту награду, тем более что она так тесно связана с усилиями AMD в сфере облачных вычислений и консолидации, ― сказал Вольф. ― Действительно, частное облако AMD служит витриной тех величайших преимуществ, которые дает предприятиям технология облачных вычислений: гибкости, повышения эффективности и экономии расходов на оборудование путем концентрации усилий по стандартизации, охватывающих разные платформы».

Вольф возглавляет подразделение AMD Security Architecture, которое отвечает за внедрение ключевых технологий безопасности в продукцию AMD. Кроме того, он руководит подразделением AMD Information Security, которое отвечает за защиту инфраструктуры и корпоративных активов компании. Проработав в отрасли более 30 лет, Вольф занимал руководящие посты в компаниях HP, Motorola и Freescale, управляя подразделениями оборудования, программного и микропрограммного обеспечения, а также средств разработки ПО.

В своем докладе на предстоящей конференции AMD Fusion Developer Summit-2012, которая будет проходить с 11 по 14 июня в Бельвью (штат Вашингтон, США), Вольф расскажет о том, как AMD видит развитие технологий компьютерной безопасности, и о подходе компании к решению ключевых проблем отрасли, связанных с облаком, консюмеризацией ИТ и постоянными угрозами безопасности, путем совершенствования существующих технологий безопасности AMD.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: amd, кадры, директор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга