rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Купить опалубку. Мелкощитовая опалубка kommerzstroy.ru/price/.
     
 

Highscreen Alpha GTR – первый «двухсимочный» смартфон с HD-экраном и двухъядерным процессором

Линейка Android-фонов Highscreen расширяется топовыми моделями Alpha GT и Alpha GTR, которые предлагаются по цене в два раза ниже аналогов от A-брендов.

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen («Хайскрин»), начинает продажи двух новых Android-фонов с поддержкой двух SIM-карт – Highscreen Alpha GT и Alpha GTR.

Higshcreen Alpha GTR – первый на российском рынке «двухсимочный» смартфон на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с двухъядерным процессором и 4,5-дюймовым IPS-экраном, имеющим разрешение 1280 х 720 точек (HD720p). Экран производит японская компания Sharp. Кроме того, этот аппарат – самый доступный по цене смартфон с HD-экраном на российском рынке: он дешевле большинства аналогов более чем в два раза (!!!).

Модель Higshcreen Alpha GT представляет собой «двухсимочный» смартфон среднего класса на Android 4.0 с гигагерцевым процессором и 4-дюймовым IPS-экраном Sharp1.

Вместе с анонсом моделей серии Alpha компания «Вобис Компьютер» объявляет о значительном (около 20%) снижении цен на смартфоны Highscreen Jet Duo и Yummy Duo, а также Gigabyte GSmart G1345.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-смартфонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на базе операционной системы Android: продажи PP5420 начались на 1,5 месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от мирового лидера в этой области – компании HTC. Всего до июля 2012 года под торговой маркой Highscreen было выпущено семь моделей Android-смартфонов: Highscreen PP5420, Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo, HD Duo, Jet Duo и Yummy Duo. Пять последних аппаратов были оборудованы двумя слотами для SIM-карт.

Сегодня компания «Вобис Компьютер» представляет два новых «двухсимочных» смартфона Highscreen серии Alpha – Highscreen Alpha GTR и Alpha GT. Устройства обладают уникальным дизайном и характеристиками – они разработаны с нуля (начиная системной платой и заканчивая дизайном корпусов) по спецификациям бренда Higshcreen; аналогичных моделей, выпущенных под другими марками в природе, не существует.

Первая новинка является флагманом модельного ряда марки: Highscreen Alpha GTR – первый в России Android-смартфон с двумя слотами для SIM-карт, построенный на двухъядерном процессоре и оснащенный сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек (HD720p). Вместе с тем аппарат можно назвать самым доступным по цене смартфоном с HD-экраном на российском рынке: он дешевле большинства аналогов почти в два раза (см. таблицу ниже).

Highscreen Alpha GTR – первый в России аппарат на двухъядерном процессоре MediaTek MTK6577, выполненном на базе архитектуры ARM Cortex-A9. Процессор содержит интегрированное графическое ядро PowerVR SXG540, возможностей которого достаточно для работы Android 4.0, оснащения смартфона HD-экраном и воспроизведения видео в формате Full HD 1080p.

Модель Highscreen Alpha GT задает новую планку для Android-смартфонов среднего класса с поддержкой двух SIM-карт: она обладает более продвинутыми характеристиками, чем Highscreen Yummy Duo, который ранее является самым функциональным аппаратом с двумя «симками» в России. Highscreen Alpha GT снабжен IPS-экраном с диагональю 4 дюйма (разрешении составляет 800 х 480 точек) и гигагерцевым одноядерным процессором MediaTek MTK6575.

IPS-экраны для Highscreen Alpha GT и GTR поставляет японская компания Sharp – один из крупнейших производителей ЖК-панелей, которая, например, будет выпускать дисплеи для iPhone 52.

Обе новинки работают под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, дополненной фирменной оболочкой с широким набором виджетов и графических эффектов. Они снабжены 8-мегапиксельными основными камерами на базе BSI-сенсора3, лицевыми камерами для видеозвонков в условиях 3G-сетей, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемниками, 1 Гб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также сотами для флеш-карт формата MicroSD (Highscreen Alpha GTR комплектуется таким накопителем на 16 Гб, а Highscreen Alpha GT – на 8 Гб). Кроме того, в комплект поставки обеих новинок входят качественные наушники с кабелем типа «лапша»; это значит, что он выполнен из прорезиненного материала и не спутывается во время эксплуатации.

Корпуса смартфонов выполнены из пластика, на задней панели находится вставка из металла.

Highscreen Alpha GT появится в продаже c 20 августа (в том числе, в Интернет-магазине highscreen.org), начало поставок Highscreen Alpha GTR ожидается в начале сентябре (в Интернет-магазине highscreen.org доступен предзаказ). Розничная цена модели Highscreen Alpha GTR составит 11 990 рублей, Highscreen Alpha GT - 8 990 рублей.

Традиционно для всех устройств бренда Highscreen новинки обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в центральный сервисный центр из любого уголка страны с помощью курьерской службы «Почты России» (любое почтовое отделение на территории РФ).

Преимущества Highscreen Alpha GT и GTR перед смартфонами с поддержкой двух SIM-карт других брендов:

IPS-экраны производства Sharp с углами обзора в 178 градусов. Обычно в бюджетных устройствах используются или недорогие экраны TFT с соответствующим качеством картинки, или дешевые дисплеи AMOLED с высоким уровнем брака (например, с проявляющимися в процессе эксплуатации пятнами), произведенные небольшими азиатскими фирмами (не Samsung!).

В модели Highscreen Alpha GTR используется 4,5 дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 точек; такие дисплеи не встречаются в аппаратах стоимостью до 20 тыс. руб., хотя эта модель стоит 12 тыс.

8-мегапиксельная камера на BSI-сенсоре («обратная засветка»), обеспечивающем более высокое по сравнению с обычными камерами качество съемки в сумерках. Аналогичная по технологии камера используется, например, в HTC Mozart и Sensation XL.

2-мегапиксельные лицевые камеры, обеспечивающие высокое качество видеозвонков. Обычно в бюджетные модели ставят лицевую камеру в 0,3 мегапикселя с разрешением VGA.

1 Гб ОЗУ против стандартных для практически всех аппаратов данного класса 512 Мб.

В комплекте поставки Higshcreen Alpha GT и GTR - карты памяти на 8 и 16 Гб соответственно. Обычно бюджетные устройства не комплектуются флешками.

В комплект поставки Higshcreen Alpha GT и GTR входят качественные гарнитуры с проводом типа «лапша». Обычно устройства бюджетного класса комплектуются дешевыми наушниками, обеспечивающими посредственное качество звука.

Аккумуляторы, обеспечивающие до 2 полных дней автономной работы. Стандартом для бюджетного класса устройств сегодня является 1 день автономной работы.

Годичная гарантия с бесплатной доставкой в сервисный центр из любого уголка страны с помощью курьерской службы «Почты России» (любое почтовое отделение на территории РФ). Обычно устройства этого класса обеспечиваются годичной гарантией с доставкой в СЦ за счет пользователя, причем авторизированные мастерские есть далек не во всех городах.

Вместе с анонсом смартфонов Highscreen Alpha компания «Вобис Компьютер» объявляет о существенном (около 20%) снижении цен на предыдущие модели Highscreen – Jet Duo и Yummy Duo. Кроме того, подешевел и смартфон Gigabyte GSmart G1345 (компания «Вобис Компьютер» является официальным дистрибьютором Gigabyte Communications на российском рынке).

Highscreen Jet Duo: 3 990 рублей –> 2 990 рублей. С новой ценой это – самый бюджетный Android-смартфон на российском рынке.

Highscreen Yummy Duo: 8 990 рублей –> 6 990 рублей. С новой ценой это – самый доступный Android-фон с 4,3-дюймовым экраном на российском рынке.

Gigabyte GSmart G1345: 4 990 рублей –> 3 990 рублей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: мобильные телефоны, мобильники, мобильные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию