rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Amadeus открывает новый энергоблок в центре обработки данных

Amadeus, ведущий поставщик передовых решений в области информационных технологий, дистрибуции и электронной коммерции для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, объявляет об открытии нового энергоблока в глобальном центре обработки данных компании Amadeus в г.Эрдинг, расположенном недалеко от Мюнхена (Германия).

Новое помещение является дополнением к основному зданию, возведенному 24 года назад. Решение о его постройке было принято в связи с активным коммерческим ростом бизнеса Amadeus, приходом ряда новых клиентов и миграцией авиакомпаний на IT-платформы Amadeus. Дополнительным стимулом послужило развитие портфеля новых бизнес-направлений, в том числе по разработке информационных технологий для туристического сектора железнодорожных компаний, гостиниц и, с недавнего времени, аэропортов. 

Помещение нового энергоблока состоит из двух уровней, отвечающих за производство энергии и охлаждение, что позволит практически в два раза увеличить мощности по энергообеспечению и охлаждению. В здании расположены три отдельных дизельных генератора бесперебойного питания и две охлаждающие установки. Кроме того, постройка сооружения обеспечила более эффективное охлаждение на территории всего центра обработки данных, что, в свою очередь, повысит эффективность обработки данных в глобальном масштабе деятельности компании. 

Эберхард Хааг (Eberhard Haag), исполнительный вице-президент Amadeus по глобальным операциям: «Последние несколько лет компания Amadeus демонстрирует стремительный рост бизнеса в сфере IT для авиакомпаний, заключая все новые соглашения по внедрению платформы Altéa во всем мире. По мере расширения нашего портфеля новых бизнес-направлений мы осознали необходимость инвестировать средства не только в высокотехнологичные решения, но и в развитие инфраструктуры по их обслуживанию. Мы хотим создать почву для дальнейших инноваций, внедрения новых продуктов и услуг. Кроме того, как это и должно быть в любом бизнесе, мы заботимся о снижении выбросов углерода в атмосферу – это наша обязанность как по отношению к отрасли, так и к окружающей среде в целом. С новым энергоблоком нам удастся повысить экологичность нашей деятельности, благодаря использованию еще более энергоэффективных технологий охлаждения и энергообеспечения». 

Новое сооружение должно обеспечить энергетические потребности Amadeus примерно на ближайшие десять лет и позволит развивать стратегию, направленную на виртуализацию хранения данных, создание виртуальных серверов, приложений и облачных технологий там, где это применимо. 

Центр компании Amadeus в Эрдинге является одним из крупнейших в Европе центров обработки данных гражданского назначения. В 2010 году он удостоился престижного звания «Энергоэффективного предприятия», получив сертификат международной организации по обеспечению экспертизы и сертификации TüV Süd.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, дата центр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга