rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Ростелеком» открыл первый в Северо-Кавказском федеральном округе центр обработки данных

«Ростелеком» открыл в Ставрополе Центр обработки данных (ЦОД), который построен в рамках проекта по созданию Национальной платформы распределенной обработки данных.

Строительство первого в Северо-Кавказском федеральном округе ЦОДа производилось в соответствии с российскими и мировыми стандартами. Общая площадь нового ЦОДа - 280 кв. м. с отдельным въездом и парковкой.

Специально подготовленное помещение построено в соответствии со строгими техническими и климатическими нормами для обеспечения бесперебойной работы телекоммуникационного и серверного оборудования.

ЦОД располагает возможностью размещения серверного и телекоммуникационного оборудования, а также оборудования систем хранения данных. Это позволяет установить большое количество различного оборудования: от коммутаторов и серверов начального уровня до высокопроизводительных и высоконадежных систем хранения данных и Hi-End серверов для решения бизнес-задач компаний различного масштаба.

ЦОД предоставляет услугу размещения оборудования (Co-location) для контент - провайдеров, операторов связи, государственных структур и других организаций. Любой клиент может арендовать место в стойке, получить публичный IP-адрес на одну единицу оборудования, а также получить прямой высокоскоростной доступ в Интернет.

В ЦОДе обеспечено полное резервирование всех инженерных и телекоммуникационных систем: электропитания, кондиционирования, активного сетевого оборудования. Реализована раздельная подача электрического питания от двух независимых подстанций, а также установлена дизельная электростанция, позволяющая обеспечивать бесперебойную работу ЦОД при полной нагрузке.

«Ростелеком» реализовал комплексную систему безопасности ЦОДа, включающую систему раннего обнаружения возгорания, автоматическую систему газового пожаротушения, круглосуточную охрану и отдельный охраняемый въезд, систему видеонаблюдения, контроля доступа, индивидуального подхода к безопасности хранения данных каждого клиента, а также системы информационной безопасности.

На торжественном открытии присутствовали Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, начальник контрольного департамента Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Вячеслав Пилипенко, Вице-президент – Директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин, директор Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Макаркин, а также представители региональных органов власти и бизнеса.

«Центр обработки данных «Ростелекома» построен в рамках проекта по созданию Национальной платформы распределенной обработки данных, обеспечивающей предоставление сервисов для решения государственных задач федеральным, региональным и муниципальным органам власти. Кроме того, услуги ЦОД будут востребованы среди многофилиальных распределенных коммерческих структур, банков», - отметил на открытии Центра Вице-президент – Директор Макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

«По желанию наших клиентов им может быть предоставлена услуга VPS (виртуальный выделенный сервер) с любыми необходимыми характеристиками производительности процессоров, объемами оперативной памяти, местом на системе хранения данных и скоростью доступа к данным, - отметил директор Ставропольского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Макаркин. - В настоящий момент на имеющемся в ЦОД мощном отказоустойчивом серверном оборудовании и высокоскоростной и высоконадежной системе хранения данных с полезной емкостью около 80 Тбайт можно создать до 200 виртуальных серверов без потери производительности на каждом из них. При необходимости это количество может масштабироваться в соответствии с потребностями наших клиентов».

Для доступа клиентов к своим ресурсам, расположенным в ЦОД, предлагается использовать каналы связи со скоростью до 10 Гбит/сек. Клиенты ЦОД смогут получить высокоскоростной доступ с ресурсов к сетям VPN и Интернет.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга