rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС провела масштабную модернизацию сети в Самаре и Тольятти

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о завершении очередного этапа плановой модернизации сети в Самарской области, в рамках которого 100% транспортной инфраструктуры сети в Самаре и 70% сети в Тольятти переведены на современные IP-технологии. В результате средняя скорость мобильного интернета в сети МТС Самарской области выросла на 50%, а объем ежесуточно передаваемого абонентами трафика – на 25%.

Перевод базовых станций МТС на IP-технологии дает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. Проведенные работы позволили повысить емкость и надежность сети, качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета, что особенно актуально в условиях интенсивно растущего спроса на услуги мобильной передачи данных. 

Параллельно с увеличением пропускной способности базовых станций МТС продолжает строительство сети 3G в Самарской области. За последний год МТС увеличила количество базовых станций на территории региона более чем на 30%. В зону действия сети 3G МТС вошли дополнительно несколько десятков малых населенных пунктов численностью населения от 500 до 2000. Кроме того, МТС расширила емкость уже существующих сетей 3G во всех городах и районных центрах региона. В настоящее время сеть 3G от МТС доступна более чем в 100 населенных пунктах области. 

«На сегодняшний день 3G является максимально востребованным стандартом мобильной передачи данных среди жителей Самарской области. Количество пользователей мобильного интернета в сети МТС продолжает расти впечатляющими темпами по мере роста проникновения устройств с поддержкой 3G: смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных модемов. В этих условиях ключевой задачей оператора становится обеспечение необходимого ресурса сети, чтобы общение наших абонентов всегда оставалось комфортным. В сети 3G МТС в Самарской области уже доступна скорость передачи до 21 Мбит/с, и сейчас мы работаем над тем, чтобы одновременно большему количеству абонентов были доступны максимальные скорости», – отметил директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед. 

В рамках следующего этапа модернизации, который планируется завершить до конца года, на IP-технологии будет переведено более 80% транспортной инфраструктуры МТС в Самарской области, включая базовые станции в малых городах и сельской местности. Модернизация позволит обеспечить дальнейшее улучшение качества голосовых услуг и увеличение скорости мобильного Интернета.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, 3G, базовая станция, базовые станции

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга